Pull to refresh

Comments 20

Молодцы парни! Классно придумали.

"На странице продукта почти нет информации о поддержке программного обеспечения. Но поскольку это всего лишь обновленная версия NORVI IIoT (даже размеры те же), в которой был заменен RS-485 на Ethernet, NORVI ENET можно будет программировать с помощью Arduino IDE, поскольку компания предоставляет библиотеки Arduino и образцы эскизов для входов, выходов, RTC, датчика температуры и I2C дисплея. " Нормальный такой КИТ-комплект.

Когда я разбирался с этим контроллером, то даже не смог найти в свободном доступе тестовый скетч для него. И только после специального запроса компания выслала его мне. Что и как там работает на программном уровне можно разобрать в отдельной статье.

Вроде бы у ESP32 свой ethernet предусмотрен, не хватает только PHY и разъема, зачем костыль от wiznet?

Дык, и я о том же - не совсем понятно почему разработчики выбрали именно такой вариант.

Либо пинов не хватает, либо ethernet библиотека конфликтует с другими

на WROOM Eth конфликтует по пинам с чем только можно. лично для себя решил использовать Eth только на WROVER

Та понятно зачем, дешевле взять модуль на W5500 с али сомнительного качества чем трассировать LN8720. Да и места там маловато. А то что с W5500 это маргинальное направление, разработчиков видимо не волнует.

Вот тут не соглашусь. У меня ардуина мега управляет аквариумом, с помощью W5500 подключена к умному дому (blynk). Работает, как часы, на порядок надёжнее ESP*

Надежнее чем ESP с LAN8720? Или какая ESP? И как сравнивали надежность, это же надо одно и то же ПО залить на каждый МК.

Ну не знаю, на мой взгляд, он нужен только из-за красивого корпуса, все остальное, если уж этим заниматься - можно взять и соединить и запрограммировать самостоятельно......

Да, корпус отличный. Плюс дисплей с кнопками - мне концепция контроллера нравится.

W5500 разве работает со встроенным сетевым стеком? Или все существующие сетевые библиотеки для ESP32 не работают и надо делать отдельные костыли под W5500?

Я экспериментировал с UDP соединениями — там ничего специально переписывать под W5500 не надо — всё работает и так. Но глубоко с сетевыми вопросами я пока не разбирался, просто не успел.

Вроде да. Если не ошибаюсь, тянет 4 одновременных сокета.

Удивляюсь разработкам Промышленных контроллеров. Удивительный для меня подход, я привык что под каждую задачу своя схемотехника делается. Спасибо за обзор, позалипал на картинки.

Что значит под каждую задачу своя схемотехника? Те же ПЛК довольно унифицированы, никто в них не делает отдельную схемотехнику под каждую задачу.

У Norvi множество модификаций одного контроллера с разным набором железных функций - вы можете подобрать наиболее подходящую модификацию для вашего проекта.

Та он мне и даром не нужен. Для промышленного применения оно не годится, а для DIY собирают из готовых платок с али за копейки. Кто покупает Norvi - отдельный вопрос, требующий изучения.

У нас недопонимание. Я говорил о том, что если бы я решал любую задачу автоматизации, то я бы скорее всего спроектировал свою плату под конкретную задачу. Такой у меня обычно подход. Конечно, у него есть свои + и -.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.