Pull to refresh

Comments 16

Взгляд на создание ГС глазами менеджера, создания сайта: работа менеджера != работе програмиста
Вы очень ловко оперируете цифрами (особенно на этапе оценки трудочасов) и следуя вашей логике — 9 женщин за месяц запросто родят ребёнка. При такой схеме, как по мне, на выходе вы получите много дешевой работы, некачественный продукт на выходе и выгоревшие сотрудники. Или вы предполагаете оплачивать работу сотрудникам почасово? Объясню подробнее: кто несёт риски, если оценка в 8 часов по факту оказалось неверной? Сотрудник в этом случае должен овертаймить бесплатно или риски берет на себя компания оплатив сотруднику овертайм хотя бы по 1.5 рейту?
Я думаю что автор имеет ввиду поточность. Ведь если роды поставить на поток, то да, команда из 9 женщин может производит по 1 ребёнку в месяц.
Не кашерный пример какой-то
Это не масштабируется даже на срок в 1 год.
Господа, в вашем контрпримере вы ненароком забыли мужчин :)
На первое время только одного хватит. Если будет перепроизводство то премию дадим. Не будет успевать то ещё одного наймём, а он уже будет менеджер-осеменитель
Отпусков там вроде тоже не запланировано, как и больничных
-Допустим средняя ЗП разработчиков составляет 40 000 рублей


Допустим средняя стоимость непьющего грузчика на переходе Псоу стоит не меньше 40 000. Где вы их находите то, желающих работать за еду?
Ну, для этого достаточно приехать в регионы и удивиться, что некоторые люди работают за 15 000 рублей
Интересно, а вы не задумывались над тем, что средние цены и сроки по рынку возникли не на пустом месте? Их нельзя вот так взять и уменьшить в два раза. Упомянутая вами IKEA к налаживанию процессов разработки, производства, логистики и продаж шла десятилетиями. Это один момент.

Второй момент, который плавно вытекает из первого. Вы никак не учитываете то, что сайты как и сами клиенты бывают очень разными. Умение правильно оценить объем работ и себестоимость приходит исключительно с опытом. На начальном этапе существенные ошибки с расчетом времени практически гарантированы. В своих расчетах вы этот риск не учитываете. Кто будет его оплачивать?
Спасибо за развернутый комментарий. Москва не сразу строилась, это понятно. Если я буду тут рассказывать как ныть, делая бизнес в самом трудном сегменте — то, возможно, это будет более интересней и нейдет понимание многих. Я говорю про идеальный вариант к которому всегда сам стремлюсь и на который настраиваю читателей. Понятно, что будут отклонения, будут проблемы с клиентами. Решайте их. Риски берет на себя компания, это ежу понятно.

Я рассказываю тот путь, который мы прошли. И поверьте, все отзывы клиентов реальные. Мы публикуем все, что к нам приходит. На негатив отвечаем, если он есть.
Судя по тексту ваш путь был таким:

— Делим средний ценник пополам
— Делим среднее время разработки пополам
— Ищем клиентов
— Нанимаем студентов
… (где-то там шаблоны, CanapeCRM, рентабельность производства, CanapeCRM, негры на галерах и т.д.)
— PROFIT!

Из того что написано в статье — пути не видно. Видно рекламный баннер.
Матерые разработчики посмеются и скажут, что за эти часы ничего не сделать. Не стоит их слушать.

Ну раз уж никто меня всё равно не будет слушать, то пожалуй напишу. Если впаривать заказчику WordPress+бессплатный шаблон+несколько плагинов без единой строчки кода, с минимальными правками в шаблоне, типа шрифт поменять или цвет. То это реально, но тогда это не стоит называть не сайтом, а балванкой. Т.к. когда приходит заказчик он как правило хочет уникальный сайт с как минимум полууникальными фичами. А если ему сказать что нет так нельзя можно только вот такие варианты и дать ему на выбор 5 вариантов сайта визитки или 3 интернет магазина, то компания или будет терять множество клиентов или на выходе получит недовольного клиента, т.к. он потом скажет передвиньте это. А ему сори время закончилось на разработку.

Очень странно, что с таким диктаторским принципом по отношению к сотрудникам и непонятным отношением к клиентам, у Вас на сайте компании написано
ООО «Твинс» 2006 – 2016
а на сайте http://www.twinscom.ru/ © Группа компаний «Твинс» 2007 – 2015
Не верю что с таким подходом можно продержаться столько лет. Да еще и чтобы на сайте было написано
97% довольных клиентов

Это наверное без учёта тех кто так и не стал клиентами
А что вас смущает? Да не важно, вордпресс это или другая CMS. В коробке она, как правило, решает 80% задач клиента. А клиенту нужно и не больше 20%. Они как правило и приносят 80% дохода. Финальный тюнинг важен, согласен. Ну скоро начнете делать и его, не все сразу. Научитесь на первых порах продавать, понимать задачу клиента, решать ее стандартными способами. Клиент спасибо скажет, что сэкономили ему деньги.

В чем вы видите непоятное отношение к сотрудникам и клиентам — я так и не понял. Клиент получает продукт, быстро, согласно четкому регламенту работы. Сотрудники умеют быстро ориентироваться в бизнесе клиента, решать его бизнес-задачи, а не бегущие строки на сайте рисовать. А что говорить про разработчиков, то в только в ограничениях рождаются нормальные, оптимальные решения. Это касается и программирования и дизайна.
На самом деле клиенту не нужен уникальный сайт с полууникальными фичами. Большинству клиентов нужно чтобы они были в интернете и оттуда приходили лиды в том или ином виде. А для этого сгодится и болванка. Более того, разработка сайта на болванке позволить сэкономить немало денег на дальнейшее продвижение.

Сам являюсь владельцем компании, которая работает по такому принципу, только исключительно в нише интернет-магазинов.

Есть две проблемы:
1. Объяснить клиенту, почему ему нужен не уникальный магазин за 3000$, а шаблонное решение которое со всеми работами обойдется в 500$
2. Объяснить клиенту, почему при цене за сайт в 500$ нужно в дальнейшем выкладывать в продвижение по 500-700$ в месяц.

Но грамотный менеджер всё это может объяснить и такая схема реально работает.
Напишу с откровенным сарказмом, это не относится конкретно к топикпастеру, но к сожалению прослеживается во многих веб студиях, которые решили тоже накосить бабла в IT заняться разработкой недорогих и как попало сделанных, да что же это — одни опечатки :), безусловно, качественных и главное кое как работающих не дорогих сайтов, которые в изобилии появляются в последнее время.

Интересно, а вы не задумывались над тем, что средние цены и сроки по рынку возникли не на пустом месте? Их нельзя вот так взять и уменьшить в два раза. Упомянутая вами IKEA к налаживанию процессов разработки, производства, логистики и продаж шла десятилетиями.


Если вы всерьез думаете что подобные «бизнесмены» у которых первый заголовок бизнес плана звучит так:

Определяем ценник на продукты


задумываются о подобных вещах, тогда вы совершенно ничего не понимаете в БИЗНЕСЕ ПО-НАШЕМУ.

Чтоб никого не обидеть — пусть это будет рассказ «о том как мы веб студию открыли».

Без привязки к личностям, просто как собирательный образ, к сожалению не единичных заведений подобного рода…

Итак решил таки создать свою крутую веб студию, а то надоело уже пол года на фрилансе лендинги по 1500 верстать, пора настоящим бизнесом заняться.

Как это сделать?

Вот всякие много букаф учебники и экономические ВУЗы учат что бизнес план должен начинаться примерно так:
Прорабатываем цели компании в долгосрочной перспективе — какую нишу хотим занять, какое положение в этой нише хотим занять, как это сделать.
Для чего проводим анализ выбранной ниши и рынка в целом: наличие спроса, его динамика, ценовые категории, желания потенциальных клиентов (определяется проведением опросов, обзвонов компаний, предпринимателей и т.д) с целью выявить возможную емкость рынка, а так же ожидания потенциальных клиентов от сайта, пожелания по ценовой политике, количеству и качеству услуг.
Затем анализ конкурентов.
Для этого заказываем несколько сайтов в разных ценовых категориях и мониторим выполнение (с перечислением этапов, количества задействованых в процессе людей, предоставлением почасовки выполненных работ), как клиент имеете на это полное право.
Далее на основании полученных данных делаем вывод сколько сотрудников нужно нанять, какой уровень подготовки должен быть у сотрудника, чтобы выполнять задачи качественно и в срок, сколько их должно быть на первом этапе, где добрать недостающих, если вдруг пойдет завал и чтобы при этом не протягивать сроки и не создавать себе изначально плохой имидж, чем клиенту компенсировать возможные задержки по срокам и т.д…
Но это все существует только в красивых очень обложка понравилась, вот и купил книжках по бизнесу, которые конечно же читал стоят на полке в кабинете каждого директора новоиспеченной как грибы после дождя веб студии.

Но это все так в умных книжках, программах ВУЗов и параллельной реальности, которая находится за пограничными столбами и никак не проникнет на 1/6 часть суши…
Это там создают компании чтоб производить качественный продукт, сайт и т.п, учавствовать в конкурсах, получать награды, гордиться достигнутыми результатами, а на этом этапе уже и деньги подтягиваются в достаточном количестве.
Это они там носятся с клиентами, думают как сделать чтоб они были довольны, оставляли положительные отзывы и упаси господь кошелек, чтоб в суд не подали…
Потому что у них несчастных бизнес на доверии держится, потерять доверие клиентов, равно банкрот, и второго шанса занятся этим бизнесом, уже скорей всего не будет.
Вот и трясутся бедолаги над своим качеством и имиджем.
Вот же балбесы, сами же бизнес выдумали, но что-то до них до сих пор не дойдет что он открывается для того чтобы БАБЛО КОСИТЬ, а не клиентам носики вытирать!!!
Но к счастью для нас, это все у них, у нас же цена первична. Ведь мы же знаем что наш народ настолько любит шару, что готов за нее платить любые деньги.
А раз все так этого хотят, значит эту национальную особенность и будем пользовать по-полной, но только в свою сторону, а что это бизнес, детка, тут человек человеку… не помню точно, но в общем кого-то обязательно должны кинуть стратегию и возьмем.
Соответственно берем «средний ценник», делим пополам — у нас люди любят круглые цифры, и ценовая политика готова. Конкуренты в ауте, мы в дамках, клиент толпой повалит.
Вот как все элементарно, а то понапишут что бизнес это сложно, планировать надо, бумагу пачкать бизнес план составлять, а оказывается все гениальное — просто, мы молодцы, хорошо потрудились на ниве планирования, мешок деньги будущее нам обеспечено.
Так с ценами разобрались, как делать будем?
На cms (wordpress, joomla, opencart etc) — это не окшерно, клиент ныть начнет что мы модулей понаставили, отверстали и продаем за кучу денег. Нет это не наш путь, мы же крутая студия, мы свой велосипед движок делать будем.
С технологиями разобрались.
Где сотрудников взять?
Снова ничего сложного:
Берем full stack разработчика, боже какое милое уху директора слово, это они там думают что это человек, который может подменить в отсутствие или помочь в рутинных делах профильному разработчику, а для нас это значит ОДИН ЧЕЛОВЕК = ОДНА ЗАРПЛАТА = КУЧА КОСЯКОВ СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ — и backend и frontend и сео оптимизация и продвижение так еще и сисадмин на перекурах.
Тем более он вон какой молодец, за две недели движок наваял, за 20 000 в месяц, а что ему еще на третьем курсе надо? И этого хватит, мы сами деньги любим у нас бюджет не позволяет высокие зарплаты.
Отлично убили двух зайцев — и карму подняли, все таки СВОБСТВЕННАЯ CMS, а не joomla какая, а заодно и клиентов привязали, кто еще согласится эту кучу дыр и багов,наш супер движок поддерживать?
Чтоб этот студент жил сто лет, сказал что сделаю быстро, дешево и качественно, а теперь надо под сайт выделенный сервер брать чтоб не дох каждые пол часа, блин, 10 посетителей, а эффект как от масштабного DDOSa, ни один хостер к себе не берет. Тоже наверное только начинают, набрали списанных серверов и назвались дата центром одно жулье вокруг, прям не с кем честный бизнес вести, всем только деньги давай.

Ладно, отвлеклись немного, идем дальше.
Берем проект менеджера, он(а) же будет и продажником и поиском клиентов заниматься, а что вы думали — волка ноги кормят. Хорошая зарплата — много работы, она думала ей просто так 15 000 платить будут за поболтать по телефону с клиентом?
Дальше нанимаем контент-менеджера, он же копирайтер, он же помощник студента нашего СЕО специалиста.

Затем берем дизайнера, а то студент, зараза, рисовать не умеет, проект менеджер вечно на телефоне или на встрече с клиентом, контент менеджер не то что рисовать, хорошо что пишет иногда грамотно, за что я ей целых 8 000 плачу, вообще не понимаю, хорошо хоть на удаленке работает, а то пришлось бы вторую комнату снимать. так как наши дизайны должны быть самые лучшие.
Не Микеланджело конечно, а что вы хотели для сайта за 40 000 и неделю на всю разработку? Мы же быстро и дешево делаем, а не копаемся по 2-3 месяца, как некоторые наши конкуренты…
Ну вот вроде и вся история, теперь у нас супер крутая веб студия, где мы быстро и не дорого делаем г… отличные сайты на уникальном движке.
И под конец немного цифр о том сколько мы зарабатываем:
итого, пока мы только начали и заказов мало, в месяц мы делаем
6 сайтов видите как быстро работаем по 40 000 = 240 000,
минус зарплаты
студенту full stack разработчику — 20 000 на пиво вполне себе прилично
проект менеджеру — 15 000 почему это мало? Нужно больше клиентов искать
дизайнеру — 3000 за дизайн * 6 = 18 000 просто жуть какое расточительство надо в след. месяце не забыть к качеству придраться
контент-менеджер — 8000
итого зарплаты — 55 000
моя прибыль — 240 000 — 61 000 = 179 000, блин надо срочно офис дешевле искать, а то совсем по миру пустят каких -то 25 000, да да, а остальное это налоги, административные расходы и т.д и т.п.
Все, все мне пора бежать на самолет в Турцию, там сейчас хорошо на конференцию по развитию IT бизнеса, ведь нам нужно постоянно развиваться и быть в курсе новых технологий и подходов.
А то уже целый час в офисе сижу и голова уже раскалывается от «довольных» возгласов клиентов
Обращайтесь в нашу студию и наша команда высоко квалифицированных дизайнеров и разработчиков сделают красивый, надежный и обратите внимание, не дорогой сайт для вашего бизнеса.
До сих пор не могу поверить что клиенты ведутся на сочетание красивый, надежный и не дорогой :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.