Pull to refresh

Comments 80

Оформление скопировали с GA чуть менее, чем полностью? :-)
Хм. Тут особого сходства не вижу) Хотя если сравнивать с гугл докс, сходство кое где наблюдается. Но редизайн гугл сделал после того, как мы уже запустились)
Человек увидео скриншот GA и решил, что это и есть ваш сервис. Вы молодцы, хорошо сделали, батя одобряет.
В трейдинге понимаю чуть менее, чем ничего. Но интерфейс понравился, красиво.
похоже случился хабр эффект — у меня не открывается
Вроде все впорядке. Не работает ничего или не грузится чарт?
странно, через мобильный открывает (другой провайдер), на десктопе после редиректа на HTTPS выдет что не может загрузить страницу
стандартное браузерное сообщение?
А как Вы боретесь с тем, чтобы пользователи в принципе делились своими идеями?
Ведь многие из тех, кто торгует — параноики и они берегут свои торговые стратегии, как гном горшочек с золотом.
Я веду к тому, что само понятние «соц. сеть для трейдеров» — это какая-то утопия, вам не кажется?
А графики красиво сделаны, этого не отнять.
Хороший вопрос. Боремся так же, как в любой другой социальной сетя. Во-первых, эго и стремление к признанию как правило всегда побеждает разумный смысл. Сгласитесь, выкладывать в сеть личные фото тоже казалось бы странно. Во-вторых при высоком рейтинге (т.е. большом проценте достоверных предсказаний) можете набрать большое количество последователей и высокий уровень доверия, или авторитет, если хотите, который в последствии можно монетизировать. Ну и наконец организованным комьюнити можно даже раскачивать рынок на ликвидных акциях, что является прекрасным проявлением социальной сети. Так что предпосылок хватает.
UFO just landed and posted this here
Ваш комментарий слишком не точен и боюсь, что дальнейшая дискуссия заведет в окончательный тупик. Технический анализ на прямую не связан с арбитражем. Технический анализ не ищет анамалий, а скорее как раз наоборот — ищет закономерности. Рассуждения по поводу слабоэффективности рынка вообще из другой темы. Ну и наконец, наша социалочка слишком мала, чтобы в серьез влиять на рынок. Для начала вам стоит начать борьбу с блумберг, рейтерс и другими аналитическими агенствами. Возможно они первыми признают, что идеи рыночной аналитики утопичны.
UFO just landed and posted this here
Если техническим трейдерам есть что пообсуждать, то почему бы и нет? Я например могу не верить в технический анализ, но вполне могу поверить в успешность стартапа который предоставляет техническим трейдерам удобную плафторму для обсуждений.
Арбитраж — это спекулирование одним и тем же активом на разных площадках для него технический анализ вообще не используется.
Понятно, что действия масс оказывают влияние на действия масс, но частные трейдеры все равно — капля в море капитала на рынке, надеюсь, вы с этим согласны?
К тому же всегда будут диаметрально противоположные стратегии, которым последуют юзеры.
Да и вообще, давайте не будем о рынке.
Люди пришли на Хабр с целью получить полезный фидбек, а не словесные баталии о работе финрынков.

Мне думается, реальная проблема подобной сети — монетизация.
Это такой очень твиттеро-фейсбуковский подход — набрать юзеров а уже потом решать, что с ними делать.
Но проблема тут в том, что количество юзеров никогда не будет очень большим.
Даже шилдик соц. сеть этого не изменит, проект все равно очень нишевый.
UFO just landed and posted this here
Вам показалось. Мы не религиозны.
Большинство провайдеров котировок не дает перепродавать их просто так — нужно становиться реселлером.
Но действительно у многих API — устаревшее у.г.
Автор, если не секрет, откуда берете котировки? Можно в личку.
не секрет. форекс — у нас собственный сервер, рилтайм мы берем у компании FXCM по партнерскому соглашению и самостоятельно собираем и раздаем историю. акции — с биржи BATS через поставщика barcharts. ликвидность там немного ниже, чем nasdaq или nyse, но для 99% трейдеров это даже не заметно.
При хорошем трафике есть много вариантов. Самый простой — продажа спонсорских кнопок-ссылок. В индустрии есть масса очень обеспеченых брокерских компаний, которые постоянно ищут таргетированые рекламные площадки.

Более сложный в техническом плане подход — маркет индикаторов и стратегий. Мы дадим возможность (АПИ) разработчикам индикаторов писать и продавать свои техники, взамен дадим им бесплатную платформу, рилтайм данные и пользователя. Тезисно это на данный момент звучит так:

STUDIES STORE
Buy and sell advanced trading studies with one click – App Store for traders.
For Developers
— Add your indicators to the public store and set your price per subscription.
— Built-in billing system takes care of payments.
— Huge and increasing flow of traders and potential clients that see your products.
— Free charts and data for your clients, no need to pay for third-party programs and datafeeds.
— Use embedded real-time charts with your indicators instead of static screenshots for marketing.

For Traders
— Wide choice of advanced studies from different vendors that you can use right now.
— Sign up and unsubscribe from any indicator with one click.
— See objective information and public ratings from other traders using the same tools.

Тема интересная и объемная. Возможно напишем отдельный пост на тему планов по монитезации.
Да, было бы интересно. Еще если можно про продвижение.
Про будущее развитие и монитезацию напишем. Что касается продвижения, то тут пока все проще. Пока что никакой магии — мы пожалуй единственный ресурс в интернете с бесплатным рилтаймом и при этом высоко функциональными чартами. Люди приходят и пользуются. Будем наращивать функционал и покрытие — будет (мы так хотим) больше посещений.
Под АПИ надо понимать великий и могучий PowEasyLanguage или что — то новое?
Нет, это было бы слишком. Скорее всего что-то гораздо более низкоуровневое.
Гм, странно… Но интересно :) Буду ждать.
А можно подробнее про техническую часть проекта?
Почему именно django + erlang? (почему не к примеру node.js + RoR). Что на клиентской части? Вы использовали какие-то фреймворки? (backbone.js, Knockout.js, etc...)?
Как вы храните историю? В виде набора точек, а потом ее востанавливаете? Что в таком случае с памятью, она не кушается слишком сильно?
1. эрланг. потому что там есть hot updates + OTP. для реалтайм систем с отказоустойчивостью выбор не большой, эрланг тут явный лидер. нод не подходит хотя бы из-за отсутствия хот апдейтов, да и джава скрипт не тот язык, где хотелось бы иметь много сложной логики.
2. питон. выбирали между питонов, пхп и рором. с точки зрения трудозатрат (мощь языка, наличие и качество библиотек) рор и питон достаточно похожи — языки примерно одного уровня. выбрали питон, потому что за ним питон, плюс есть просто для оптимизации (например cython). пхп рассматривали только из-за наличия большого количество библиотек + программистов найти значительно легче. отказались от него довольно быстро, стало ясно что придется много чего писать самим и решили поберечь свои нервы.
3. клиент. jquery + плагины. все остальное самописное. потому что финансовый чартинг — свой мир.
4. все вычисления выполняются на сервере. в браузер передается только то, что там реально нужно. например при накидывании индикатора отправляется запрос на сервер, данные просчитываются, результат приходит в браузер.
5. память. есть разумные ограничения по количеству баров. проблем пока не было)
Спасибо. Интересно.
А в эрланговой часть складывает свои данные непосредственно в Постгре, откуда уже джангой выкачивается для показа народу?
мы не храним исторические данные (пока). мы берем историю у датафидов (барчартс, фхсм) по требованию. плюс кешируем часто запрашиваемые пары символ+резолюция.
для каждого открытого чарта (в режиме редактирования) на стороне эрланга стартует сессия, которая обрабатывает все тяжелые операции. связь с сессией по вебсокету.
Есть ли инструменты для мониторинга какого-то портфеля бумаг? Можно ли получать данные для дальнейшей обработки? Есть ли данные по сделкам за предыдущие периоды?

В данный момент наша специализация — чартинг и технический анализ. Мониторинг портфеля это немного в сторону и скорее стоит рассматривать как отдельный инструмент. Возможно мы до этого дойдем, но на данный момент уже есть ряд хороших инструментов, например www.wikinvest.com. Данные можно будет получать, обрабатывать и возвращать результат в виде индикаторов или любых других кривулек, для этого мы сделаем API, над которым сейчас работаем.
Библиотеку для рисования чартов в опенсорс не планируете выпустить? ну оооочень крутая она.
Ещё бы :-) Их десктоп-версия стоит полторы штуки баков (либо 99 в месяц) и одна из лучших на рынке. Так что сомневаюсь на счёт опен-сорса. Графики их хлеб и главная фича. Но мне тоже интересно что скажет tradingview :-)
а где можно глянуть на их десктоп версию? )

насколько я понимаю графики это конечно их крутая фича, но основное это трансляция котировок, теханализ и т.д. Не вижу причин не поделиться с общественностью чартингом на HTML5 )
Отправил в личку, так как топикстартер не хотел палить контору лишней рекламы :)
www.multicharts.com
В ближайших планах сделать АПИ, чтобы можно было рисовать все что угодна на нашем чарте. Дать возможность использова наш чарт в отрыве от портала пока не планируем. Не то, чтобы это не укладывается в бизнес-модель, сейчас элементарно нет времени этим заниматься.
Очень хотелось бы иметь возможность использовать Ваш инструмент для графиков. Очень хорошо сделано.
UFO just landed and posted this here
Слишком разные продукты. Амиброкер гораздо функциональней, но платный и нет данных и нет социалки.
UFO just landed and posted this here
Тем что там нет интерактивных рилтайм чартов, а есть только картинки. Они лучше тем, что там есть мощные сканнеры.
С большим удовольствием мы бы раздавали котировки с RTS, но к сожалению по их условиям каждый пользователь должен платить exchange fees, что противоречит формату нашего сервиса. Мы готовы платить ежемесячную плату за подключение к серверу котировок, но не готовы платить за каждого пользователя, потому что просто не отслеживаем их количество.

А что будет? От ай-я-яйя никто еще не умирал. Может можно уговорить, а пользователю пока идут уговоры объяснить что пока все идет с задержкой на 15 минут как на tikr'e если я правильно помню.
Сложно сказать что именно будет. Как минимум для начала нужно получить доступ к данным)
Были бы у вас котировки с ММВБ — цены бы вам не было ) А пока к сожалению не актуально.
Про то, что вы написали в посте, сбор с пользователей… Два вопроса — а что мешает вам подписаться как один пользователь и потом раздавать котировки? Только нарушение соглашения? второй вопрос — как это сделали tikr.ru? Правда у них с задержкой котировки, но все-равно они очень хороши.
Только что получили предложение от РТС) Будем развиваться в этом направлении, увеличивать покрытие.
Есть ли у вас API? Хотелось бы котировки валют текущие и прочие данные по форексу получать для использования в своем софте.

Монетизировать можно через биржу сигналов(как Zulu / Collective2 / FxStats).
API пока нет и будет оно для разработки индикаторов и стратегий. Раздавать данные мы пока не планируем, это просто не наш бизнес.

Что касается монетизацию через биржу сигналов, то это совсем не то, к чему мы стремимся. Мы давно в индустрии и неплохо знаем рынок. Таких проектов уже десятки, навскидку:

covestor.com/
www.currensee.com/
openbook.etoro.com/
zulutrade.com


Все эти проекты занимаются достаточно не прозрачным бизнесом, все они распространяют сигналы не известно как и кем сгенерированные. Есть мнение, что zulutrade откровенно подкручивает результаты. Мы абсолютно открыты, пользователь получает бесплатный инструмент для работы на рынке + комьюнити, с которым он может обсудить свои подходы. Мы монетизируем трафик в чистом виде.
я как раз занимаюсь постингом сигналов в Зулу, и планирую другие системы подключить. Как будет опыт монетизации трафика, хотелось бы о нем услышать. Имею сайты по теме (с сео-трафиком), идеи не помешают.
Хорошая идея, поддерживаю как человек в коем веке в этом понимающий. Молодцы!
Обычно такие проекты не привлекают ответственных инвесторов, так как являются игрой с отрицательным результатом, не создающей никакой добавочной ценности.
Поэтому такие проекты являются даже не конкурентами, а противниками серьезных инвесторов, в тч инвестфондов: инвесторы заинтересованы в полезных проектах, а такие проекты популяризуют подход «срубить бабла на любителях срубить бабла».

Товарищи хабравчане, имейте это в виду — такие проекты могут ухудшить Вашу репутацию. Надолго.
Если это не тролинг, постараюсь коротко ответить. То, что вы пытаетесь описать — это биржы сигналов. Примеры таких проектов:

covestor.com/
www.currensee.com/
openbook.etoro.com/
zulutrade.com


Все эти проекты занимаются достаточно не прозрачным бизнесом, все они распространяют сигналы не известно как и кем сгенерированные. Есть мнение, что zulutrade откровенно подкручивает результаты. Мы абсолютно открыты, пользователь получает бесплатный инструмент для работы на рынке + комьюнити, с которым он может обсудить свои подходы. Мы монетизируем трафик в чистом виде.
Я ни в коем случае вас не обвиняю в нечистой игре. Суть в другом — вы в принципе работаете на спекулятивном рынке, где успех одного является неудачей другого, и никакой добавочной ценности этот процесс не создает. В Вашем случае это — игра пусть не с отрицательным, но с нулевым результатом.
Вы говорите вещи, комментировать которые сложно. Лучше сразу начните борьбу с мировой буржуазией и биржами, как основным ее проявлением. И да, вы сильно заблуждаетесь в природе ценных бумаг в целом и акций в честности.
«Заблуждаетесь» — это вы лихо ) В чем заблуждаюсь?

Перед ответом только задумайтесь, что природа и начальное предназначение биржи — это одно, а спекулятивное их использование — это другое. Даже биржу можно разделить на инвесторов и спекулянтов. Инвесторы — те, кто хотя бы разбирается в бизнесе, в который вкладывает деньги, а спекулянты — те, кому на бизнес по барабану, лишь бы циферки магические подсказки давали.

С буржуазией я и так борюсь, работая в сфере инвестиций в предпринимательство, но это еще более сложный и неочевидный довод.
Очень интересно узнать специфические отличия инвесторов от спекулянтов) Но я догадаваюсь, что вы имеете ввиду и лишь замечу, что тех, кого вы называете спекулянтами создают нужную инвесторам ликвидность и волотильность. Сегодня биржы даже платят за это комиссию. Давайте закроем это обсуждение, оно в любом случае совсем не по теме.
Да, это обсуждение, возможно, уже не по теме, хотя язык и чешется, но по теме основной тезис — проекты в данной отрасли не помогают создавать добавочную ценность и по сути ничем не отличаются от проектов азартных игр, пари и тп, если сделать аналогичную монетизацию. Это тезис, я так понял, Вам комментировать сложно, поэтому тоже обсуждение не сложится?
Конечно не сложится, потому что вы не компетентный троль, уж извините. Мы делаем инструмент, которые помогает людям быть более грамотными в сфере инвестиций, вкладывая деньги в рынок люди помогают функционировать мировой финансовой системе в целом и акционерным обществам в частности. И т.д. и т.п. А вот компьютерные игры точно ничего не создают, а только портят зрения подросткам. Так что вам туда в первую очередь, приходите как победите их.
Сделано на совесть! Молодцы! У вас огромнющий потенциал!
Если вас сравнить с freestockcharts.com?
В некоторых аспектах наш основной конкурент. Надеемся, что silverlight скоро отключат)
хостинг только жаль забугорный… из-за этого в России не очень комфортно пользоваться ресурсом :\
Что-то сходу не обнаружил индексов S&P и Dow, ну и других до кучи. Не ткнете носом? Будьте так любезны.
Для этих индексов нам не дают рилтайм, поэтому их пока нет. Попробуйде заменитель для S&P: SPY.
сайт отказывается работать с отключённым флешем. тогда какой смысл в html5? сделали бы полностью на флеше.
Какой у вас браузер? Такое возможно только в случае отсутствия поддержки вебсокета. В этом случае флеш используется для передачи данных.
ясно. браузер — опера 11.60b (сборка 1147)
Интересно, с точки зрения выгрузки данных в удобном формате и участии в торгах.
Планируется ли соответствующий API(или может быть я просто не увидел на сайте)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.