Pull to refresh
0
Rating

Самая большая проблема в веб-разработке II

TrackDuck corporate blog Website development *

Первый раз мы написали о себе на Хабре пол года назад и мы очень рады тому, как приняли наш продукт. На тот момент мы выпустили обновленную версию нашего сервиса и были очень рады отзывам и конструктивной критике, которую получили после первой публикации статьи о TrackDuck. Мы специально не делали маркетинговые анонсы слишком часто, но теперь хотелось бы написать обо всех основных улучшениях сразу. Хочу заранее предупредить тех, кому продукт не интересен — не читайте дальше :)

Интеграции


Изначально, в основу каждой интеграции мы решили заложить принцип, что по-настоящему полная интеграция должна максимально легко вписываться в существующий процесс разработки, происходить с минимальными задержками по времени и работать в две стороны — экспорт и импорт данных.



Basecamp

С самого начала работы с отзывами пользователей стало понятно, что больше всего людям не хватает возможности интегрировать инструмент в уже используемые компанией процессы. Мы получали много запросов от пользователей с предложениями сделать больше интеграций с существующими системами управления проектами. В результате одной из первых было решено делать интеграцию с Basecamp. Нам очень нравится 37signals и ее продукты, к тому же мы получили больше всего запросов на интеграцию именно с этой системой.

При подключении TrackDuck к Basecamp система позволяет экспортировать существующих пользователей, отправлять описания задач и скриншоты, созданные в TrackDuck, в Basecamp. Также мы смогли реализовать двустороннюю интеграцию — теперь изменение статуса задачи или добавление нового комментария в одной из систем непременно обновляется и во второй!

Jira

Интеграция с этой системой забрала у нашей команды разработки больше всего времени, но часть пользователей Jira уже оценила возможности которые дает интеграция с системой визуального комментирования. Она позволяет вам создавать новые тикеты в системе в один клик прямо с разрабатываемого сайта. Как и в случае с Basecamp, система умеет синхронизировать задачи, их статус и комментарии к ним. К каждой задаче прикрепляется скриншот сайта, сделанный с помощью нашей системы, и вы всегда сможете увидеть проблему глазами комментировавшего ее пользователя. Сейчас мы готовим для публикации плагины для jira которые помогут подключить TrackDuck в один клик.



WordPress

Также мы приготовили и опубликовали расширения для нескольких систем управления контентом. Теперь установить TrackDuck на самую популярную CMS в мире можно в 2 клика: просто сделайте поисковой запрос в установщике расширений по слову trackduck или установите расширение отсюда

ModX

Уже готово и доступно для установки наше расширение для еще одной замечательной системы управления контентом и фрэймворка. Его можно установить совершенно бесплатно из официального репозитория.

Drupal

Сейчас расширение находится в процессе публикации, который по независящим от нас причинам займет еще некоторое время (будем очень признательны за совет, как можно ускорить этот процесс).

Расширенная поддержка браузеров


После выпуска расширений для Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и букмарклета, которые позволяет работать с системой в IE и Opera (в последнем случае вы также можете использовать расширение для Chrome, устанавливаемое с помощью этого инструмента) Мы также готовы предоставить решения для работы всем нашим клиентам, не готовым устанавливать код на сайт и работающим с проектами в локальном окружении.

Поддержка загрузки изображений в разных форматах


Теперь дизайнеам из вашей команды не нужно конвертировать изображения из привычных им форматов, мы добавили поддержку Jpg, Psd, Png, Gif, Tiff, Pdf, Ai и т.д.

Версии изображений


Как и раньше, вы можете загрузить изображение и получить комментарии к любой его части. Сейчас вы также можете подготовить исправленную версию изображения и не просто загрузить его, а обновить существующий файл, добавив к нему новую версию, таким образом сохраняя историю правок и прогресс, сделанный в работе.



Тур по системе и новый онбординг для пользователей


Про то, как мы разрабатывали эту часть системы и почему ее нужно было сделать до запуска, я уже написал в этой статье. Не повторяйте наших ошибок, делайте систему понятную всем пользователям с самого начала!

Наше промо видео


Замечательные ребята из вильнюсской студии meinart разработали для нас отличное разъяснительное видео, которое поможет лучше понять нетехническим специалистам, для чего нужен TrackDuck.



Передача ваших данных в TrackDuck для встроенного сниппета


Вы можете указать в нашем js сниппете данные пользователей, которые мы можем принимать и хранить в своей системе. Это будет полезно, чтобы не заставлять ваших посетителей каждый раз вводить email для обратной связи в поле анонимного фидбэка.

Enterprise версия системы


Как выяснилось в процессе работы, несколько команд, которые попробовали TrackDuck и нашли его весьма полезным в своей работе, в итоге не могли использовать систему из-за строгих корпоративных ограничений, которые не позволяли им использовать облачные сервисы. Мы очень не хотели прощаться с этими клиентами и поэтому нами было принято решение сделать отдельную hosted версию нашего приложения, которую бы можно было без проблем внедрить в инфраструктуру предприятия, таким образом, чтобы оно работало независимо и обеспечивало нужный уровень приватности. Могу отметить, что для нас это был очень полезный опыт от поиска консультантов до финальной реализации продукта. Если вы используете node.js и у вас есть необходимость в создании подобного решения для ваших клиентов — не стесняясь можете задавать вопросы в комментариях или лс, с удовольствием поможем вам.

Клиентский api на JavaScript (очень скоро)


Вы можете сделать собственное решение на основе нашей технологии физуального фидбэка. Теперь мы готовы предоставить для этого специальный инструментарий, который позволит подключить систему онлайн комментирования TrackDuck к вашему решению в пару строк кода. Так что, если вы разрабатываете, например, новый фотохостинг или портфолио сервис и хотите предоставить пользователям возможность комментировать изображения или html контент непосредственно там, где они его видят, или вы создаете новый сверх крутой сервис для создания прототипов или обсуждения документов, тогда мы будем очень рады помочь сэкономить вам ресурсы на разработку и предоставить ранний доступ к js api и помочь с установкой и настройкой совершенно бесплатно.

Запись видео с экрана


Мы поняли, что только лишь скриншота не всегда достаточно для того, чтобы понять, что именно пошло не так. Например, когда мы тестировали систему на целевых пользователях, мы использовали камеру мобильного телефона, чтобы записывать реакцию пользователя на интерфейс и его действия в системе. Хотя мы знаем о таких приложениях, как silverback или webvizor, но оба этих решения не подходят для полноценного тестирования.

Опросив клиентов и знакомых, мы решили, что приложение или сервис, с помощью которого вы бы могли получить записанную сессию вашего пользователя или посетителя, будет пользоваться определенным спросом. Но работа с видео — это сложнее, чем захват скриншотов, поэтому сейчас мы запустили наше решение в виде дополнительного инструмента в рамках нашей системы, которое позволяет записывать экран пользователя в течение небольшого периода времени (30 секунд) и конвертировать его в gif. Это, конечно, пока не очень долго, но уже позволяет наглядней сообщать об ошибках и проблемах в анимации и поведении интерактивных элементов на странице. Кроме того, скоро мы выпустим версию без ограничений по времени записи.

Подробнее про это можно прочитать на русском в моей статье на medium

Как и всегда, нам важно знать ваше мнение по поводу новых возможностей системы, которые мы собираемся внедрить. На данный момент мы работаем или собираемся начать работу в следующих направлениях и будем очень благодарны за помощь в их приоритезации. Спасибо за комментарии и отзывы! Ваша команда TrackDuck
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Что бы вы хотели увидеть в следующем релизе:
43.48% Мобильный клиент для нашей панели управления 30
23.19% Интеграция с другой системой (укажите в комментариях) 16
34.78% Мобильный SDK, который позволить комментировать разрабатываемые вами приложения в процессе разработки над ними 24
43.48% Возможность показывать загруженные вами изображения из проекта на любой странице, которую вы верстаете фоном для pixel-perfect верстки 30
69 users voted. 99 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑33 and ↓10 +23
Views 19K
Comments Comments 9

Information

Founded
Location
Беларусь
Website
trackduck.com
Employees
2–10 employees
Registered