Torrent Stream для Ubuntu

    Началось открытое тестирование ПО Torrent Stream на ОС Linux/Ubuntu!

    image
    Лучшее в мире программное приложение для потокового/онлайн воспроизведения видео и аудио контента через торренты, теперь доступно для пользователей Ubuntu

    С детальной информацией о Системе Torrent Stream и выпускаемом ПО, в рамках данного проекта, можно ознакомиться на сайте torrentstream.org

    Всех кто уже знаком с функциями и возможностями Torrent Stream и желает принять участие в
    тестировании или просто хочет узнать какие на данный момент продукты доступны
    для Linux/Ubuntu, милости просим под кат.


    В тестовые сборки ПО Torrent Stream для Ubuntu включены:

    TS Engine – Основной программный продукт, обеспечивающий работу всех функций и возможностей технологии Torrent Stream (движок управления мультимедийными потоками)

    TS Engine является базовым ядром платформы Torrent Stream и может использоваться, посредством API ( TS Engine API ), любыми разработчиками при создания собственных продуктов, интегрируя в них функционал и возможности Torrent Stream.

    TS Player — Мультимедийный плеер (модифицированная и усовершенствованная версия плеера VLC), с возможностью онлайн воспроизведения видео и аудио, через торрент-файлы, без ожидания загрузки контента.
    Коммент: Теперь можно запускать и проигрывать торрренты в десктопном плеере, как обычные видео и аудио файлы, без использования разных торрент клиентов и без ожиданий загрузок Также, если пользователь будет знать ID контента, то его также можно использовать в качестве источника, указав его в соответствующем поле при указании источника (Content ID, — это по сути аналог magnet-ссылок, только в рамках системы TS).

    Включение десктопной версии плеера в сборку обусловлено тем, что он необходим для использования расширенных настроек браузерного веб-плеера ( работающего на базе TS P2P Multimedia Plug- ), так как большинство настроек TS Player с ним синхронизируются. К примеру, если вы хотите использовать видеоускоритель или переназначить горячие клавиши для веб-плеера, пользователю нужно будет зайти в настройки TS Player, выставить эти настройки и перезапустить станицу с плеером ( а лучше веб браузер), и при следующем запуске все новые выставленные настройки будут работать и в веб-плеере.

    TS P2P Multimedia Plug-in — Плагин для браузера (построен на базе VLC Plug-in)
    Позволяет использовать самый функциональный в мире веб-плеер на всех сайтах использующих технологию Torrent Stream, а также на популярных видеохостингах, таких как You Tube и др., причем с полной поддержкой всего проигрываемого контента протоколом bittorrent.

    Коммент: Вероятно для тех кто устанавливал и использовал Flash исключительно для просмотра видео, это станет очень хорошей альтернативой, учитывая что в дополнение еще и bittorrent будет выполнять функции акселератора, обеспечивая стабильность потока и максимальную скорость загрузки для пользовательского интернет-канала.

    Расширения для браузеров:

    TS Magic Player — онлайн проигрывание торрентов в оригинальном качестве на любом торрент-трекере без скачивания торрентов и без необходимости ожидания загрузки контента. ( Обзор на хабре )

    P2P YouTubeописание и обзор на хабре

    На данный момент представлены такие пакеты ( прямые ссылки на скачивание пакетов ):

    1) TS Engine + TS Player + P2P Multimedia Plug-in

    Скачать для Intel x86/32

    Скачать для AMD64

    2) TS Engine ( чистый движок, для тех кто планирует его подключать к другим продуктам, к таким как XBMC и т.п.),

    Скачать для Intel x86/32

    Скачать для AMD64

    Примечание:

    Все пакеты должны работать на Ubuntu 11 и 12 (x32/64). На других системах пока не тестировали.

    движок устанавливается в /opt/torrentstream/engine
    для запуска используется скрипт /opt/torrentstream/engine/tsengine
    лог движка пишется сюда: /tmp/tsengine.log
    все загрузки по умолчанию идут в папку ~/.Torrent Stream/downloads ( опционально можно менять )
    после запуска движка должна появиться наша иконка в правом верхнем углу

    Информацию о багах оставляйте пожалуйста на форуме тех. поддержки в теме Тестируем ПО Torrent Stream 1.0.5 ( для Linux/Ubuntu ) или отправляйте нам инфу, вместе с логами на tsviewer [at] gmail.com

    Для проведения тестов, с установленным пакетом №1, Вы также можете дополнительно использовать некоторые удобные и функциональные расширения для веб-браузеров, а именно:

    TS Magic Player for Windows/Linux ( прямые ссылки на скачивание тестовых версий)

    Для Mozilla Firefox

    Для Google Chrome

    Для Opera

    P2P YouTube ( for Windows/Linux )

    Для Google Chrome ( установить с оф.странички маркета Хрома )

    Для Mozilla Firefox

    Для Opera ( установить с оф.странички маркета Opera)

    Сравнительный тест

    Преамбула: Во многих публикациях о Torrent Stream часто звучат тезисы, в которых присутствуют слова или словосочетания: «лучшее в мире»; «не имеет аналогов » и т.п. Чтобы подтвердить эти тезисы или опровергнуть, предлагаю провести сравнительные тесты с другими известными вам торрент-клиентами, имеющими функцию воспроизведения видео без ожидания полной загрузки файла, так как именно к этой части работы ПО и относятся все эти тезисы.

    Для теста: Воспользуйтесь тестовым торрент-файлом ( скачать торрент ) или используйте собственные торренты имеющие качественную поддержку http- сидинга, и сравните показатели времени пребуферизации ( через сколько времени начнется воспроизведение видео ), а также сделайте перемотку вперед, чтобы сравнить время отклики при перемотке, если это где-то еще реализовано. ( HTTP –seeding необходим именно для создания и получения высококачественного сервиса AVoD ( Аудио и Видео по Запросу ), при использовании торрентов, на что собственно и нацелено ПО Torrent Stream )

    Внимание! Если скорость отдачи http-сида или суммарная скорость всех http-сидов будет меньше скорости битрейта, то ПО будет работать в обычном режиме и существенной разницы вы от такой поддержки не почувствуете. Это ограничение также будет распространяться если скорость вашего интернет-соединения будет ниже скорости битрейта, поэтому, выбирайте для тестирования только тот контент, который будет под силу вашему интернет-каналу и торренты для которых обеспечивается качественная http- поддержка

    И еще, не забудьте отключить опцию «включить проигрывание развлекательных роликов во время пребуферизации»! ( если будет включена эта опция вы не сможете сделать тест на скорость старта проигрывания, так как перед основным видео будут проигрываться трейлеры к фильмам )

    Кроме базового теста, рекомендую воспользоваться расширением P2P YouTube, которое также позволит вам наглядно увидеть функциональные возможности и преимуществ Torrent Stream, не только перед другими торрент-клиентами, а еще и позволит вам сделать такой-же сравнительный тест, но уже в сравнении с технологией Flash ( у вас будет возможность убедиться что онлайн проигрывание видео через торренты ничем не уступает онлайн воспроизведению видео через Flash, при этом еще и добавляя все преимущества протокола bittorrent )

    P.S. Прошу прощения, что так долго тянули с выпуском ПО под Linux/Ubuntu и благодарим за понимание и терпение, а также будем очень признательны если вы примите активное участие в тестировании, ну и конечно будем благодарны за советы и рекомендации
    Torrent Stream
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 51

      +1
      Собирите универсальный установщик с выбором путей для разнообразных дистрибутивов.
        +3
        Жду MacOS!
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Где можно в исходники посмотреть?
              0
              Насколько я понимаю исходники закрыты, ну или я плохо искал.
              • UFO just landed and posted this here
              +3
              Ждем RPM и pkgbuild в AUR.
                0
                Сейчас запилю PKGBUILD из дебов
                  0
                  Не заработало. Ругается на cx_freezer, хотя я его установил. Полчаса пытался завести — не работает.
                    +1
                    А разместите свой PKGBUILD может заработает у других. Заранее спасибо.
              0
              Так осталось подождать пока кто-то придумает, чтобы сразу в плеер (vlc) была возможность поиска по торентам.
              В xbmc такой плагин уже давно есть (поиск и просмотр по многочисленому списку торрентов ), и надо сказать он реализован без Torrent Stream.
                0
                А что за плагин к XBMC Вы имеете ввиду?
                  0
                  torrenter
                  плагин есть на форуме xbmc.ru
                    0
                +2
                А на чём зарабатывает компания? Там будет какая-то реклама или это бесплатный проект?
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    Ну похоже что сам клиент будет бесплатен, а зарабатывать на этой технологии будут самым банальным способом — реклама!
                    forum.torrentstream.org/index.php?topic=12.0
                      +4
                      Не волнуйтесь за продукт с звездой Давида в лого.
                        0
                        Бесплатным бывает только сыр в мышеловке :) Рекламу как по телеку, сначала сбор аудитории, а потом бах! и смотри рекламу раз в 10 минут :)
                        –3
                        А как у вас получилось так поломать вёрстку, обрезав параграф справа?

                        Chromium, Mac OS X.
                          0
                          Очень прекрасно что вы публикуете информацию о достойном хабра проекте. Скажите пожалуйста, какие существуют схемы работы/взаимодействия с разработчиками? (на главной есть раздел «Бизнес» и запись «для разработчиков ПО»)
                            0
                            Спасибо за ваши старания, будем в свою очередь принимать активное участие в тестировании.
                              0
                              Любопытно, что расширение для Лиса не прошло проверку Мозиллы при размещении :) в чём дело?
                                0
                                Вероятно из-за «Важно! Для использования этого расширения необходимо наличие установленного плагина Torrent Stream P2P Multimedia Plug-in.»
                                  0
                                  Видимо несведующий народ жаловался, что ничего не работает.
                                0
                                А я могу через эту прогу толька качать запущенные торренты в начальных частях? Ну например я хочу смотреть видео через mplayer.
                                  0
                                  Видимо придется написать патч для mplayer который будет по средствам API взаимодействовать с движком TSEngine, как это например делают плагины для XBMC
                                  +1
                                  В Linux Mate 13 поставилось и работает. Попробовал youtube и непосредственно торрент на кинокопилке. Правда не выходит с fullscreen'ом — стандартно, только звук без картинки.
                                  Да и подтормаживания картинки при 51 сиде и 40Мб/сек не радуют. Лучше уж скачать, а потом посмотреть. Хотя для первичной оценки стоит ли качать — самое оно.
                                    +1
                                    Согласен, работает через пень-колоду.
                                    0
                                    Насколько я понял то TS Engine это торрент-клиент умеющий загружать медиа-контент последовательно, ну или условно-последовательно с каким-то буфером. Давно об этом думал и даже вертел исходники трансмишна но что-то у меня не получилось и я забил :). Ну а у вас я вижу все получается очень даже здорово и в браузере все работает, а TS Player не умеет открывать .torrent файлы… Или так задумано?
                                    • UFO just landed and posted this here
                                        0
                                        Применение я такой штуке вижу только такое.
                                        Есть мастер сервер который хранит весь контент и работает в режиме, очень похожем на «Супер-сид».
                                        В любой другом варианте где нет сервера со 100% всей инфы система очень быстро накроется медным тазом.
                                        • UFO just landed and posted this here
                                            0
                                            А мне кажется что это и есть основа… Это же главная фишка: P2P распространение…
                                            Flash относительно недавно обзавелся подобным функционалом…
                                            Также ожидается BitTorrent Live…

                                            Очень бы хотелось увидеть что-то вроде Miro но на основе этой технологии. И тогда считай что дело в шляпе = )

                                            А если к этому подключатся существующие телеканалы или даже вырастет новый вид телевещания… ухххх
                                      +6
                                      Вы немного ошиблись. Надо писать GNU/Linux, а не Linux/Ubuntu.
                                        +1
                                        Просто Linux.
                                          –1
                                          Linux — это ядро. ПО выпущено для ядра, или всё же для ОС?)
                                          «There is no OS other then GNU and Linux is one of it's kernels» (RMS)
                                            0
                                            «Ричард Столман требовал сменить название Linux на gnu/ Linux, поскольку при построении Linux я использовал компилятор GNU gcc, а также другой бесплатный инструментарий и прикладные программы.»

                                            «Больше всего в Ричарде меня раздражает не то, что он требует сменить название Linux на gnu/Linux, потому что ядро Linux опирается на приложения из проекта gnu. И не его открытое возмущение тем, что я стал знаменем движения за открытое программирование, хотя он следовал этим принципам, еще когда я спал в бельевой корзинке. Нет, меня бесит то, что он постоянно
                                            ругает всех, кто не использует GPL.»

                                            Линус Торвальдс. Just for fun
                                              +1
                                              Хм. Сам Столман говорил немного иначе. Что есть ядро — Linux. Но операционная система состоит не только из ядра, поэтому называть Linux'ом всю ОС некорректно.
                                              Да, Столман считает, что те, кто не используют GPL, делают хуже, чем те, кто используют — и у него есть аргументы в пользу такой позиции. Можно, конечно, считать иначе, но всё же такое мнение тоже как минимум имеет право на существование:)
                                          0
                                          Мистер Столман, перелогинтесь.
                                            0
                                            Просто после того, как послушал выступление Столмана, я стал более серьезно относиться к вопросам лицензии и смежным. Он говорил очень убедительно.
                                              0
                                              Я достаточно уважительно отношусь к RMS и его идеям. Но, согласитесь, у него есть свои странности.
                                                0
                                                Есть, конечно (а у кого их нет?). И то, что он говорит, нужно не принимать как факт, а слушать аргументы. В данном случае его аргументы довольно убедительны.
                                          –1
                                          Лучше было бы сделать универсальный установочный пакет со всеми необходимыми библиотеками внутри, как это сделано в windows-версии. Это безусловно отлично, что инсталляционный пакет получился размером менее 20 мегабайт (против 50+mb для Windows-версии), но в генте завести его (и, соответственно, посмотреть) мне не удалось, а очень бы хотелось.

                                          Это вполне нормальная практика среди коммерческих приложений, когда необходимые библиотеки идут вместе с продуктом + скрипт, устанавливающий корректный LD_LIBRARY_PATH для запуска.
                                            +1
                                            От текста ощущение, что читаю пресс-релиз из 90-х. Жуткий язык, характерный для PR-служб крупных компаний.
                                              0
                                              Польза уже есть — быстрый браузерный плеер для ютуба в Опере. Спасибо :)

                                              А вот потестировать в полной мере не могу — сижу за натом.
                                                0
                                                Да ерунда это с Ютубом, я уже писал в прошлой статье, что нужна бешенная аудитория, чтобы это работало и работать будет только на мегапопулярных роликах.
                                                  0
                                                  Да не, мне главное тут не трафик — с ним проблем нет. А вот флэшовый плеер через враппер тормозит адски. А тут нативный плагин — всё летает.
                                                0
                                                Youtube работает (другой вид плеера и в трее чего то висит новое), а вот торренты с кинозала и прочих не воспроизводит: Chromium 18.0.1025.151, Ubuntu 12.04
                                                пишет:«TORRENT STREAM P2P MULTIMEDIA PLUGIN НЕ УСТАНОВЛЕН НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ!»
                                                Что я сделал не так? (браузер перезапускал)
                                                В списка плагинов:
                                                Torrent Stream Multimedia Plugin
                                                Torrent Stream web-plugin, version 1.0.5.0

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.