Pull to refresh

Оплатить налог с мобильного?

Технологии процессинга corporate blog
Теперь возможно! На сайте nalog.ru оплатить задолженность по налогам можно со счета мобильного телефона. Платежный сервис разработан компанией «Технологии процессинга» для Банка «Таврический», принимающего оплату задолженностей в пользу ФНС.

Оплатить налог просто. На сайте nalog.ru в разделе «Электронные услуги» находим опцию «Узнай задолженность», вводим ИНН и узнаем свой долг перед государством. Затем выбираем способ онлайн оплаты: банковскую карту или мобильные платежи. Последний доступен для абонентов сотовых операторов: МегаФон, МТС, Билайн*. Максимальная сумма платежа – 5000 рублей.

Казалось бы: мобильная коммерция – это микроплатежи, и налоги не вписываются в этот разряд. Но нередко именно задолженности в размере до 1000 руб., образованные начислениями, пенни, неуплаченными остатками, портят репутацию даже исправным налогоплательщикам. Теперь расстаться с долгами стало легче – можно заплатить онлайн, оформить квитанцию, если нужно, и спать спокойно. Месяц работы сервиса показал, что услуга была нужна: количество платежей превысило наш прогнозы. Самые «популярные» налоги для оплаты с мобильного: транспортный и налог на доходы физических лиц.

А мы по прошествии месяца порадовались, что удалось немножко облегчить жизнь честным гражданам, а еще тому, что удобство платежного сервиса ФНС теперь может оценить так называемое «небанковское» население. Ведь ни для кого не секрет, что банковскими картами пользуются в основном жители мегаполисов, тогда как мобильная связь (спасибо нашим операторам) доступна и в глубинке.

*Комиссия за услуги мобильной коммерции составляет не более 5% от суммы пополнения и взимается в соответствии с регламентом операторов сотовой связи по оказанию данных услуг.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Views 8.2K
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
Россия
Website
tprs.ru
Employees
31–50 employees
Registered