Лучшие методы нахождения новых B2B клиентов в 2014

    image

    Генерация лидов — термин, который занимает фундаментальное положение в маркетинговой стратегии компании. Ежедневно миллионы сделок осуществляются благодаря грамотной генерации лидов. Некоторые могут назвать это искусством, а некоторые четким следованием основных трендов. Что ждет сектор b2b в этом вопросе в 2014 году?


    Всё как всегда начинается с проблем:
    image


    Видно, что две первые проблемы на прямую связаны с генерированием лидов, а это значит что маркетологи всерьез озадачены этим вопросом. Какие способы применяются и через какие каналы можно их решить?

    image


    На следующем рисунке приведены более обобщенные категории, при правильном упоре на которые, можно добиться высокого притока и удержания новых клиентов.

    image


    Социальные сети занимают всего 5%, это говорит о том, что маркетологи выбирают другие пути нахождения клиентов, а соц. сети используют для пиара, техподдержки или для иных целей. А что если, компания делает упор именно на соц. сети, разрушая все шаблоны. То на следующем рисунке приведены самые эффективные площадки для генерации лидов.

    image


    image


    В итоге можно сказать, что идеальная модель для нахождения новых клиентов в b2b компаниях формируется только опытным путем. И то, что подходит многим, может не подходить для Вас.

    А как вы генерируете лидов?

    Информация взята с placester.com
    Перевод и статью подготовила команда Telebreeze Team
    Наша страница на Facebook и Twitter
    Telebreeze Corporation
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 1

      0
      Гора редко ходит к Магомету. Хочешь найти хороших клиентов — выбирай их себе сам!

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.