Pull to refresh

Comments 17

Landing Page — это всегда одностраничный сайт

Почему? Вроде бы даже слово Page в названии говорит о том, что это только страница, а не сайт, и уж тем более не одностраничный.
А как же лэндинги на всяких вордпрессах или битриксах? Или на любом сайте, где он является только главной страницей? Всякие vscale, digitalocean.
UFO just landed and posted this here
1. Зарегистрируйтесь
2. Получите письмо со ссылкой для скачивания
3. Пользуйтесь программой и будьте эффективны

Больше всего мне нравятся такие бессмысленные блоки, просто потому что так у всех. Первый пункт объединить со вторым и получится заголовок для формы регистрации, третий пункт вообще шедевр бесполезности.
Лэндингом (landing page – посадочная страница) всегда была и останется страница входа на сайт со сторонних ресурсов (рассылки, контекст, баннеры), и не обязательно она не имеет связи с остальными разделами сайта. То что вы описываете это одностраничный сайт, частный случай лэндинга.
Для примера на сайте продающем бытовую технику страница холодильников самсунг может быть лэндингом, если конкретно на нее запущеная рекламная компания. И она может ничем не отличаться от от страницы про телевизоры сони, кроме контента.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Зачастую на одном домене и сайт и несколько лендингов. Пэтому корректнее сравнивать с теми штуками, которые лежат рядом с меню и рекламируют суп дня и виски.
UFO just landed and posted this here
Лендинг почему так называется — на него приземляют конкретный трафик. Обычно не весь (он совсем не справится с информационными запросами), а только коммерческий платный трафик, который нужно конвертировать с более высоким процентом, чем это делают страницы сайта. Поэтому для привлечения используются объявления контекста в поисковых системах, тизеры и т.п.
Есть очень интересная статья на английском по теме «витрин», а именно о том как больше и больше новых сайтов в сети выглядят одинаково:

Imagine this: a simple white tagline set in geometric white letters, superimposed over a stunning full-screen photo of the sun setting over a lush mountain range mirrored in a lake. A one-syllable word set in white bold letters in the top left corner, and a coy 'Sign up' in a hairline pill-shaped button in the top right.

You've never seen this website before, because I just made it up. But you recognised it. And that's precisely the problem. Are designers getting lazy, or have we reached design singularity? Why are things beginning to look the same?


www.creativebloq.com/web-design/fast-food-design-detriment-your-business-121518235
UFO just landed and posted this here
К тому что, к сожалению, дизайн большинства современных первых страниц сайтов разрабатывается по шаблону и выглядят одинаково.
UFO just landed and posted this here
У меня есть мнение, что использование классического подхода к организации посадочных страниц направленных в частности на генерацию лидов влечет к отвращению аудитории от подобного контента. Из-за агрессивности активных продаж множество местечковых фирм использующих лендинги для привлечения клиентов пренебрегает их личным пространством. Часто это необоснованные и непрекращающиеся по просьбе клиента звонки, а также перепродажа или передача баз собранных контактов другим фирмам.

Вся эта агрессивная политика пропагандируемая некоторыми деятелями маркетинга вызывает аллергию у потенциальных клиентов и уже весомый процент посетителей подобных лендингов, которые могли бы и действительно хотели приобрести товар или услугу не станут этого делать только из-за боязни оставления личных данных на подобного рода сайтах.

На мой взгляд, судя по личному опыту общения с людьми приветствующими такую тактику, все подобные действия сводятся к маркетингу ради маркетинга. Одни люди продают консультации, семинары и обучающие материалы, а другие, «бизнесмены» выкидывают на это деньги. Причем как правило не свои, а оборотные денежные средства. Лично сталкивался с несколькими подобными примерами, когда в итоге за игры в маркетологов и бизнесменов одними людьми, активно участвующими в дорогостоящих семинарах и программах, расплачивались другие, которые являлись их клиентами.

Такие вещи оставляют неприятный осадок и вызывают противоречивое мнение. С одной стороны вроде и хорошо, что бесчисленное множество мелких торговых фирм с невысокой моралью использует подобные посадочные страницы вызывая все большее отвращение к ним у людей, а с другой стороны становится обидно за тех, кто пытается вести честный бизнес без использования всяких мошеннических схем, но сталкивается с дополнительными барьерами возникающими из-за деятельности первых.
UFO just landed and posted this here
И то правда, соглашусь с вами.
LP — это аналог рекламного буклета, только в электронном виде.
Имеет смысл добавить, что форма должна быть минимально возможной. Чем больше полей, тем меньше желание посетителей её заполнять.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.