Pull to refresh

Comments 10

Пояснение. Компания Iconic Devices по какой-то причине не раскрывает схемотехнику своих контроллеров, она предоставляет только мануалы по внешнему подключению к ним периферии. Не совсем понятно, что Iconic Devices пытается скрыть — для квалифицированного разработчика (при наличии тестового образца) не составляет никакого труда создать копию контроллера (схемы и печатных плат) — это дело максимум нескольких дней, если не часов.

вангую, что железо им делает кто-то еще, а софт и продажи готового - уже они сами. Изза чего схемотехника и т.д. скрыты за какими-то NDA и всякой юриндистикой, с которой ни техподдержка, ни разрабы, ни продажники связываться не собираются.

Поэтому и существует такое разделение.

А схему зачем скрывать? Там нет ничего особенного...

я думаю, что это не так что "они ее закрывают", а она с самого начала была под NDA (стандартная практика), и с тех пор так оно и осталось

Во всяком случае, я такое видал у наших коллег - им самим работать не мешает, они туда все равно не суются (а если им надо - то засылают пожелания оригинальному изготовителю железа), а вот уже своим клиентам они говорят "не предусмотрено" и всё

С Ethernet есть линейка NORVI ENET, которой будет посвящена следующая статья.

LoRa подключается к контроллеру при помощи модуля расширения (на DIN-рейку).

Хотя ничто не мешало установить на одной из плат соответствующие разъёмы и иметь возможность спокойно разъединять платы при необходимости. Видимо это не сделано, исходя из идеологии контроллеров Norvi — разборка и модернизация в них не предусмотрены.

Паяные соединения гораздо надёжней разъёмных. Мы тоже на этом уже обжигались. То, что хорошо работает на столе — быстро отказывает на объекте, в условиях вибраций и перепадов температуры и влажности.

В принципе, одной статьи, IMHO, достаточно. Авторы сделали почти всё для того, чтобы почти по любому поводу было "стремно" использовать их разработки.

Я бы не стал так огульно критиковать всё относящееся к Norvi. Да, недостатки и косяки есть (а где их нет?, кроме Сименса :). А замечания свои выкладывайте здесь — почитаем.

Дак я не хаю, просто статья оставила вот такое впечатление, что не интересно использовать. Хотя статьи поковырявших, конечно, читать - интересно.

Ну вы как-то разверните своё мнение — почему неинтересно? И что (какие решения) вам интересно использовать?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.