Трейлер Студии Трейлеров



    Смотреть в HD. Еще можно посмотреть шоурил с работами Студии.

    Начиная с этой публикации все наши ролики я буду сопровождать дополнительным текстом. Тематика будет разная, начиная студийной производственной кухней, заканчивая методиками работы, которые мы используем. В качестве исключения в этот раз будет и кухня и методики. Начну с небольшой предыстории создания Трейлера Студии Трейлеров.

    image

    Все началось с того, что мне пару месяцев назад наш арт-директор показал концепт студийного ролика, потребность, в котором назрела уже давно. В основе концепта лежала религиозная тематика с картинкой в стиле минимализма. Если простой легкий стиль, который будет актуален и через 2 года, я принял сразу, то тема религии меня мягко говоря напрягла.

    Я сам агностик, но мнения верующих людей уважаю. Выпуск, пусть и не очень жесткого, но провокационного ролика с религиозной темой мог оказаться не лучшим решением. Так как совещания в Студии Трейлеров запрещены (об этом чуть ниже) решение по данному вопросу ложилось на мои хрупкие плечи.

    Как это обычно бывает, решил случай. Я попал на всеношную в местной церкви (каким образом это отдельная история) но следует отметить, что до этого я в церкви никогда не был. Увиденное произвело на меня неприятное впечатление. Попы с толстыми ряхами, говорящие о деньгах, магазин внутри церкви с очень-очень странным содержанием, сам процесс всеношной больше похожей на какой-то культ. Так же у меня был короткий разговор с батюшкой, который закончился посещением магазина, где он попросил выдать мне пару молебенов и какой-то еще мелочевки, хотя разговор был совсем о другом.

    С одной стороны, я знал, что дела в РПЦ обстоят примерно так, но совсем другое дело — увидеть это своими глазами. Понятно, что после этого случая я дал добро на ролик в первоначальном виде. Так как мы своим роликом делаем для веры больше, чем любой аналогичный церковный храм.

    Истинно верующий, светлый, умный человек посмеется над роликом, воспримет его хорошо. И напротив, я буду очень рад, что этот ролик убережет нас от работы с консервативными людьми без чувства юмора, которые являются приверженцами именно РПЦ (над которой мы легко юморим), а не веры как таковой.

    image

    Теперь про совещания. В начале 2012 года я своей генеральской волей запретил в студии совещания. Помимо совещаний под анафему попали все корпоративные ценности и вся корпоративная культура. Вместо этого мы тратим деньги и усилия на максимально комфортные условия именно самой работы.

    Если выражаться примерами, то подаркам на др, корпоративам на НГ, футболкам одного цвета, речевкам по утрам — нет. Уютному офису, профессиональному оборудованию, бесплатным для работника семинарам, корректному коллективу, водителям, которые буду привозить и увозить людей с работы (в перспективе :) — да.

    Если выводить из этого правило, то будет примерно так. Компания/офис не должны быть местом развлечений, отдыха, внерабочих отношений. Все это должно быть заменено на элементы способствующие развитию компании и профессиональному росту сотрудников.

    Я считаю, что скоро вся мишура в виде корпоративных культура рухнет. Футболки одного цвета заменят более сложные материи. Такие как порядочность, взаимоуважение, уважение к своему и чужому труду. Компании начнут тратить деньги не на ежегодное обновление фирменных цветов во всем офисе, не на липовую показуху перед инвесторами, а на обновление мониторов, на тренинги, на обучение, на улучшение реальных рабочих показателей, на улучшение рабочей среды.

    А отвратительные пьянки, направленные на якобы сплочение коллектива, где вместо этого рвутся рабочие связи и заменяются на примитивные типа «кто с кем пил» уйдут в прошлое.

    Но вернемся, к нашим баранам совещаниям. Ниже перечислены базовые причины, по которым совещания в Студии Трейлеров так же были запрещены:

    1. Совещания снимают ответственность за принятое решения. Вроде какое-то решение принято, а кто несет ответственность непонятно. Коллективный разум. Даже если назначить ответственного, то появится мальчик для битья, но пользы от этого будет не много. Так как все же знают, решение — коллективное.

    2. Совещания снижают уровень предварительной подготовки перед решением. Вот вы сходили на выборы и проголосовали за президента. Много вы думали прежде чем проголосовать? Много аналитики прочитали? А читали хоть что либо кроме стандартного набора популярных блогеров? Вы лично может и читали, а 99% населения страны — нет. Потому что градус ответственности каждого человека мизерный: «зачем мне разбираться в теме, все равно мой голос ничего не решает».

      Потому у нас и президент теперь такой. А вот представьте ситуацию, когда вам говорят: «Вон ты, выйди из толпы, как ты решишь, такой президент у нас и будет!». В этом случае, даже самый недалекий человек потратит гораздо большей усилий на сбор информации. Это не значит, что результат обязательно будет положительным, но предварительная подготовка очень важна. Совещания попустительствуют ее пренебрежением.

    3. Совещания сжирают нереально количество времени. Почему никто до сих пор не вывел правило «совещался=не работал». Не выполнял свои основные рабочие обязанности. Я не могу припомнить в трудовом кодексе такую должность как «совещатель». По моим личным ощущения совещаться начинают каждый раз, когда непонятно что делать, а раз непонятно значит надо делать самое простое — совещаться. Это как пианист, который во время пожара, начинает играть на пианино.

    4. Совещания мешают расти навыку принятия решений у сотрудников. Чтобы научиться принимать правильные решения нужно их просто начать принимать, пусть они по-началу будут ошибочные, но это всего лишь дело опыта. А опыт не может появиться, пока все решения будут скидываться на коллективный разум. Каждый на своем месте должен нести ответственность за решения в своей сфере работы, а не делегировать их коллективу.

    5. Совещание как наркотик, чем их больше, тем больше хочется. Так и появляются еженедельные большие совещания и маленькие ежедневные. Масштабные ежемесячные планерки, с участием всех уровней руководства, и маленькие междусобойчики в курилке, где, как кажется, и решаются все важные вопросы. Поэтому, раз вступив на совещательный путь, будьте готовы, что он будет занимать все больше и больше вашего РАБОЧЕГО времени.


    Я уже не говорю о том, что в половине случаев совещания просто не заканчиваются никаким результатом. И мне кажется, каждый из вас может добавить еще несколько пунктов в этот список.

    Вместо совещаний у нас есть следующее:

    • Единая система управления проектами, где ведутся все обсуждения. Где каждый может высказаться по любому вопросу или проекту. Если хочется это сделать, если есть что сказать.

    • Рабочие консультации. Отличаются от совещаний количеством людей. Собирается 2 максимум 3 человека и решают какой-то один конкретный, актуальный на данный момент, вопрос. Это скорее не для решения каких-то проблем или вопросов, а для синхронизации действий и видения. Например, между художником и видеодизайнером.


    Понятно, что тема спорная, понятно, что есть множество эффективных компаний, где все наоборот. Но в Студии Трейлеров и в другой компании, где я принимаю активное участие, запрет на совещания, на данный момент, показывает только положительные результаты.

    Напишите в комментариях интересно ли вам будет читать аналогичные посты. Может быть вернуть формат, где я публикую только ролик и короткий комментарий к нему?
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 31

      0
      Дочитал до половины, дальше рывками.
      А вообще — классные вещи делаете, ребята!)
      • UFO just landed and posted this here
          0
          Продолжай)

          Удивился, увидев такой пост вместо привычных.
          • UFO just landed and posted this here
        +1
        Статья «два в одном». Немного сбивает с толку.

        А про совещания с пунктами 3 и 5 согласен безоговорочно. На прошлом месте работы страшно вымораживало.
        • UFO just landed and posted this here
          +1
          Дык, вроде как, создание инициативных компетентных проблемных групп и является лучшим выбором для принятия решений и, если нужно, исполнения их.
          Просто бюрократия и высокая ответственность мешают этому.
          • UFO just landed and posted this here
              +1
              А разве необходимость принятия серьезного решения — это не нарушение штатного режима?
              В случае из статьи в эту группу помимо вас можно было включить, например, маркетолога и юриста.
              Собрались, за 15 минут решили, «распустили группу».
              Вроде всё ок, нет?
              • UFO just landed and posted this here
            0
            Такой формат постов нравится больше. Хорошо когда есть что сказать =)
            С отменой совещаний и корпоративной политикой согласен полностью. Очень рад, что есть компании в которых уход от стандартов приносит пользу =)
            • UFO just landed and posted this here
              0
              image
              • UFO just landed and posted this here
                0
                а какая у вас «Единая система управления проектами, где ведутся все обсуждения»?
                • UFO just landed and posted this here
                  0
                  А как у вас дело обстоит с отчетами (о проделанной работе).
                  Как часто нужно отмечаться в системе управления проектами?
                  • UFO just landed and posted this here
                    +3
                    Я верующий человек (христианин), и мне понравился ролик! Вы угадали! :)
                    • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Очень рекомендую вам книгу «Покорение Южного полюса. Гонка лидеров», в которой описывается как первым полюса достиг Амундсен, согласовывавший все важные решения со своей командой, и воспитавший таким образом командный дух, в противовес командному стилю Роберта Скотта, пришедшему вторым и погубившем на обратном пути всю экспедицию.
                      Не навязываю свою точку зрения при этом :) мне напротив было бы очень интересно и дальше читать о процессе и результатах работы по вашей модели :)
                      • UFO just landed and posted this here
                          +1
                          Интересный, я бы даже сказал свежий, взляд на совещания. На интуитивном уровне чувствовал, что «что-то не так», но в силу внутренних убеждений, и тому что «так принято» не мог это осознать. К сожалению, не могу сказать что совещания вообще не нужны (в некоторых случаях без них никак), но КПД снижают.
                          Спасибо за статью.
                          • UFO just landed and posted this here
                              0
                              Вы занимаетесь творчеством, и людям которые им занимаются — чужды совещания на уровне ДНК. Возможно поэтому у вас получилось полностью (без сопротивления) от них отказаться.
                              Но есть люди, которые склонны к внешнему обсуждению чего-то, им необходимо публичное одобрение со стороны. Без совещаний (пусть даже маленьких) они будут чувствовать себя «не в своей тарелке». Если в команду требуются такие люди, то необходмо искать компромис. Но они как правило занимаются другой деятельностью, не креативной (я об этом писал в статьях про HDI).
                              • UFO just landed and posted this here
                                0
                                Совещания (или «летучки») нужны, например, в СМИ. Причем где-то они еженедельные, где-то — ежедневные, а где-то — ежечасные. В зависимости от периодичности издания. И там без них вообще не обойтись — работа такая.
                                • UFO just landed and posted this here
                          0
                          Для рекламы самих себя вы выбрали сложноватые образы, не всякий поймет :)
                            0
                            Что посоветуете стартапам, у которых нет $10k на ролик, а подавать свой продукт как-то нужно?
                            • UFO just landed and posted this here

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.