Pull to refresh

Comments 17

Я не специалист и свой A6 на распродаже нашёл, но если добавить чуть-чуть денег и купить что-то от Creality, то шансы спалить дом уменьшаются в несколько десятков раз.

Стоковый блок питания можно сразу в мусорку — он через неделю перестаёт вытягивать подогрев хотбеда до 100 и вырубается.
Силовые провода лучше запаять (и вынести на отдельный мосфет, у меня руки не доходят) — коннектор на хотбеде от вибраций отваливается и начинает пробивать, на плате коннекторы просто греются так, что плавится изоляция.
Видимо мне повезло больше и за 3 кг пластика только коннектор хотбеда отвалился
Как владелец Anet A8 — хочу сказать, принтер простой для начинающих, но через год использования начинаются проблемы. Хочется нормальный слайсер — с возможность полного управления с ПК, а теперь его нет, т.к теперь Anet A8 исключили из поддержки. В зависимости от качества печати, когда начинаешь изготавливать корпуса различной формы, вылазят проблемы — т.к модель имеет большую погрешность +- до 2мм, а это связано с тем, что вся несущая конструкция хлипкая, особенно стол с нагревом. По мелочам: забивается сопло, прогорает трубка, колесо шнека экструдера отрегулировано с завода на 3.5 бала из 5, ну может повезти и на 4.5.
Скажем, так для первого опыта неплохо — за цену до 10т. рублей. И опыт ремонта появиться и много приятных ночей с регулировкой и борьбой с точностью печати.
то что хлипкий это видно сразу т.к. акрил.

Насчет слайсера, если там репрап (а обычно китайцы это и пихают), то Cura заведется спокойно и можно напрямую печатать. И не только кура, проблемы тут нет.
Так же, как владелец A8, хочу сказать, что для энтузиастов, хотелкиных, самоделкиных и прочее — отличная машинка. Для предпринимателей, которые хотят или уже занимаются 3D печатью — только как практическое пособие.
Меня на год не хватило, чтоб начались проблемы. Сначала печатал абстрактные вещи, так что расхождение в размерах (тем более на ± 2 мм) не увидел. Так же, не увидел и плохой настройки мотора экструдера. Через месяц-два зачесались руки и вот у меня уже боуден (облегченная каретка, мотор вынесен на раму). Ещё через некоторое время снова руки зачесались и у меня уже Марлин в качестве прошивки. Естественно, новая прошивка — новые калибровки, однако, с абс`ом в размер я не попадал. Приобрёл PETG, и понял, что мой Анет «могёт в размер» :)
Сопло забивалось только на определённом пластике. Трубка периодически прогорает, это да, расходник однако. Можно поставить термобарьер без этой трубочки, цельнометаллический (у меня такой, полёт пока нормальный).
Дальнейшее развитие — открытый проект в переоборудование акриловой рамы на профтрубу (в оригинале алюминиевый квадратный профиль 25 мм, но есть branch и под квадратную профтрубу 25 мм).
Так что, если есть желание познакомиться с миром 3Д печати, но неизвестно «зайдёт ли», то данный принтер просто конфетка. Если не зайдёт, можно перепродать с уценкой, ценник невелик и продать его такому же начинающему в разы легче, чем какого-нибудь летающего медведя. А зайдёт — великолепное поле для экспериментов!
Дерзайте!
Надо еще тыс 10-15 что бы до ума довести?
надо только добавить, что у принтеров есть родовые травмы, до устранения которых они не печатают.
Например, у A6 по оси Y верхняя и нижняя части тяги не параллельны, из-за чего происходит искажение размера по оси Y.

хороши же эти принтеры тем, что на них очень хорошо понимаешь все нюансы технологии.
Я свой A8 взял на алике с доставкой со склада в Москве, обошелся примерно в 9k. Сразу доработал — укрепил раму алюминиевыми уголками, стекло на стол, поставил мосфеты на нагрев стола и экструдера, чтоб не насиловать плату. В общем принтер стоит своих денег, нужно только немного приложить руки.
Такой вопрос, заказал Creality 3D Ender за 12,5 на другом сайте неделю назад. Теперь думаю не слишком ли поспешил? Просто мучительно долго бросал монетку между тремя А6/8/Эндер.
В своё время выбирая между этими принтерами как самыми дешёвыми, выбрал CNC 3018 :) Очень шумно, но рама жёстче и выбор материалов изделия шире.
ИМХО, морально устаревшие, кривые и проблемные принтеры.За чуть большие деньги(около 14к) можно купить CREALITY Ender-3 с доставкой из РФ, и он будет намного лучше.
Точность по Z в 4 мкм доставило. Это в пересчёте с шага ШД и ходового винта? Если да, то можно смело умножать на 10 — будет около правды.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.