Платформа для онлайн-репетиторства в России: взгляд изнутри

    В этот раз мы расскажем о том, как команда проекта Tutoronline.ru разработала специализированный софт для онлайн репетиторов и на его основе создала новый сайт в Рунете.

    Как вы уже знаете из предыдущей статьи, 2 года назад в Рунете появился наш стартап, он позволяет школьникам и студентам заниматься с учителями по Сети. Казалось бы, зачем нужен такой проект, когда есть Skype и CMS типа Moodle. Но на самом деле для дистанционного репетиторства нужно гораздо больше возможностей: база данных преподавателей, их постоянное присутствие онлайн, автоматическое распределение запросов клиентов, счетчик времени занятия, запись логов, подключение электронных платежных систем, инструменты рисования и многое другое.





    Изначально мы планировали купить готовую платформу, но потом решили разработать собственный софт. Это тормозило запуск, но так мы смогли развить проект в нужном направлении и получили интеллектуальные права на результат разработки.

    Мы нашли отличных программистов и совместно решили работать на базе JavaScript и платформы Microsoft Silverlight. Конечно, в таком выборе есть большой минус — пользователи нашего сайта должны скачать специальный плагин для браузера. Но, в то же время, они получают простую и понятную систему с нужным функционалом:
    • видеозапись всех уроков,
    • фиксация оплаты и времени занятия,
    • личный кабинет преподавателя и ученика,
    • «Вайтборд» — учебная доска для совместной работы (вот демо-версия — заходите, тестируйте).






    В общем, пока мы довольны. «Вайтборд» пришлось менять раза три, каждый раз подключая новые функции. Сначала это был аналог Пэинта, потом мы добавили математические формулы, возможность делиться файлами, вставлять картинки и тексты. Также мы меняли положение чата (сначала он был вверху, теперь — справа). В планах расширение инструментария для математики и физики.

    Самая сложная задача — это передача голоса. По примеру американских компаний мы отказались от видеосвязи. В первую очередь, из-за этических аспектов общения ребенка и взрослого. Во-вторых, для создания более расслабленной атмосферы занятия (хочешь, сиди в майке и лопай бутерброд).

    Так что хороший голосовой чат — это была задача номер один. На этапе запуска (весна прошлого года) наша система была слабовата, мы ее доработали только к осени. В итоге получили вариант, который реально можно было использовать для занятий, не сильно опасаясь за качество связи.

    Но предстоит еще много работы. Два месяца назад мы заказали аудит технической платформы, оценили ее возможности масштабирования, рассмотрели слабые и сильные стороны. В целом, заключение было хорошее. По голосу дали ряд рекомендаций: нужна разработка дополнительных низкоуровневых протоколов передачи голосовых данных, чтобы добиться качества звука, сопоставимого со Skype. Будем внедрять их этим летом, чтобы к новому учебному году создать обновленную версию голосового чата.

    Как наша система работает на сайте www.tutoronline.ru

    Что видит ученик?

    Схема работы стандартная: ученик регистрируется, выбирает нужный предмет, класс и формулирует свой вопрос. После этого он попадает в виртуальный класс, где общается с репетитором по чату и пользуется «Вайтбордом». По окончании сессии в личном кабинете ученика отмечается время занятия. Для удобства оплаты мы подключили практически все системы электронных и наличных платежей. А для тестирования сервиса все пользователи получают 25 минут бесплатной работы с репетиторами.
    В этом году мы также организовали раздел для студентов (по иностранным языкам, вышке и информатике).

    Как проект работает изнутри?

    У нас есть внештатные преподаватели. Они прошли отбор, подтвердили дипломы, завершили проверочные сессии и тестирование по предмету. В идеале репетиторы по всем школьным предметам должны находиться онлайн постоянно, чтобы мгновенно ответить на любые вопросы. Но, учитывая небольшую загрузку, в онлайн мы вывели пока только самые популярные предметы — математику и русский, остальные доступны по запросу.



    Чтобы заявки пользователей обрабатывались в течение минуты, у нас в штате есть кураторы по предметам. Они являются одновременно преподавателями и менеджерами направления, отслеживают каждую сессию своих подопечных учителей, находят репетиторов для длительных занятий и самое важное: отслеживают, сколько преподавателей находятся онлайн и успевают ли они отвечать на вопросы пользователей. Если ученик ожидает более 90 секунд, куратор сам принимает заявку и проводит занятие.

    В наших планах — вывести все предметы онлайн и перейти на круглосуточную работу (сейчас работаем с 10 до 22 по Москве). Что касается технической стороны проекта, тут мы расширяем масштабируемость отдельных сервисов проекта (при увеличении нагрузки включаем дополнительные сервера обработки — scale out, а в перспективе хотим вынести отдельные сервисы в облачные вычисления), а также реализуем кроссбраузерность «Вайтборда». Сейчас поддерживаются браузеры для Windows: IE, FF, Chrome, Safari (в этом списке не хватает Opera). Также в следующем релизе будет добавлена поддержка Safari для Mac OS (с Linux пока не работаем).

    Итак, мы кратко описали разработку проекта Tutoronline.ru (не хотим утомлять вас подробностями в рамках одной статьи). Возможно, вам интересны конкретные технические и организационные аспекты нашего ресурса — пишите, мы ответим на ваши вопросы в комментариях и следующих статьях.
    tutoronline.ru
    9.89
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 16

      0
      смотрел демо и вроде бажок?:
      — выбрал «многоугольник», начал рисовать
      — не замкнул, пошел в меню выбрал руку
      — не замкнутый многоугольник, остался на экране, и с ним ничего не сделать, до тех пор, пока снова не пойду в меню и не ткну на многоугольник, и не замкну.
        0
        Так это ж и не бажок. Многоугольник — это по сути ломаная линия. Им можно и угол нарисовать и многоугольник (если конечно соединить все линии). И дорисовать, если не закончил сразу.
        +4
        А почему для учеников урок стоит минимум 575 р за 45 минут. А репетиторам достается максимум 6 у. е. ~ 180 р за 60 минут?
          –2
          Nimf, в диалоге о ценах сложно придти к общему мнению. Занимаясь на курсах языка вряд ли кто-то подсчитывает сколько получает преподаватель — 50 или 70% от того что заплатили за курс? Правильно, чтобы данный курс преподать, необходимо снять здание, нанять учителя, сделать ремонт, сделать клиентскую поддержку, повышать квалификацию учителей и т.д.
            +1
            По-моему вы перечисляете статьи расходов оффлайновых курсов. В вашем же случае здание и ремонт не актуальны вообще, а повышение квалификации — частично.
            В вашем случае это аренда серверов, зарплата службе поддержки и IT. Мне кажется, эти расходы не превышают расходы оффлайновых курсов, при грамотной организации. Но при этом у вас не выходит даже тех 50%, о которых вы говорите. Если быть точным, по вашим условиям выходит в лучшем случае чуть менее 24% учителям.
            У меня есть знакомые учителя, которым это могло бы быть интересно, но не за 180 рублей в час.
            ИМХО, вам нужен инвестор, который бы помог в начале, чтобы можно было пересмотреть ценовую политику и предложить более привлекательные условия как ученикам, так и учетилям. Мне кажется, вашему сервису надо стремиться стать популярным, чтобы быть прибыльным, а вы, похоже, решили подстраховаться по финансам с самого начала, что как раз может помешать ему набрать аудиторию и учителей.
              0
              Понятно, что у нас нет школьного здания, но у нас есть система кураторства для контроля качества занятий, дорогостоящая разработка, которая как раз позволяет в режиме реального времени соединять ученика рандомно с профильным учителем, бесплатные сессии, которые мы даем каждому новому клиенту и сами оплачиваем тьюторам, которые ее проводят и т.д. Нашей главной задачей было постараться удержать стоимость для клиента в рамках стоимости «обычного репетитора».
          0
          Хмм, пользователи linux в пролете…
            0
            Linux Пока – да, хотя судя по запросам за последние 2 месяца, пора уже нам задуматься над этим.
            +1
            Цены то шибко кусаются, дешевше будет реального нанять, хоть живое общение будет.
              +1
              Тот же английский на englishtown стоит 2000 в мес куда входит 30 групповых занятий с носителем и неограниченные самостоятельные занятия.
                –1
                Artod, Согласитесь, что сравнивать индивидуальные занятия с групповыми — не совсем корректно. Комментарий по поводу нанять реального учителя не поняла. На нашем сервисе занятия с людьми, не с машиной.
                  0
                  Реального имеется ввиду допустим математичку с местной школы и дешевше и результат тот же и общение живое.
                  Сравнивать групповые с индивидуальными корректно если по цене выходит 70 р. против 700 у вас, а надо позарез, а денег ёк. В группе от 2 до 5 человек не критично в принципе.
                  Вообще сайт красивый конечно молодцы но по ценам бы поскромнее, для регионов вообще не реально.
                –2
                Похоже мы (tutoronline) словили doc атаку. Сервис временно не доступен. Разбираемся. Первая атака, как ни как.
                  +2
                  Во-первых, DDOS, а не doc. Во-вторых, это не атака, не обольщяйтесь, а, возможно, хабраэффект.
                  0
                  Эм, я думал распишут изнутри — как оно работает, на чем, какие ньюансы технические, а так просто пиар и реклама, имхо. Я то и не против сильно, но заголовок настраивал на другое.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.