Pull to refresh

Comments 17

цена в 61уе на сайте производителя... вопрос конечно где купить и какова цена будет уже тут после привоза. а то ягодка вон тоже 25 стоит, а в мск дешевле чем за 150 и не найти щас...

Проще всего было бы купить на Али, но эти контроллеры почему-то там не продаются - при случае надо будет спросить почему.

спросите плз, а то все так вкусно

Есть отечественный вариант. Корпус, конечно, по больше, но и возможностей что то подключить внутри - тоже. https://market.lavritech.com/allproducts/controllers/kontroller-lavritech-l1-lite-ru-7/

Кстати, все как завещал fk0 ниже, и разъем micro-USB, и подключение на разъемах.

Купить всё равно нельзя и/или за космический ценик.

Клеммы под винт на мой взгляд -- глупость. Удобней монтировать на провода какой-либо разъём под обжим. Иначе задача снять или заменить прибор становится адово сложной и велик риск ошибок, если проводники не промаркированы.

Схема аналогового входа очень какая-то оптимистичная. Как минимум там должен быть конденсатор.

То же касается и цифровых входов, но немного по другой причине. Вход должен быть защищён от статического электричества, хоть как-то. Если для тока нет пути (через конденсатор), то этот путь образуется где-нибудь внутри микросхемы оптрона. Которая выдерживает всего-то пару киловольт. А прилететь может пару десятков киловольт. От схватившегося за провод человека. Оптрон отнюдь не волшебный прибор, и на самом-то деле имеет узенький диапазон рабочих напряжений. Он нужен, когда что-то (датчик) привязано к сети 220в, например, а сам прибор изолирован. Для защиты от статического электричества оптроны не годятся.

PS: на худой конец есть же разъемные клеммники, подразумевающие фиксацию провода пружиной или под винт (т.е. для монтажа не нужен специальный кримпер), но сам клеммник подразумевает отсоединение от ответной части, таким образом прибор можно быстро демонтировать или заменить.

Интересный развёрнутый комментарий - есть над чем поразмыслить.

Соглашусь и добавлю еще

  • древняя LM2596 из-за которой такие габариты

  • 485 без внешних tvs

  • между выходом оптрона и мк в приличном обществе ставят последовательные резисторы, ибо проходную емкость никто не отменял

  • расположение антенны и чипа как то нелогично

В общем и целом, такое ощущение, что ключница программист делал

Там ещё входы и выходы с ноля маркируются :)

Смущает даже на LM2596, а электролиты к ней. Самый ненадежный элемент этого девайса. А такое обычно работает в шкафу, где температура может быть довольно высокой.

Формат и ЦА подобных контроллеров подразумевает максимальную дешевизну и кондовость решений. Разъемный клеммник сразу увеличит себестоимость. То же самое касается защит от статики и прочего. Никому тут это не нужно. Тот же трансивер RS485, как я понял из фото, торчит с голой задницей без прикрытия.

часов реального времени (RTC)

Кварц 32к не установлен.
Батарейки поддерживающей питание RTC нет. Хотя, посмотрел схему модуля, питание на RTC берется прямо с VDD3.3V, поэтому нужно модифицировать модуль для корректного подключения батарейки.

Hidden text

умный RGB светодиод (WS2812)

А когда это адресный светодиод стал "умным"?

на верхней плате присутствует Mini-USB разъём

Зачем этот рудимент до сих пор используют? Сейчас даже Micro-USB кабель уже трудновато найти. Скорее всего по копейке за штуку остатки стараются продать, поэтому и ставят.

посмотрел схему модуля

О какой схеме идёт речь? и где её можно посмотреть?

Я уж подумал, что вам удалось каким-то чудом заполучить схему самого контроллера.

Да чудо и не нужно, контроллер примитивный и ничего особенного из себя не представляет. За вечер можно отреверсить его схему.

Есть подобные решения от производителей в РФ, тот же Teleofis например. Количество вариантов и порядок цен такой же, однако без LoRa помоему.

Что же касаемо NORVI Agent 1, решение с индикацией и дизайн выглядят интересными, однако сразу бросаются в глаза несколько минусов:

  • 224 варианта, сомневаюсь, что любая из модификаций доступна для покупки со склада, скорее всего модификации изготавливаются под конкретные заказы, да и вообще это кошмар для производства.

  • Не увидел, как реализована схема WhatcDog, без него не очень представляю промышленное решение.

  • Импортное происхождение в текущей ситуации сразу увеличивает цену и осложняет техподдержку.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.