Pull to refresh

Comments 9

Интеграция в Басекамп конечно приятна (но не смог проверить как она работает), да и желание сделать мобильный клиент тоже похвально, но вам, как мне кажется, не хватает функционала в области таск-трекера. Нет хотя бы группировки по страницам, а это было бы полезно иметь. И много других мелочей, которые можно было бы добавить, как с точки зрения функционала, так и в области микровзаимодействия. Да и отсутствие русской локализации ограничивает использование системы для работы с клиентами. Т.е. в итоге не совсем ясно на какую аудиторию все это рассчитано. Если исходить из моего опыта, то проект в текущем виде нельзя интегрировать в небольшую студию (по крайней мере, в ту где я сейчас работаю) и его нельзя использовать для общения с клиентами (клиенты у нас порой очень некомпетентные и хотят, чтобы все было очень просто и понятно).
Спасибо за отзыв. Недочетов хватает, но работа над ними идет непрерывно. Русская локализация есть (она включается в настройках пользователя). Ввиду значительных изменений в интерфейсе, произошедших в последнее время, некоторые места остались без перевода (однако, совсем ненадолго). Не могли бы Вы уточнить по поводу basecamp?
Спасибо!
Я зашел в Integrations, где, как я понимаю, и должна быть интеграция, но там ничего нет www.imagebam.com/image/9d0840342182222.
Собственно, я хотел проверить, как создаются в Басекампе задачи.
У Вас закончился триал и/или вы используете бесплатный план. Попробуйте еще раз, мы перевели Вас на премиум подписку, которая поддерживает интеграции.
Спасибо за доступ. Посмотрел интеграцию. Данные в Басекамп ушли успешно.

Сомнительная практика размещать данные по задаче через Discussions. Это очень засоряет ленту. Басекамп очень тяжело использовать как трекер, как раз из-за того, что множество мелких задач начинают заслонять важные. И единственное приемлемое решение — это публиковать задачи только в To-do lists и давать ссылку на доп информацию. Ну или давать возможность пользователям как-то управлять синхронизацией. Для меня лично, публикация данных через обсуждение — это зло.
Дельное замечание, спасибо. На самом деле интеграция с basecamp пережила много итераций основанных на отзывах клиентов которые ей пользуются. Однако, обычно все просили большей детализации и аттачментов в виде скриншетов. Сейчас мы занимаемся переработкой всех модулей интеграций (рефакторинг и оптимизация производительности) и намерены в последующем выложить их в публичный доступ, думаю что в ходе переработки мы учтем Ваше замечание.
Спасибо!
Хотел бы добавить к комментарию z586. Так как подавляющее большинство наших клиентов уже используют какой либо трекер в своей работе и наша первичная функция — визуальное комментирование сайтов и изображений мы бы хотели сначала удовлетворить потребности этой группы пользователей дополнительными интеграциями. Ведь пользователи очень сильно привыкают к использованию своего инструментария и кроме этого им может потребоваться дополнительное время и расходы, чтобы переключится на новую систему. Но в любом случае работа над улучшением нашего трекера не останавливается и я хотел бы отдельно поблагодарить за Ваш комментарий, мы постараемся ускорить работу над улучшением своей системы.
Понимаю, что у многих есть трекеры, но и средств для визуального фитбэка тоже много. Часть из таких средств хорошо интегрируется в трекеры, например, Bugdigger или JIRA Capture, наверное, есть еще куча.

Я так ковыряюсь в вашем проекте, чтобы для себя понять, какую ценность для пользователей он создает. Сайт красивый, часть функционала понятна и в принципе полезна, сама тема достаточно востребована, но все равно чего то не хватает. Конечно, может это мне не хватает мозгов, чтобы понять совершенство идеи :) Может быть к третьей статье я стану умнее или ваш проект понятнее. Успехов вам.
Да, решений хватает, мы не претендуем на уникальность, тот же JIRA Capture мы пробовали, но я бы не назвал его очень удобным или дешевым. Есть и другие. Мы бы хотели сделать продукт который помог решить целый спектр проблем во всем workflow от дизайна до готового продукта. Есть пользователи которые уже очень довольны, мы стараемся в свою очередь увеличить число клиентов, которым будет полезн наш продукт.

По поводу ценности для пользоватлей — мы тоже над этим работаем, тут важно много работать с маркетингом, на примере конкретных кейсов и историй успеха объяснять что наш продукт помогает работать эффективнее, зарабатывать больше и делать людей с которыми работают наши клиенты счастливее.

Если вдруг придет какая-то хорошая мысль или вопрос для нас — пишите, всегда будет очень рады!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.