Pull to refresh
0
Rating

TeamLab 2013: итоги года в весёлых картинках и одном суровом видео

ONLYOFFICE corporate blog
Пост носит характер итоговый, и большая его часть визуализирована, чтобы не перегружать вас обилием информации перед праздниками. Это не значит, что в нем не будет ничего полезного — те, кто дочитают до конца, узнают о планах TeamLab на год следующий, и какой подарок мы сделали пользователям уже в этом.



Так совпало, что именно в этом году мы включили в TeamLab Office сразу несколько самых востребованных функций по мнению пользователей. Если мы суммируем количество запросов в нашем feedback форуме, активность обсуждения в соц.сетях, а также обращения в нашу техническую поддержку, то получим такой top 5:

1. Несомненно диаграмма Ганта. Старику Ганту уже более ста лет, а он все не теряет своей привлекательности, и даже как юный модник собирает более тысячи лайков в социальных сетях.



2. Мобильное приложение. Мы уже рассказывали, как велась разработка под iOS, а теперь доступно и приложение под Android.

3. Совместное редактирование и комментирование текстовых документов появилось еще в начале года, а сейчас этот функционал уже распространяется на таблицы и презентации.



4. Интеграция CRM с агрегатором почты TeamLab — отправка сообщений контактам напрямую из системы и хранение истории переписки. Мы не просто ради красного словца заявляем, что TeamLab Office — это единое пространство для работы. Все функциональные модули допускают как отдельное использование, так и действительно могут использоваться как целостный инструмент, и в рамках этого мы продолжаем внедрять все больше опций по интеграции.

5. Проверка орфографии в текстовом редакторе.



И еще целый ряд обновлений в онлайн редакторах, которые лучше один раз увидеть:





Ну а теперь суровое видео


Мы уже не раз заявляли, что наши онлайн-редакторы действительно могут конкурировать с такими зубрами, как Google и Microsoft. Чтобы не быть голословными, мы провели эксперимент, который зафиксировали в видео.

Суть эксперимента очень проста. Мы сравнили качество отображения документа со сложным форматированием в MS Word Web App, Google Drive и Teamlab. Важно: в редакторах, а не просмотрщиках. «Сочинять» хитрый документ специально не стали — взяли тот, что используется на сайте whymicrosoft.com. Так что вы и сами при желании сможете легко повторить этот эксперимент.



Совсем НЕ корпоративный подарок


Согласитесь, на новый год вы редко ждете чего-то жаркого и солнечного. Мы в TeamLab уже успели соскучиться по лету и в этой связи дарим вам инструмент для персонального использования под знойным лозунгом Desktopless. Это версия редакторов TeamLab для бесплатной работы с повседневными документами. Предлагаем поделиться этой новостью и с теми, кто далек от командной работы, ведь такой сервис наверняка может пригодиться абсолютно каждому.



Планы на 2014 год


Уже сейчас мы готовимся к выпуску серверных версий TeamLab, работаем над ускорением онлайн-редакторов и разработкой нового функционала по управлению проектами, документообороту и CRM. Так, например, одними из первых обновлений в новом году станут инвойсинг, отображение нескольких проектов в диаграмме Ганта и поддержка ревизий. Оставайтесь с нами в 2014м, успехов и процветания вам и вашей команде!
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑20 and ↓6 +14
Views 9.3K
Comments 8
Comments Comments 8

Posts

Information

Website
www.onlyoffice.com
Registered
Founded
2008
Employees
51–100 employees
Location
Латвия