Pull to refresh

Телевизор в интернете

Telebreeze Corporation corporate blog
Если говорить о современном состоянии рынка телекоммуникаций, можно отметить явное преобразование телекоммуникаций в области предоставления контентных услуг за последние годы. И это преобразование, я думаю, у всех, в первую очередь, ассоциируется с IP-телевидением.

image

Что нам может дать интернет?


Понимание этого факта и всех возможностей, которые дает именно IPTV, и натолкнуло меня на написание этой статьи. IPTV дает пользователю такие возможности, которые не даст простое телевидение, например, адаптивное вещание, высокое качество видео и звука (вплоть до HD-разрешений), интерактивность (возможность смотреть телепрограммы в удобное время, и на любом устройстве), «пауза» прямого эфира. И конечно, если есть такие «сливки» при просмотре ТВ, их надо обязательно опробовать. При нынешней распространенности IPTV у пользователя уже есть выбор плееров для просмотра IPTV вещания. И в этой статье я хочу привести небольшой обзор (это даже больше сравнение, чем полноценный обзор) IPTV плееров в России.

Начну свой обзор с популярной программы просмотра телеканалов на мобильных устройствах — SPB TV. Здесь сразу же напрашивается, чтобы отметить, один недостаток – просмотр только на мобильных устройствах. Но сначала поговорим о плюсах. Главный плюс, конечно, – это мультиплатформенность. Плеер работает на всех платформах, среди них: iOS, Android, Windows Phone, Symbian или Blackberry. Также плеер подходит для Smart TV – это сегодня достаточно актуально. Если говорить о предлагаемом контенте, то каналов на SPB TV около 200, при этом есть как бесплатные, так и платные подписки, при этом создатели утверждают, что их цены ниже, чем цены за обычное домашнее телевидение.

image

SPB TV во всей красе

Предлагаемые каналы являются и российскими и зарубежными. И все эти плюсы достаются пользователю бесплатно. Перечисленные преимущества плеера отмечают создатели на своем сайте, что же сказать о недостатках. Первое, существуют существенные проблемы с обновлением программы, пониманием потребностей пользователя. После последних обновлений программы, возникают существенные проблемы с проигрыванием каналов, многие каналы исчезли, многие вообще не работают. Не очень удобный пользовательский интерфейс, нет регулировки яркости. Конечно, после жалоб пользователей, разработчики должны исправить эти недостатки, но пока это есть, это является существенным минусом программы. Часто возникают проблемы с просмотром российских каналов за рубежом.

Следующим мобильным телевизором хочется рассмотреть Crystal TV – «это телевизор для твоего мобильного телефона, планшета или ноутбука». Поддерживаемые платформы iOS, Android, Windows, Mac OS X, Windows Phone, Symbian. Здесь сразу на лицо выступает преимущество перед SPB TV, и это преимущество – возможность просмотра телеканалов через Crystal TV на компьютере. По сравнению с предыдущим сервисом, здесь меньше телеканалов для просмотра, но все самые популярные каналы эфирного вещания имеются (в базовом пакете 32 телеканала, нет НТВ, Рен ТВ, ТНТ, ТВЦ). Самым большим недостатком является платное распространение программы.

image

Crystal TV открыл для себя его не давно, и поразил своей быстрой работой

В целом сервис прост для использования, есть функция картинка в картинке. Огромный недостаток это очень маленькое количество бесплатных каналов (около 4-х), здесь под замком даже те каналы, которые ловит обычная антенна. Зато хорошее качество видео, т. к. программа умеет подстраиваться под ширину пользовательского канала интернет-доступа и транслировать видео соответствующего качества, что не мало важно, ну и есть функция картинка в картинке. В общем, если вам не жалко денег, чтобы платить за сервис, который может предоставляться совершенно бесплатно, то устанавливайте и наслаждайтесь просмотром.

Telebreeze Player. Поддерживает самые популярные платформы: Windows, Linux, MacOS, Android, iOS. Также здесь выделяется плюс, что программа может работать как на ПК, так и на мобильных устройствах. Но по сравнению с предыдущими рассмотренными программами не подходит для Windows Phone. Это, конечно, является конкурентным недостатком плеера.

image

Telebreeze Player + Peer-to-Peer = Best combination for enjoy

Сервис имеет 15 телеканалов в свободном доступе, различных тематик. Достоинствами плеера можно выделить удобный, красивый внешний вид, возможность проигрывания видео из архива. Особым плюсом плеера выделяется вещание по пиринговой системе. В этом случае на качество проигрывания видео не особо влияет скорость интернет провайдера, поэтому можно покойно наслаждаться просмотром любимого канала. Также создатели используют технологию адаптивного вещания, что тоже существенно повышает качество проигрывания картинки.

image

RusTV Player. В своем арсенале имеет более 300 российских и зарубежных телеканалов. Существенный недостаток программы в поддерживаемых платформах — Windows 7 / Vista / XP, программа подходит только для ПК. Здесь разработчики позаботились о дизайне, программа содержит около 60 тем оформления. Также в наличии есть 33 радиостанции, создатели радуют разнооборазием. Очень простой и удобный интерфейс, но программа существенно уступает по качеству воспроизведения видео, большое количество сбоев при запуске и просмотре телеканалов.

image

Rus TV Player по мне не отличается креативным и удобным интерфейсом

В качестве итога этого «мини» обзора, составляю таблицу, где наглядно видны характеристики рассмотренных программ, их отличия и общие черты.
Критерий SPB TV Crystal TV Telebreeze Player RusTV Player
Общее количество телеканалов Около 200 Около 60 15 Более 300
Количество телеканалов в свободном доступе 39 32 15 Более 300
Поддерживаемые платформы iOS, Android, Windows Phone, Symbian, Blackberry iOS, Android, Windows, Mac OS X, Windows Phone, Symbian Windows, Linux, MacOS, Android, iOS, Smart TV Windows 7/ Vista/ XP
Стоимость использования Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно
Полноэкранный режим + + + +
Функция картинка в картинке + + - -
Возможность проигрывания видео из архива - + + +
Адаптивное вещание + - + -
Возможность сортировки каналов + + + +
Использование пиринга - - + -
Tags: iptv плеерtelebreezeпиринг
Hubs: Telebreeze Corporation corporate blog
Total votes 13: ↑2 and ↓11 -9
Comments 6
Comments Comments 6

Information

Founded
Location
США
Website
telebreeze.ru
Employees
11–30 employees
Registered