Pull to refresh

Comments 4

Дополню, что в случае проблем с почтой россии все таки можно работать с судом и в оффлайн режиме, т.е. записаться на ознакомление с делом в помещении суда и сдать необходимые документы в канцелярию суда.
Что касается конфиденциальности, то судопроизводство в россии открытое, любой человек может прийти на судебный процесс и наблюдать все что там происходит, поэтому скрывать данные о судебных делах не имеет смысла.
UFO landed and left these words here
Нет электронной подписи или других методов однозначной идентификации человека. Т.е. любой желающий может зарегистрироваться от моего или вашего имени, и просматривать данные о судебных делах.
Спорное замечание, так как любой желающий может просматривать данные о судебных делах и без регистрации, используя картотеку дел kad.arbitr.ru.
У Вас есть некоторые неточности в статье:
Отсутствие кода доступа не препятствует подачи документов в суд по конкретному делу.
По сути это разные вещи — код доступа необходим для ознакомления с материалами дела в Картотеке арбитражных дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства, а система Мой арбитр обеспечивает подачу документов в суд в электронном виде по всем делам.
Работу сервиса Мой арбитр регламентирует «Регламент подачи документов....», он есть в справочной информации системы + еще весьма интересна информация, приведенная в протоколах заседания рабочей группы.
Хотите быть точно идентифицированныим в Моем арбитре, используйте функционал «Вход через портал госуслуг», хотя, сейчас это никаких преференций не дает.
Да, и пока еще все это возможно только для арбитражного процесса, но уже с 1 января вступают с силу изменения в нормативных актах, которые предусматривают подачу документов в электронном виде, в том числе с ЭП и в уголовном процессе и в гражданском… Мало того, еще и судебные акты можно будет изготавливать в виде электронного документа с ЭП…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.