Pull to refresh

Comments 4

Есть электрички постоянно опаздывающие. Скажем 8.08 на Раменском. Может их как-то помечать? Для упомянутой прийти вовремя — это скорее исключение, чем правило.

И может быть сервис — отмечать нужные электрички и получать смс об их опозданиях/изменениях в расписании? Как правило с работы/на работу на одних и тех же ездится
Спасибо за идею!) Пока мы такую статистику не собираем по каждой конкретной электричке, но над вашим предложением обязательно подумаем

Поддерживаю.
Серпуховские по утрам тоже ходят со стабильным опозданием.
Кстати, господа из Туту, вы не знаете, почему так происходит? Я в том смысле, что лучше изменить расписание, чем опаздывать каждый день. Есть какие-то ограничения на внесение изменений в расписание пригородных электричек?

Про ограничения. Есть сроки внесения изменений (для пригородных поездов — это обычно 10-15 дней, для дальнего следования обычно больше 90 дней — до того, как открылась продажа билетов). Есть нормативы, согласно которым должны быть выдержаны минимальные интервалы. Например, минимальный интервал для попутного следования обычно от 4 до 10 минут — в зависимости от технических характеристик участка и категории поезда.
Что касается ситуации в целом, то московский ж/д узел — это очень сложная система, и учесть все факторы, влияющие на движение поездов, очень сложно. В результате могут возникать систематические задержки, либо наоборот длительные стоянки на станциях, либо неоправданно медленная скорость.
Что касается изменения в расписании по факту (если поезд всё время опаздывает) — такие изменения делаются. Например, с мая немного поменяют расписание у трех утренних поездов Горьковского направления из-за систематических опозданий. Но такое обычно происходит при систематических задержках от 6 минут, и то не всегда. Потому что именно такое опоздание считается существенным. На более мелкие задержки часто не обращают внимание.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.