Добро пожаловать в лагерь цифровой детоксикации! Никаких телефонов!

Original author: Mariel Myers
  • Translation
Лагерь Grounded позволяет взрослым пережить летние деньки в летнем лагере, но только после того, как они сдадут все свои цифровые устройства.

image

Если вы скучаете по тому, как вы собирались в летний лагерь, или у вас так никогда и не было такой возможности в детстве, то лагерь Grounded обещает дать взрослым все самое интересное из жизни в летнем лагере без каких-либо отвлекающих от этого современных технологий.
Там есть фэйс-арт, но нет Фэйсбука. Там есть почтовый ящик, но это не электронная почта. Вместо имен пользователей, там есть «имена лагеря». Обновлениями статусов являются обновления записей на миниатюрных «классных» досках, которые носятся на шее. Единственной дозволенной технологией является цифровая камера историка лагеря.

image

Соучредитель лагеря Леви Феликс говорит, что цель лагеря – это дать людям отдохнуть от ежедневных «цифровых» прерываний их жизни.
«Мы живем в мире, где среднестатистический человек тратит от 8 до 12 часов «в экране». Наши туристы тратят в среднем 13 часов на обзоры окружающего пространства,» сказал Феликс. «Поэтому, когда вы можете прийти и просто отключиться в течение длительного периода времени, играть, создавать и исследовать, взаимодействовать с другими людьми, не потому что вы этим зарабатываете на жизнь или, не потому что это ваша должность, ваши коллеги, тогда создается невероятное ощущение.»
Лагерь Grounded окружен секвоей и расположен в долине Андерсон, Кемп-Наварро, Северной Калифорнии. Когда туристы впервые приходят в лагерь, восторженные вожатые приветствуют их аплодисментами и объятиями. Туристам предлагают домашнее печенье с миндальным молоком и, также, предлагается выбор прозвищ. В лагере есть вывески, напоминающие туристам, чтобы те оставили все свои повседневные технологии и жили в настоящем. Туристы даже могут сделать стрижку под деревом.

image

Еще до контрольной регистрации, туристы сдают бумажный пакет, в котором находится вся их электроника. Большинство отдыхающих приносят свои телефоны. Также некоторые берут с собой их планшеты и ноутбуки. Пакеты с ценностями остаются на хранение и заблокированы в течение всех выходных. В случае чрезвычайной ситуации, лагерь принимает звонки и электронные письма и отвечает на них.
Новая участница лагеря, прилетевшая из Вашингтона, округ Колумбия, боролась с желанием сделать фото после того как она отправила свой Galaxy Note 2 в бумажный пакет. «Надеюсь, я не буду сдирать с себя кожу и искать его везде» сказала она. «Я просто очень хочу, начать жить моментом, а не жить постоянно в желании запечатлеть этот момент и показать всем».
Чтобы отдыхающие могли развлекаться без их технологий, лагерь Grounded предлагает семинары, тренинги по всем возможным тематикам, начиная от йоги до стрельбы из лука, от приготовления трюфеля до хип-хоп танцев и добыче огня палками. Также там существуют и традиционные для летнего лагеря виды деятельности, например, «захватывание флага», плавание, и т. д.

image

Стоимость удовольствия составляет 570$, в нее входит проживание в комнате, активный отдых и сбалансированное, изысканное питание. Лагерь существует уже второй год и увеличился с одного сезона до трех, в каждый сезон заселяются 250 отдыхающих. Феликс говорит, что 40 процентов отдыхающих с прошлого года возвращаются снова. В этом году, по его словам есть люди, летящие с 32 штатов и 5 стран, в возрастном диапазоне от 19 до 81 года.
Отдыхающий, по прозвищу „Ручки любви“, который живет в Сан-Франциско, вернулся на второй год. По его словам, в прошлом году, после того, как он вернулся из лагеря, он стал лучше контактировать с другими людьми. „Когда вы живете в Сан-Франциско, вы видите людей, каждый день, и вы никак не взаимодействуют с ними. Вы не признаете людей на улице“, пояснил он. „Все изменилось, когда я вернулся. Я был гораздо более открыт и готов разговаривать с людьми, даже с теми, с кем случайно встретился“.
Вдохновение о такой клинике цифровой детоксикации пришло из опасной для жизни ситуации. Феликс сказал, что несколько лет назад он работал так усердно (он был вице-президент технической компании в Лос-Анджелесе), что он не понимал того, что был болен. В то время, ему пришлось отправиться в больницу и провести три дня в отделении интенсивной терапии после того как врачи обнаружили «прореху» в его пищеводе. После того страха о своем здоровье, он решил немного отдохнуть и в конце концов понял, что другие люди тоже хотели бы получить временную перезарядку. И, конечно, когда Феликс говорит о перезарядке, он не имеет ввиду батарейку. „Моя цель для отдыхающих, приезжающих в лагерь, оставить им ощущение зарядки, дать им почувствовать новые самоощущения, чувство нового смысла.“

image

Лагерь Grounded определенно стремится решить мировую проблему, принимая нас в более «простые» времена. Учредители не ненавидят технологии и не просят людей бросить их навсегда. Это цифровая детоксикация, в конце концов, а не цифровая реабилитация. И, однозначно, что вскоре после возвращения, отдыхающие соединяются со своими новыми друзьями из лагеря на Facebook, Twitter и Instagram.

Перевод и статью подготовила команда Telebreeze Team
Наша страница на Facebook и Twitter
Telebreeze Corporation
Company
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 39

    +7
    Заберите меня, я хоть дочитаю свои книги…
      +5
      И высплюсь
        +3
        Что мешает отключить телефон, комп и интернет на выходные/отпуск?
        Я иногда практикую.
          0
          Приходится постоянно быть на телефоне, увы. Конечно, на выходных я получаю от силы 3-4 звонка, но по будням — треш… Однажды телефон сел, да панику за пару часов подняли…
            +3
            Вы не поверите, мир не остановится если вы выключите телефон на пол дня. И ничего не случится (профессий/ситуаций исключений, на самом деле, по пальцам одной руки сосчитать). А если вам звонят из-за всякой ерунды, то надо как-то иначе организовывать бизнес процессы.
              0
              Увы, не ерунда. Объяснять сложно и муторно, но скажу, что 5 раз в день у меня звонков есть
                0
                Я конечно не знаю ничего о вас, вашей жизни и занятиях, но склонен считать, что вы преувеличиваете (не показухи ради, а просто сами этого не осознаете).
                Если же я не прав — прошу прощения.
              +3
              Господин президент?..
                +1
                Вот как раз у него телефона и нет.Для этого есть специально обученные люди.
              +1
              Кому-то мешает работа, кому-то сила воли, кому-то еще что-то. Я недавно предлагал не брать девайсы с собой в отпуск, но там разгорелась такая дискуссия.
              +7
              … и тут я понял, что все мои книги в цифровом виде. Засада!
                0
                У меня бумажные… Я люблю теплые ламповые
                  +1
                  Это дааа, бумагу без лампы читать ну никак.
                    0
                    При свете луны, под кокосовой пальмой… :D
                      0
                      Ну и при свете дня, конечно. лучины, свечи, фонарика… но вы ведь поняли мою идею? :)
                        0
                        Конечно, это была минутка поэтичности.
                    0
                    Меня бумажные попробовали выселить из дома, пришлось перейти на электронные :(
                  0
                  Электронные?
                  0
                  Прошить на камеру что-то приличное, поддержкой веб-браузера, терминала и ssh? В принципе, прожить можно. А на карточку к «фотоаппарату» можно книжек положить.

                  Алсо, жизнь вне «сети», это всё равно, что жизнь без речи. Ок, у нас лагерь, где запрещено говорить кому-либо. Щастья…
                    0
                    Я так понял разрешена только одна камера («камера историка лагеря»).
                      –2
                      Ну, концлагеря бывают разной формы и названий. Но суть одна и та же — лишить человека доступа в Интернет, достоинства и жизни.
                        +2
                        Как будто кто-то заставляет туда идти — это для тех, кто этого сам хочет, просто человек слаб и для достижения некоторых целей (типа воздержания от цифровой техники), нужно энфорсить ограничение средой.
                          0
                          ок, добровольный концлагерь.
                          +2
                          И где же там лишают достоинства и жизни? А интернет, да это одна из целей лагеря. Что тут плохого если люди сами выбирают его и добровольно накладывают на себя это ограничение.
                          Добровольное накладывание ограничений вообще нормальная практика — некоторые постятся, другие не пьют. Любая игра ( начиная от пряток и заканчивая компьютерными играми ) — это тоже добровольный набор ограничений ( по сути правила это и есть ограничения ). Например футболисты соглашаются не проносить десяток мячей на поле, и притворяются будто им интересен один единственный мяч. Наверное это у них пытки в их спортивном концлагере такие?
                      0
                      Напомнило рассказ, ещё в дестве читал, там мир был полон рекламы — она была везде, на простынях, на зеркале в ванной, в душе напевали рекламные песенки, в спинках кресел в транспорте были мониторы — и там был «лечебный центр», куда в итоге главный герой и отправился лечиться от засилья рекламы. Удивительно, как в нашем мире уже появилось почти всё из этого рассказа.
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          Был вчера на почте, там на коробках для посылок был блок «это рекламное место сдается», бла бла бла, до 30 тыс просмотров в сутки. Вот подумалось, что твою посылку видит кто угодно, кроме получателя.
                              0
                              Неа, там тоже довольно краткий рассказ, описание как чувак проснулся с утра, посмотрел в процессе обычного миллиард видов рекламы везде, в конце-концов не выдержал и сдался лечиться, предварительно уточнив точно ли у них зеркала не мигают и простыни без рекламы ))
                            +1
                            Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы постоянно использовать телефон, ноутбук и прочие планшеты :-)
                            Вспоминается диалог из BBT
                            "- можно же общаться с живыми людьми.
                            — можно, но благодаря Стиву Джобсу, не нужно".
                            Если все достанет, можно спокойно выключить все, закрыться дома с книгой и отрешиться от всего. Мир от этого никогда не рухнет.

                            Но не осуждаю, раз лагерь такой существует, значит многим нужно полупринудительное отлучение от цифровых благ.
                              0
                              «Люди придумали телефон, так как терпеть не могут других людей, но очень боятся остаться одни». Чак Паланик.
                              Цитата не дословная )
                                0
                                Я в своей цитате тоже наверняка немного ошибся, но не суть.
                                Отчасти все эти люди правы. :-)
                              +1
                              Не понимаю, в чём проблема «зависимости» от таких устройств.
                                +1
                                Бизнес же, рыночная ниша есть и никем не охвачена, вот люди и зарабатывают. Ох уж эти избавители, щас от телефонов, потом от автомобилей, затем от половой зависимости…
                                  +2
                                  Удивляет это всё. Не понимаю.
                                  Когда переехал в Южную Корею, самую покрытую в мире беспроводным интернетом страну между прочим, то обнаружил, что телефон не хочет работать. Тогда попросту вместо того, чтобы тратиться на новый, его не использовал полгода кроме как для карт, чем удивлял всех ну очень.
                                  Конечно, люди разные, но почему нужно тратиться на этот смех вместо того, чтобы просто отключить телефон и разлогиниться на фейсбуке? Или на крайней случай добавить его, фейсбук этот, в файрволл роутера или направить через iptables вникуда.
                                  Ну работал этот мужик так, что убивал себя. Так ведь неделя никому не поможет, неделю они так потанцуют, а потом вернутся к офисной своей мути с телефонами и быстрой едой. Это как в девятнадцатом веке у богатых считалось, что стоит съездить в Баден-Баден и сразу всё хорошо станет. Не станет.
                                  Всю систему менять у себя нужно. Уволится, и поехать на поезде из Сан-Франциско в Мемфис в конце концов.
                                  +1
                                  Это за два дня детского сада 570 $ платить?
                                    0
                                    Это недорого :) Для сравнения, отель в SF стартует от $200, а тут за 2 дня еще и с едой.
                                    По теме — надо попробовать записаться, если получится, расскажу о впечатлениях :)
                                    +1
                                    Как же, наверное, классно, после такого лагеря зайти в интернет.
                                      0
                                      я бы не отказался там оказаться и просто забыть о мониторинге и шумных серверов. Да здравствует IT- релакс

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.