Pull to refresh

Comments 31

Я бы почитал про аналоговые тахографы...

могу некоторые вещи прояснить, что-то конкретное интересует?

Просто в целом. Люблю аналоговые приборы.

ну это можно действительно целую статью написать, а то и не одну, их много было. Самые старые по сути просто часы с приводом, а, например continental 1319 — это одно из самых сложных механических устройств которые я видел. Там горизонтальная загрузка диаграммного диска, разворот его внутри с авто центрированием ну и т.д. В общем я посмотрю что на складах из старых железок лежит и что поинтересней могу отфоткать с разборкой, но не обещаю что скоро.

Было бы отлично. Спасибо!

Попадалось как-то про горную троллейбусную линию Симферополь-Ялта. На первых горных троллейбусах ставили тахографы. Были они импортные и очень дорогие. Если правильно помню, то стоил как автомобиль Москвич того времени. И размеры аппарата были внушительные. Через несколько лет перестали их использовать — самую ценную информацию получили в первые годы. А аварий с троллейбусами никогда на трассе не случалось, кроме единственного случая, когда в троллейбус врезался бензовоз.

После этой истории мне до сих пор интересно бы взглянуть, что это за дорогой аппарат был.
Именно на этой линии мой троллейбус попал в ДТП. Кто-то въехал троллейбусу в зад, помню вылетели оба задних стекла. Больше ничего не вспомню (бензовоз там был или что, маленький я был).
Там пожар был:
Авария в Массандре
В летописи крымского троллейбуса есть и свои герои. Настоящий подвиг совершила 3 августа 1970-го года водитель Нина Круговая. На Массандровском спуске в полный пассажиров троллейбус врезался тяжёлый панелевоз. От разлившегося бензина моментально вспыхнул пожар, но Нина, несмотря на то, что была тяжело травмирована и прижата рулевой колонкой к сиденью, успела отъехать в сторону и открыть заднюю дверь. Ей самой, к сожалению, так и не удалось выбраться из горящего троллейбуса. Её имя осталось в сердцах друзей и коллег по работе и 42-х спасённых ею пассажиров
image
zerkalokryma.ru/people/report/trollejbusom_k_moryu

Вспомнил фразу более корректно: «не было аварий по вине водителя троллейбуса»

Не, в моем случае такой жести точно не было, я бы запомнил.

UFO just landed and posted this here
остановки на… покурить достаточно частые.

Еще бы тех, кто курит, как-то обязывали подышать свежим воздухом по окончанию курения до входа в салон. Часто человек докуривает, выбрасывает бычок (под колеса автобуса, куда еще?!) и входит в салон, в салон же выдыхая последнюю порцию дыма.

Вот вопрос: если автобут на стационарном посту строго по закому тормознули ГИБДД и водителя штрафанули за, скажем, грязный номер, отчего автобус стоял лишние полчаса, то эта причина опоздания как-то компенсируется? Номер помыть водитель был прямо обязан, да и вообще многие другие вещи проверить, вроде работы лампы в фарах…
Разве не механик должен проверять лампы и номер?
Неверно написал: не водитель, а перевозчик. Тот, кто начало и конец поездки в расписании и указывает.
С опозданиями в целом достаточно сложная история. Пример указанный в комментарии еще как-то может обыграться в качестве причины претензии для перевозчика, но есть куда более непредвиденные ситуации, как пересечение границы, где прохождение зоны пограничного или таможенного контроля совсем непредсказуемо.

Поэтому перевозчики не могут гарантировать точное время прибытия в пункт назначения.
Обратите внимание, что некоторые современные автовокзалы пропускают на рейс по изображению электронного билета с экрана телефона, но правильно такой билет печатать.… Это пока одна из главных причин, почему рост электронных билетов в России идёт так медленно. В перспективе стандарты могут поменяться и будет как на железной дороге, но пока терпите.

Какой-то логический порочный круг — сейчас медленно внедряются электронные билеты и их нужно печатать, потому что их «правильно» печатать. При этом, действительно, такая не то чтобы особо прогрессивная корпорация как РЖД с электронными билетами, в основном, справляется. Почему автоперевозчики/автовокзалы не могут?
Однозначно ответить сложно, потому что я не представитель РЖД или автовокзала, но думаю, что дело в первую очередь в сложности координации действий огромного количества компаний.

РЖД один и в большей степени подконтролен государству, чем тысячи автовокзалов и перевозчиков, среди которых большинство частных. Конечно, деятельность перевозчиков и автовокзалов подчиняется закону о перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Но уровень проработки этого закона комментировать сложно, однако уже понятно, что реальность меняется и его нужно дорабатывать.
Ничего себе «не особо прогрессивная». :)
Просто потому, что автоперевозки наравне со строительством — одна из «серых» отраслей экономики.
Добавьте информацию о «ЭРА-ГЛОНАСС», пожалуйста. О текущем состонии системы и её практическом использовании. Спасибо.
На территории автовокзала по билету вас должны пускать в туалет бесплатно до поездки и через 2 часа после поездки в конечном пункте (отсчитывается от фактического прибытия).

Только сообщать об это пассажирам никто не любит. Не раз и не два проходя по билету в туалет натыкался на недоуменные лица других пассажиров, мол а так можно было что ли. Да и в целом почти всегда «туалетные женщины», когда им протягиваешь билет, а не мелочь, выглядят несколько разочарованными, если не сказать недовольными.
Да, согласен. В этом плане на ж/д вокзалах все куда лучше
Вы вот их лицом недовольны, но им всё равно.
Почему вам не всё равно, чем недовольны они? :)
Столкнулся с тем, что на междугородних рейсах от меня требовали детское кресло для ребёнка.
На смежных межрегиональных маршрутах паспорт не нужен, но при покупке онлайн паспортные данные понадобятся. Если вы едете из области в область — уже нужен в любом случае.

Непонятно, чем отличается смежный межрегиональный от межобластного, разве это не одно и то же?
Тем, что на межрегиональных рейсах это необходимо, чтобы заметно осложнить покидание региона розыска преступников, не находящихся в федеральном розыске и также заметно осложнить перемещение по стране находящихся. Для внутренних же рейсов вводить столь же строгий контроль нецелесообразно, поскольку объём перевозок существенно больше
У меня иногда ощущение, что полиция до сих пор в 20-ом веке живет. При наличии тысяч бомбил, дальнобойщиков, нелегальных маршруток и т.п. покинуть город/регион незамеченным не стоит практически ничего.
И кстати, да, у нас же презумпция невиновности, не? А вводя продажу по паспорту получается всех паксов записывают в подозреваемые.
P. S. Вы кстати так и не дали ответ по сути, чем «межрегиональный» отличается от «из области в область» (тоже межрегионального).
На самом деле в межобластном тоже требуется паспорт при покупке билета. И это так смешно порой выглядит. Наш город стоит на границе «областей», через реку деревня «другая область», до которой можно пешком дойти. Но чтобы купить автобусный билет туда — необходим паспорт.
Я невнимательно прочитал, неправильно понял ваш вопрос и фактически ответил на другой вопрос: «А почему при перевозке между областями паспорт нужен, а внутри области — нет»

А где распространённый случай В кассе продали два билета на одно место, это выяснилось за минуту до отправления последнего на этой неделе автобуса, свободных мест в котором не осталось?

Если в дороге будет выявлено нарушение, то пассажиров высадят, автобус отправят в парк, водителя и перевозчика оштрафуют. Если водитель откажется так делать, его ещё и посадят.

Немного не понял, как должен отказаться делать водитель, чтобы его посадили?
Водитель может отказаться ехать в парк и попробовать продолжить маршрут.
Sign up to leave a comment.