Pull to refresh

Comments 16

Не уверен по поводу остальных «прорывов», но в HVDC что прорывного то? Высоковольтные выключатели постоянного тока да, более сложны в исполнении. У них нет форы, такой как переход тока через ноль в сетях с переменным напряжением. Но все уже давно изобретено и функционирует. Другой вопрос как. И какие это ограничения накладывает. Истинная боль HVDC — полупроводниковые преобразовательные станции, их цена, КПД, сложность. Всему своё место и время. А прорыва никакого не вижу. Вижу рекламный топик АВВ.
Я вот тоже сколько не изучал, так и не понял профитов HVDC кроме уменьшения потерь в подводных кабелях. А много ли этих подводных кабелей? Мне кажется это какие-то ничтожные доли рынка энергопередач. Все остальные аргументы в доступных источниках не содержат внятного обоснования. Да, согласен, для каких-то специфических задач HVDC наверное предпочтительнее. Но вот для традиционных сетей электропередач профит так и не понял. Может кто на пальцах объяснить?

Вопрос сложности согласования больших распределенных сетей прошу не поднимать — в нашей стране он успешно решен и на переменном токе.
Да, соглашусь. Изначально генерируется постоянный ток. Кроме того, здесь тот самый случай с передачей подводным кабелем основному потребителю в Европу.
А, нет, генерировать будут переменный ток.
Робот забавный. Он гнёт трубы, курит и пьет? :)
А больше всего впечатлили имплантаты памяти.
>Prenatal DNA Sequencing
>Данная технология является прорывной, потому что никаким образом не угрожает плоду матери, а имеющиеся до этой, методики, создавали угрозу выкидыша
Почему технология 2013 года? C 2011 года услуга продается, а разрабатывалась в двухтысячных мы в прошлом году сделали такой тест, а наши знакомые 2 года назад, там все уже несколько лет на потоке… Куча компаний его делают, и с друг другом судятся по поводу патентов.
В России делали? Если не секрет, то где?
В Германии. Жаль страховка пока не покрывает, и католическая церковь выступает против этой технологии.
Snapchat это прорывная технология? Pfft.
Snapchat — это по ходу вообще не технология, а «разусовершенствование» по Шекли. Через пару дней даже последний ламер поставит себе заботливо написанную хацкерами «сохранялку», а еще через неделю на эту «приватность» перестанет вестись даже Вика Пупкина.
Мне одному кажется странным что АИ гугла смотрит на ютубе котиков?
Люди неравнодушны к котикам, а так-как за основу взят человеческий разум то…
«Бакстер: робот, производственный рабочий» - так вот как его зовут ;)
image
На счет deep learning бред полный написан. Гляньте в википедию.
Понравилось
И Кэролайн Буке становилось очевидным, что там будет тонна зараженных людей.

То есть, если заражены, то целесообразно считать людей мерами веса? Однако… :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.