Обзор ПО для 3D-печати Simplify3D



    Всем привет! С вами Top 3D Shop и сегодня мы расскажем о Simplify3D, уникальном программном обеспечении для FDM-принтеров.

    Смотрите наш видеообзор и читайте текстовую версию далее.


    О программе


    Simplify3D


    Симплифай — это не просто слайсер, это комплексное решение. Вам больше не нужно иметь много приложений для 3D-печати, ведь с помощью Simplify3D Вы сможете импортировать и эскпортировать модели, нарезать, слайсить и отправлять на печать за считаные минуты.



    Это ПО отлично подойдет и новичкам, и профессионалам — начинающие смогут уверенно сделать свои первые шаги в 3D-печати, а для профи это инструмент на каждый день, быстрый и надежный.



    Стоит добавить, что всемирно известный онлайн-ресурс All3DP, популярные YouTube-каналы Maker’s Muse и 3D Printing Nerd считают Simplify3D одним из лучших решений для FDM-печати.


    3D Printing Nerd at YouTube.com

    Профили




    У программы есть доступ к базе профилей, которая охватывает большинство существующих 3D-принтеров и постоянно пополняется — с полным списком можно ознакомиться на сайте. Как утверждает разработчик, их софт работает с 95% устройств на рынке.



    Если принтера нет в списке, несложно добавить нужный профиль самостоятельно.

    Функции и свойства




    Софт позволяет импортировать 3D-модели, изменять их и оптимизировать: Simplify3D включает в себя инструменты для анализа и ремонта модели, исправления ошибок в STL-файлах и подготовки к печати.

    Simplify3D быстро обрабатывает самые большие и сложные файлы форматов STL, OBJ и 3MF — в этом ему нет равных среди распространенных на рынке слайсеров.

    Экструдеры, слои, варианты заполнения, нагрев и охлаждение — Simplify3D позволяет настраивать любые параметры.

    Фишки версии 4.0


    Четвертая версия программы поддерживает изменяемые параметры экструзии для разных слоев модели, бесшовные переходы между процессами и динамическое изменение подачи пластика. Была также улучшена работа с двумя экструдерами, стали более гибкими настройки заполнения модели.









    Есть возможность редактировать скрипты и G-коды. Настройки сохраняются в отдельные процессы — это очень удобно, если вы любите экспериментировать.



    В Simplify3D отлично реализован предпросмотр — можно отследить весь процесс от и до или перейти к определенному слою. Цветовая дифференциация различных элементов, процессов и скоростных режимов значительно упрощает восприятие и ускоряет подготовку модели к печати.



    Работа с поддержками


    Одна из уникальных фишек: в Simplify3D реализована не только автоматическая генерация поддержек, но также их ручное размещение и удаление.



    Программа поддерживает автоматическое создание поддержек на основе углов и ручное их добавление и удаление по мере необходимости. Настраивайте расположение, размеры и углы для ваших поддержек. Убирайте поддержки без повреждения детали.

    База знаний


    Объем доступной документации зашкаливает. Инструкции, советы, подробные мануалы. Вы найдете ответ на любой вопрос касающийся FDM-печати.



    Есть один минус — все на английском.



    Если вы не знаете английского языка, ничто не мешает вам обратиться за помощью к нашим специалистам.



    Гарантии


    Разработчик не предлагает пробную версию Simplify3D, но возвращает деньги, если в течение двух недель вы решите, что софт вас чем-то не устраивает.



    Видео производителя




    Итог


    Simplify3D — отличная программа для инженеров, дизайнеров и всех, кто работает с 3D-печатью. Программа стоит денег, в отличие от Cura и Slic3r, но намного богаче функционально. Если вы постоянно работаете с 3D-печатью, то быстро оцените удобство и функциональность Simplify3D.

    Мы рекомендуем Simplify3D прежде всего тем, кто профессионально занимается 3D-печатью, и тем из любителей, кто хочет иметь доступ ко всем доступным функциям и настройкам, список которых пополняется с каждым обновлением.

    Где купить


    Top 3D Shop — официальный дилер Simplify3D. Купив Simplify3D у нас, вы всегда можете рассчитывать на помощь на русском языке.

    Simplify3D можно приобрести со значительной скидкой — уточнить условия акции вы можете на нашем сайте.

    Ищете выгодные профессиональные решения для 3D-печати? Пишите на sales@top3dshop.ru и мы подберем оптимальное оборудование и ПО под ваши задачи.

    Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

    Подписывайтесь на нас в соц. сетях:


    Top 3D Shop
    56.30
    Ваш эксперт на рынке 3D-техники
    Share post

    Comments 7

      0
      Очень рекламно, хочется понять чем программа за 150$ радикально отличается от программы за 0$. «в отличие от Cura и Slic3r, но намного богаче функционально» это не информативно.
        0
        Ну, например: большая база профилей, быстрая обработка крупных STL, OBJ и 3MF, оптимизация сетки в самой программе, широкие возможности при работе с поддержками, как автоматической так и ручной, динамическое изменение подачи пластика, при печати разных слоев и процессов в рамках одной модели можно делать разное заполнение.
          +2
          Я по образование и природе технарь до мозга костей и слова больше, быстрее, шире, лучше мало что для меня значат. Хотелось бы табличку, например, взять большую и сложную модель и на одной и той же машине загрузить ее в разные слайсеры с замеров времени загрузки. Что именно за широкие возможности работы с поддержками? В Cura и Slic3r тоже много разных опций, нет конкретики. Динамически менять заполнение и толщину слоев могут сейчас почти все современный обработчики.
            0

            Создайте перевод программы, свяжитесь с разработчиками чтобы в этом им помочь, сделайте конкретный технический шаг, а ее рекламный, чтобы эта дорогая игрушка пользовалась спросом на бывшем СССР

            0
            Программа за 150 может отдать часть прибыли топ блоггерам на разкрутку.
            0

            Перестал пользоваться симплифай потому что под убунтой 18.04 (после обновления иесяц назад) главный экран программы пустой, там ничего не рендериться. Какие-то проблемы с библиотеками, в консоли глухо.


            Этот кейс я им не сбрасывал, но раньше писал в поддержку — помощи ноль и ноль реакции. Учитывая что есть аналоги + взломаные версии + отсутствие поддержки + медленный выпуса версий (уже более года ни багфиксов ни обновлений) -> нет смысла ее покупать. Да, для тех кто не знает хорошо англ ещё и нет русского языка. В итоге мой отец слайсит в куре. Печаль, хотя программа привлекает простотой и оптимизацией движения головки в отличие от куры.

              0
              Simplify3D включает в себя инструменты для анализа и ремонта модели, исправления ошибок в STL-файлах

              Увы, но вот ремонт и исправление ошибок в STL в Симплифае на зачаточном уровне. Несколько раз сталкивался с ломанными моделями, и ни разу Симлифай не смог их исправить, пришлось обращаться за этим к другой программе.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.