Комплексное решение для видеосервисов, теперь бесплатно?!

    Говоря «видеосервис», мы имеем ввиду не только набирающие популярность онлайн-кинотеатры, но и любые другие сайты, идея которых так или иначе связана с загрузкой, обработкой и трансляцией потокового видео. Если Вы владеете подобным сервисом или только планируете его создать, добро пожаловать под кат.



    Клиенты, размещающие видеопорталы, начали приходить к нам давно. Кто с готовыми решениями, кому приходилось совместно с сисадминами выстраивать структуру. Постоянный спрос побудил нас искать готовое решение для подобных задач.

    И такое решение было найдено. Kernel Video Sharing – это не просто очередной скрипт для создания «тьюбов». Он позволит Вам создать собственный многофункциональный видеопортал с блекджеком и… ну Вы поняли.


    Разработчики этого программного продукта сосредоточились на создании гибкого инструмента, заточенного под нужды распространителей видеоконтента, и на оптимизации кода под высокие нагрузки, сопровождающие работу с видеоданными. Приложение умеет самостоятельно инициировать конвертацию видео под заданные форматы, грамотно кешировать всю информацию, распределять запросы между несколькими серверами и т. п.

    Естественно, одной лишь производительностью пользователя не привлечь. Потому разработчики позаботились о том, чтобы Вы без особого труда смогли воплотить в жизнь любые свои замыслы. Удобный конструктор и шаблонизатор позволят реализовать задуманную структуру сайта, ограничиваясь лишь знаниями html и css, без необходимости лезть в программный код. Если же Вы знакомы с программированием, Вы сможете расширить функционал по своему усмотрению, так как продукт поставляется с открытым кодом.

    Отдельного внимания заслуживают настройки пользовательской зоны сайта. Вы, например, можете отдавать видео разного качества пользователям с разным уровнем доступа, создав таким образом премиум-зону. О приёме оплаты тоже беспокоиться не придётся — модули популярных платёжных систем и шлюзов уже встроены в систему.

    Для повышения денежной отдачи полезно собирать и анализировать статистику. О такой возможности разработчики тоже позаботились. Система ротации видео позволяет выявить наиболее популярные материалы, чтобы Вы могли сконцентрироваться на их продвижении.

    И самое приятное. С разработчиком решено было провести совместную акцию. Теперь всем, кто арендует у нас любой сервер линейки 1 Gbps Unmetered либо 10 Gbps Unmetered в дата-центрах EvoSwitch (Нидерланды) и COPT DC-6 (США), мы совершенно бесплатно предоставим лицензию на Ultimate версию Kernel Video Sharing с открытым исходным кодом на весь срок аренды. Это позволит Вам сэкономить $840, сразу получить настроенное и готовое к работе оборудование и заняться своей непосредственной задачей — реализацией проекта. Заметим, что дата-центры, с которыми мы сотрудничаем, обладают хорошей канальной ёмкостью и связностью как с Европой, так и с пост-советским пространством (EvoSwitch), и размещены в странах с очень лояльным законодательством, что позволит запускать проекты самой широкой направленности.

    И в заключение греющий душу график загруженности канала одного из наших 10-гигабитных клиентов, который использует данный скрипт:

    image
    ua-hosting.company
    Хостинг-провайдер: серверы в NL / US до 100 Гбит/с

    Comments 6

      0
      Загрузить канал на 10 гигабит несколькими клиентами не так сложно. Интересный момент не нашел в статье. Сколько одновременных соединений сможет обработать данное решение?
        0
        Канал был загружен одним клиентом. Это график с одного сервера, вот такой конфигурации:
        2 x Intel Octa-Core Xeon E5-2650 / 128GB DDR3 / 12x480GB SSD / IPMI / 10Gbps Unmetered

        Битрейт видео у клиента порядка 4 Мбит / с. Соответственно получается порядка 2000 просмотров одновременно в пике посетителями его сайта.

        Реально сервер может обработать и больше соединений, упирается просто уже в канал.
        +1
        график доставляет своим провалом в 18:00, офисные работники явно поехали домой.
          0
          Да, Вы правы. А еще если учесть, что ресурс взрослой тематики — это характерная особенность и характерный график. И видно, что люди смотрят на работе… :)
          +1
          Прикольно, только всё таки в заголовке поста не стоило вводить людей в заблуждение. Не совсем бесплатно. 590$ прийдётся платить ежемесячно чтобы заполучить видеосервис бесплатно — это за самый дешёвый сервер линейки 1 Gbps. За сервис отдельное спасибо…
            +1
            Там же вопросительный знак в заголовке. А в тексте ответ: «Нет, не бесплатно, но с хорошей экономией». :)

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.