Pull to refresh

Comments 17

Самое интересное не раскрывают — долговечность печатных конструкций в наших климатических условиях и какой срок простоят (какой срок гарантирует производитель этих смесей). Ну и сравнение цен — печати и кладки.
Информация о смесях есть в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=0V3H1s1KNU
По сравнению хороший вопрос, нужно проработать.
Информация крайне общая — одни смеси для лавочек, другие — «для чего то посерьёзнее». Было бы замечательно увидеть детальное сравнение дома (хотя бы собачей будки:) из кирпичей и напечатанного — микроклимат, как переносят жару и холод, экологичность. Думаю, был бы отличный материал на целую статью.
Особенно порадовало упоминание о добавлении глины в цементно-песчаную смесь. Когда во всех учебниках пишут, что это снижает прочность конструкции.
Но с другой стороны упоминаются ландшафтно-декоративные побрекушки. Там вполне возможно сэкономить.
>>Оборудование, поставляемое вам, уже отлажено и проверено на работоспособность.
vs
>>Монтаж стрелы экструдера и управляющих ею эксцентриков занял некоторое время — сварные швы на самой стреле мешали соединению со стыковочными пазами платформы. Пришлось выравнивать с помощью болгарки.

А где собственно опыт? Пришли, настроили, молодцы. Хотелось бы именно опыта эксплуатации. Стоимость, ттх полученных изделий, проблемы производства большими сериями и т д и т п

К сожалению, заказы на такие машины редки и у нас не было возможности их «прочувствовать», но конструкция там абсолютно нетривиальная и проблем особых быть не должно.

Принтер питается любыми простыми и специальными смесями (подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=0V3H1s1KNU4)

Если вам действительно интересная эта тема, рекомендуем ознакомиться с каналом производителя https://www.youtube.com/channel/UC0Y27HUxHJtZUWQM_C33iHw
Самая фигня — это походу декоративный принтер… Как надёжно печатать без металлоконструкций — я слабо себе представляю…
Делюсь замечательной идей:
3D-принтер для тортов :)
поле не паханое.
Пока что, это принтеры для создания несъёмной опалубки, а не печати жилых домов, но прогресс может сделать эту штуку очень интересной. Опалубка, конечно, получается полностью черновая, почему бы не приделать фрезер и стругать нижние слои, которые уже должны подсохнуть немного, качество поверхности тогда было бы на уровне. Экструдер заметно дёргается при перемещении, на мой взгляд, для таких больших конструкций нужно не края двигать, в надежде, что эксрудер висит на достаточно жёской конструкции (чего при таких размерах не добиться), а по лазеру определять положение экструдера и уже от этого отталкиваться.
Следующий этап одновремнно закладывать арматуру в это дело
например стекловолокно смешивать с эпоксидкой, прессовать в сетку и класть между слоями
ну и выравнивать слои виброгладилкой пока не схватилось до конца

Где-то видел ролик, как арматура (стальные прутки) спокойно закладывается (вручную) прямо во время печати.
Тот, кто реально строил кирпичный дом своими руками, знает, что самый трудоемкий процесс — это таскание тяжелых стройматериалов к точке укладки.
Укладка стальной арматуры к таковому не относится.
3D принтер избавляет от самого геморроя. Только принтер должен быть больше дома, иначе, толку от него мало.
Мне кажется, башенный кран может быть доработан до такой кондиции. Либо автокран для небольших строений. Только питать систему надо от электричества, иначе, на топливе разоришься.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.