Pull to refresh

Comments 18

За 10 лет работы у меня выработался определенный инструментарий, который я советую большинству клиентов как оптимальный вариант для решения их бизнес-задач.

Вы бы хоть озвучили круг своих клиентов (хотя бы область), а то я вот попробовал применить ваш инструментарий сначала к компаниям, где я работал, а затем к компаниям, которые были нашими заказчиками — и что-то никому он не подошел (по крайней мере, в части решения бизнес-задач), разве что Asterisk у нас стоит в качестве внутренней АТС.
UFO landed and left these words here
Вот так и напишите где-нибудь в самом начале статьи (до хабраката), чтобы те, у кого другие бизнес-задачи, не начинали с вами спорить.
Кстати. Бизнес-консультант — в моем представлении — должен советовать, как улучшить бизнес-процессы, а выбор инструментов для этого — задача технических специалистов. Вы точно ничего не путаете?
UFO landed and left these words here
И вы считаете, что одновременно хорошо разбираетесь и в административных вопросах, и в бизнес-анализе (я правильно назвал деятельность?), и в информационных технологиях?
UFO landed and left these words here
А это и есть вопрос по сути — по сути вашей деятельности. Той самой, на которую вы опираетесь в своей статье.
UFO landed and left these words here
Ваша статья не опирается ни на какие объективные критерии, только на ваш опыт. Поэтому приходится его обсуждать.
Опт существенно отличается от розницы. Идеальным для принятия оптовых заказов является сервис Profishop.

А ничего, что профишоп — это ваше же решение? Для бизнес-консультанта такое поведение… некрасиво.
UFO landed and left these words here
Вы это не упоминаете.

Вообще, при предложении решений «принято» указывать несколько возможных вариантов (или хотя бы упоминать, между чем и чем был выбор, и по каким критериям).
UFO landed and left these words here
Так мало написать, что вы используете, следует писать, почему. А «почему» должно основываться на анализе и сравнении. Иначе это не работа профессионального консультанта, а бессовестная реклама.
UFO landed and left these words here
Это как раз то, о чем я говорил выше: вы объясняете выбор этих продуктов только и исключительно вашим опытом, без каких-либо фактов. Учитывая, что мы ничего не знаем ни о вашем опыте, ни о успешности ваших клиентов, эти рекомендации не выглядят оправданными; а учитывая вашу аффилированность с одним из продуктов — просто рекламой.

(в частности, в случае с бухгалтерией вы вообще не рассматриваете существующие онлайн-сервисы навроде «Мое дело», хотя для маленькой компании они могут быть оправданнее 1С — и это отчетливый evaluation bias, потому что вы занимаетесь «разработкой программных продуктов 1С»)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.