Pull to refresh

Comments 8

— или через 6 секунд (оплаченных, к сожалению) автоматом проставлять код «NO ANSWER»;

Случалось эксплуатировать. Молчишь в трубку. Человек на том конце будет говорить «алло, алло», а компьютер — ждёт, пока ты ему что-нибудь скажешь. Бывает и отбоя от него не дождёшься, пару раз я так слушал тишину минуты две, потом сам трубку повесил.
А ещё иногда бывает так, что без разницы, 6 секунд ждать или минуту, если тарификация — поминутная с третьей секунды звонка.

Я рассуждаю так: раз банку так важно послушать тишину, пусть платит. Или не звонит. В конце концов, банкам давно пора научиться в первую очередь писать емейлы, а не звонить на мобильник.

(Пользуясь случаем, передаю привет банку Home Credit, которые по-русски не понимают и приходится за эти звонки жаловаться на них в инстанции. Звонили они мне, хотя им внятно было сказано, что всё, чем я мог им помочь, я сделал, и теперь если заёмщик с ними не связался, их дело — писать ему официальные письма по известному им адресу и так далее.)
В последнее время автоматические системы исходящего обзвона стали неотъемлемой частью банковского бизнеса
.
Раньше помню ходила шутка, что мол скоро начнут спамеры звонить и заставлять ждать словами «пожалуйста подождите, наш звонок очень важен для вас». И вот, оно стало реальностью…

Предложение кредитов таким образом стоит запретить законодательно. Карма банка падает просто под плинтус.

Звонят мне например из банка. «Пожалуйста подождите, у нас важная информация, оператор сейчас сообщит информацию». Ну ты и ждёшь как дурак, вдруг там счет заблокировали или там перевод подозревают. Феерия наступает, когда робот ждёт 2 минуты и сам (!) вешает трубку. И через пару минут перезванивает. И так по кругу. Альфа.Банк один раз так мне ЧЕТЫРЕ раза подряд позвонил. Нехорошие люди. Больших трудов стоило потом оператору отвечать цензурно. Редиски.
проблем с тишиной со стороны банковских автоинформаторов — это результат выбора в качестве платформы для обзвона неправильных решений, а именно avaya ;)
Хоть один коммент, близкий к теме топика.
Холиварное утверждение. Решения от Avaya не лишены некоторых недостатков, но попробуйте посоветовать систему с похожей функциональностью и производительностью, с радостью рассмотрим возможность ее внедрения.
из того, что не под NDA есть кейсы на 8 и 16 E1
e-commerce и банк
без имен есть работающее решение на 240-400 E1 (ss7, ресурсы выделяются по мере необходимости)
работает вот такая ivr-платформа (http://www.forte-it.ru/ivr/) либо call-центр, реализованный на этой платформе
Упомянутое решение от Forte IT «Универсальная среда создания услуг IntelleScript Pro»
Это действительно мощная среда для создания «КонтактЦентровых» решений, с весьма продвинутым телефонным разделом!
Но это среда, а не готовое решение, которое банки могли бы применять сразу, «с колес», без необходимого (и подчас мучительного) этапа доразработки.
В частности, о наличии решения по исходящему обзвону там ни как не заявлено: www.forte-it.ru/products/call-center-call-o-call/
Т.е. данный пост к нашему топику ни как не относится. Комментатор просто пользуется случаем прорекламировать свой продукт.
Спасибо за ссылку! Сами бы мы не нашли.
Информация об исходящей функциональности Forte-IT-Call-o-Call слишком уж глубоко спрятана на рекламирующем сайте !-) Возможно зря!
На первый взгляд, по выводам, которые можно сделать исходя из той информации, что видно на сайте, «обзвонная» функциональность этого call-центра находится пока на начальной стадии.
Этого было бы вполне достаточно для решения задач, скажем, оповещения квартиросъемщиков об изменениях коммунальных тарифов, но не вполне для более замысловатых банковский ситуаций.

Но, я подчеркиваю, это только на первый взгляд.
Нам бы хотелось быть корректными, и не делать огульных выводов о «неправильности» решения, имея лишь смутное о нем представление.
Нельзя ли получить чуть более подробную информацию о реализации конкретно «обзвонного» аспекта?

В конце концов, такие обсуждения тем и полезны, что дают более эффективный путь ознакомления с альтернативными решениями, в том числе и новыми, пусть еще и не успевшими завоевать достаточного авторитета.

Кроме того, конкретно в нашем случае, у нас нет задачи рекламировать повсеместно решения именно AVAYA.
Ознакомление с другими, новыми и нестандартными, в том числе, решениями очень даже входит в круг наших интересов!
Надо сказать, успешность нашего банка в значительной степени связана как раз с таким подходом.

Что касается ответа на вопрос о «стандартной поставке AVAYA», то дать ответ на такой вопрос практически невозможно… из-за многообразия комбинаций исходных данных.
(По деньгам это от нескольких тысяч до нескольких миллионов)

Если говорить а самом минимуме, то это – один сервер!
Мы у себя даже делали его на виртуальной машине – отлично работает. Вполне почтенно, как и полагается AVAYA!

Если вдруг возникнет желание ознакомиться с тем, что такое есть система «Avaya Proactive Contact» и круг ее возможностей, при том ознакомиться, не сильно напрягаясь, как говорится, на уровне «для домашних хозяек», то можно посмотреть запись вебинара, который Виктор, специально для таких случаев, провел пару лет назад: www.youtube.com/watch?v=CDU9MBt5w5g
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.