Декабрьская раздача серверов: голосование

    Вот и пришло время, когда хабрасообщество выберет 3 самых достойных проекта, которые получат по серверу. В этот раз заявок было меньше, всего 11. Из них для голосования мы отобрали 10, а одному предложим хостинг.

    Схема голосования такова. Каждая заявка опубликована отдельным комментарием. Если Вы поддерживаете заявку, поставьте ей +1. Голосовать можно за любое число понравившихся Вам заявок. Голосование продлится 3 дня с момента публикации. Мы постараемся опубликовать результаты уже 28 декабря, однако, возможно, публикация перенесётся на ближайший рабочий день — 30-е.

    Если Вы считаете, что идея того или иного проекта не совершенна, вместо того, чтобы просто поставить минус, отпишитесь в комментариях к заявке и изложите свои мысли. Таким образом Вы сможете принести реальную пользу авторам проекта, а не только потешить чёрное самолюбие.

    Хочу выразить огромную благодарность авторам за то, что в этот раз внимательнее отнеслись к подаче заявок. Также хочу поблагодарить тех, кто примет участие в голосовании.

    Пусть победят самые достойные.
    ua-hosting.company
    Хостинг-провайдер: серверы в NL до 300 Гбит/с

    Comments 31

      –4
      Электронный сетевой паспорт

      Общая идея

      В последнее время, в связи с развитием сети интернет, все чаще встает вопрос о возможности проведения различных голосований и выборов с ее использованием. При проведении голосований обычным образом — без использования интернет, организаторы могут проверить документы голосующего. Через сеть это сделать сложно или слишком ресурсоемко. Поэтому, голосования в сети интернет подвержены различным «накруткам» и подделкам.

      Электронный паспорт предназначен для решения этой проблемы. Заверить его, проверив документы друг друга, могут любые участники. Они могут проверять документы друг у друга различными способами. В зависимости от надежности способа проверки, они могут указывать для проверенных участников и паспортов различный уровень заверения.

      В качестве ресурса, доступного для изменения только пользователю мы выбрали таблицу Google Drive.

      Текущее состояние

      Реализован интерфейс взаимодействия с пользователем, хранение информации в Google документе пользователя (электронном паспорте), механизм взаимного заверения электронного паспорта, установки уровня ответственности (для обратной связи) и расчет результатирующих уровней заверения для использования на внешних системах или внутренних голосованих. Начата разработка системы межсерверного взаимодействия и реализация внутреннего механизма голосований.

      Прототип развернут по адресу trustnet.gplvote.org

      Польза от проекта

      Программа-минимум для проекта — помочь в организации различных сообществ, средой функционирования которых является сеть интернет. Программа-максимум — реализовать механизм объективного определения мнения глобальных сообществ в условиях отсутствия объективности в СМИ и «накруток» опросов в сети.

      Коммерциализация

      Коммерциализация проекта не планируется в силу противоречия ее сути проекта. Все программное обеспечение проекта является открытым и доступным на github.
        0
        Минусующие, оставьте, пожалуйста комментарии — почему вам не нравится этот проект?
          0
          1. Коммерциализация, точнее коммерческое приложение технологии сети доверия — вполне возможна, например, для создания сети микропоручительств в краудфандинге. То есть, например, стартап ищет 100 000 рублей, но сразу столько никто не даёт. Через сеть доверия стартаперы могут собрать со 100 друзей «поручительства» по 1000 рублей и предъявить покрытие обязательств на 100 000 р краудинвесторам. Что явно повысит привлекательность их проекта. Не имей 100 рублей, а имей сто друзей! )))

          2. UncleAndy, ничего, не наберем — сделаем сами.
        +1
        Наш проект называется Rangg.
        По сути это SaaS система рейтингов. Общий принцип идеи в том чтобы вынести вычисления рейтингов и рангов пользовательских сайтов в облако а так же предоставить уже готовые для этого наборы статусов (ачивок, если хотите) для приложений. Например на хабре это работает как статусы «захабренный», «отхабренный» и др. а на кинопоиске это рейтинг фильмов (от 0 до 10). 
        На данный момент проект разрабатывается. RestFull API на стадии завершения, а сам пользовательский сервис не дальше середины своей разработки, на данный момент там можно создавать приложения, рейтинги к ним, видеть легкую статистику. Наш сервис легко встраивается на сайты (сейчас есть библиотеки для PHP и JS). 
        Зачем он нужен: рейтинги являются неотъемлимой частью интернета и наша идеи состоит в том чтобы не ограничивать сайты в них сумасшедшими ценами на разработку, а так же дать возможность использовать уже готовые решения. Если сейчас чтобы разработать систему рейтингов нужно отстегнуть хорошенькую сумму разработчикам, придумать, скретивить, и система остается неизменной чуть ли на протяжении всей жизни проекта. Мы же предлагаем постоянные обновления, до боли простые во внедрении. 
        Коммерциализация проекта пока не планируется. Не хотим торопиться портить сервис всяческими монетизациями пока не видим его в конечном свете. Ведь данную идею можно развить до внедрения других модулей: рейтинг Эло, голосования, возможно даже более емкие модульные решения такие как галереи и прочее. 
        Запуск беты планируется в январские праздники. Так же мы ведем стартап блог на Хабре. 
          +2
          P.S. Ссылка на рабочий прототип: http://rangg.ru/
            +2
            Неправильную ссылку даете. dev.rangg.ru — там прототип. Логин-пароль demo-demo. Регистрация временно закрыта.
              0
              Какую в заявке подложили под название, такую и дал.
                0
                Извиняюсь, если ввел в заблуждение. Там под названием ссылка на заглушку, на сервис и на API ссылки другие.
            +1
            Тем, кому интересно — docs.google.com/document/d/1WcKRqBsZUamrtKET8eqjaoLVjR_Xc7lEuepBFNffh1I — ссылка на методы API. ID приложений и рейтингов можно вытащить на dev.rangg.ru (они в ссылках зашиты).
            +11
            Сейчас идет активное развитие ГЛОНАСС, вернее навязывание ГЛОНАСС устройств для перевозчиков опасных грузов, перевозчикам пассажиров и многим другим. Мало того что установка прибора стоит около 10 000 рублей для одного автомобиля, так еще и взымается абонентская плата, за транслирование навигационных данных в местный транснадзор.

            Я хочу что бы честные предприниматели не платили за трансляцию, фактически их заставляют платить за то что им не нужно. Трансляция происходит через другие коммерческие организации. Я хочу предоставлять эту возможность бесплатно.

            ИТАК:

            1)Навигационный центр
            2)Предоставление перевозчикам бесплатной возможности передавать навигационные данные своих транспортных средств в региональный транснадзор БЕСПЛАТНО. На данный момент есть серверная часть, которая позволяет принимать данные от ГЛОНАСС трекеров и сохранять их координаты и состояния датчиков в БД. Ведутся переговоры с местным транснадзором по передаче им данных через протокол  SOAP навигационных данных.
            3)Основная цель  - предоставление сервиса по аналогии M2M CyberWeb для данных перевозчиков, и передача данных в транснадзор. Считаю что предпринимателям приходится платить дважды, а то и трижды. Первый раз за установку прибора, затем абонентскую плату за трансляцию в транснадзор и предоставление доступа к своему ПО для мониторинга за транспортом
            4)Коммерциализация проекта не планируется, максимум будет размещаться реклама, для оплаты расходов на электроэнергию и связь.
              0
              Насколько я понимаю, финансировать проект все-равно придется. Если не предусмотрена коммерциализация проекта — откуда вы будете брать на него средства?
                0
                А можно по подробнее о проекте?
                –8
                Тематика моего проекта: Полноценный Авто-Клуб.
                Уникальный проект в Украине, в данный момент подобных в нашей стране нету.

                — Общую идею и текущее состояние:
                Весь проект будет иметь такие сервисы:
                1) Информационный сайт (Ядро всего проекта Авто-Клуб)
                2) Сервис Вопрос/Ответ, пользователи сайта смогут задавать вопросы и получать на них ответы. 
                3) Сервис Покупки/Продажи авто, пользователи смогут как покупать авто, так и продавать.
                4) Сервис Объявлений, пользователи смогут как продавать комплектующие товары для авто так и искать объявления.
                5) Сервис Блогов, каждый пользователь сможет вести свой личный, а так же индивидуальный Блог, что в данный момент актуально.
                6) Форум для общения, думаю с этим ясно :)
                7) Сервис Видео контента, пользователи смогут смотреть, так же публиковать информационные видео, новости, как сделать, и прочее.
                8) Сервис Конкурсов, будут проводиться конкурсы, с настоящими подарками. Подарки будут от тюнинга до комплектующего.
                9) Сервис Каталога Авто.
                10) Сервис Онлайн Тест ПДД,

                Что хочется заметить, повторюсь в Украине аналогов нету, хочется полноценный проект для Украинских автолюбителей.

                По состоянию проекта, программирование завершено на 65 %, в основном все сервисы разработаны, дорабатывается Покупка/продажа, в разработке «Объявления», «Каталог» и «Блоги». По дизайну могу сказать, что в данный момент дизайн уже рисуется в студии.
                Проект разрабатывается на локалке.
                 
                — В чём Вы видите пользу от своего проекта, какова его цель:
                Дать Украинским пользователям полноценный проект где всё(покупка/продажа авто, общение, видео контент, блоги, объявления)  в одном месте(сайте).
                Так же в клубе планируется выездки пользователей клуба, автозвук и прочего.  
                  –11
                  Проект «Анонимайзер».
                  Основная цель сервиса — дать людям доступ к сайтам, которые не могут быть открыты через их текущее интернет-соединение. Основное направление — сайты ВКонтакте, Одноклассники, YouTube и другие.

                  Основной код готов, до запуска совсем немного.

                  Польза сервиса в том, что он открывает доступ к любимым сайтам людей.

                  Сервис планируется делать бесплатным. Если и будет коммерциализация проекта, то через рекламные сети.
                    +2
                    Перехват паролей соцсетей. Думаю, поэтому и куча минусов.
                    +3
                    Мы занимаемся разработкой платформы для автоматического размещения (деплоя), масштабирования и конфигурации приложения.

                    Платформа немного походит на известную в кругах разработчиков платформу heroku, однако, у нас не используется AWS, и мы планируем подключить больше сервисов.

                    Название нашего проекта — Appnestic (гнездо для приложений)
                    Текущее состояние — альфа-тестирование. Идея в том, чтобы организовать платформу для размещения (хостинга) Python/Ruby/Java приложений. К сожалению, сейчас эти технологии испытывают проблемы при поиске хостинга.

                    Наша цель — создать продукт, удобный для разработчиков, для владельцев проектов, чьи проекты разработаны с помощью Python/Ruby, ну и заработать денег в будущем.

                    Коммерциализация проекта планируется уже на ранней стадии, почасовая оплата за использование ресурсов.

                    Бета-тест находится тут - http://manage.beta.appnestic.com/dashboard/
                      –7
                      Название проекта: на данный момент проект не имеет названия, даже рабочего, простите.
                      Общая идея и текущее состояние: Real-time сбор и визуализация информации с бирж криптовалют. Никаких нейросетей и торговых ботов, просто удобное представление информации на имеющихся открытых данных из API бирж, вдохновленоhttp://bitcoinwisdom.com, немного другой концепт для отображения данных в виде неких гаджетов, которые отображают требуемую информацию в различных видах. Текущее состояние — работающий прототип, Node.Js+модули+SocketIO, показывает данные с биржи BTC-E, все крутилось на smartpedia.ru пока не кончился трафик на недорогом VPS, готов включить по вашему требованию для демонстрации.
                      В чём Вы видите пользу от своего проекта, какова его цель: создание некоего подобия информационного терминала для торговли на биржах криптовалют. 
                        0
                        Автор проекта, отпиши в лс, интересно.
                          0
                          Автор не может написать в личку, так как не заработал еще на выход из ридонли. Но он читал комментарии и готов пообщаться.
                          0
                          Включите демо посмотреть. Ссылку можно ЛС
                          –5
                          1. Программный комплекс «Мониторинг СМИ» 

                          2. Цель создания: Программный комплекс «Мониторинг СМИ» предназначен для сбора и анализа информации с новостных сайтов.
                          Польза — в создании удобного интерфейса для работы с историческими данными, выявление зависимостей в данных СМИ.

                          3. Задачи, решаемые комплексом:
                          — сбор данных с новостных сайтов
                          — хранение данных в локальной базе данных
                          — построение полнотекстового индекса по базе новостей
                          — визуализация данных, выявление трендов

                          4. Текущее состояние дел и перспективы развития системы:
                          В настоящее время система развернута на виртуальной машине на домашнем ПК.Для БД и индекса и stage area используются отдельные сервера.

                          Ближайшие задачи:
                          — Увеличение базы данных новостей. Добавление новых новостных ресурсов в БД.
                          — Оценка возможности использования современных алгоритмов для выявления скрытых зависимостей в массивах данных
                          — Авто.реферирование новостей, автоматическое тэгирование, и проч. 

                          Задачи на дальнюю перспективу:
                          — создание полноценного backend и frontend с веб доступом к данным системы. Текущая клиент-серверная архитектура обладает недостатками, которые сдерживают ее использование удаленными пользователями.
                          — Развертывание системы на полноценной системе из физ. или виртуальных серверов на облачном хостинге (или colocation своих серверов на одной из серверных площадок).

                          5. Тема мониторинга СМИ и список аналогов:
                          ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%A1%D0%9C%D0%98

                          6. Подробнее о системе (со скриншотами) здесь:
                          drive.google.com/file/d/0B4YjTb6DmWNXcHN2T3k3QzhXakE/edit?usp=sharing
                            –6
                            Проект — тематическая сеть.

                            Людям нравится рассказывать о своих интересах, особенно, если это полезно для других.
                            Но наши друзья в фейсбуках могут не разделять наши интересы, да и все, что мы публикуем, быстро исчезает под новой информацией.
                            Поисковики решают это сложно — они могут проиндексировать статью, и люди, которые угадают правильные слова, смогут ее найти. Часто, чтобы найти что-то действительно полезное на определенную тему, приходится долго искать, собирать по кусочкам.

                            Мы хотим объединить людей не по знакомству, а по общим интересам, и сделать это легко доступным.
                            Любая тема — места, люди, хобби, события — может быть представлена на сайте. Можно двигаться от более общих тем к конкретным (Музыка и История развития джаза), выбирать темы на карте (концертные залы) или в календаре (концерты) и следовать связям (найти джазовые концерты в городе).
                            Пользователи могут создавать темы, публиковать статьи, фото или видео в связанные темы, обсуждать, оценивать.
                            В зависимости от темы, смысл статей может меняться — для кафе это могут быть отзывы, для путешествий — путеводители, для истории — документалистика, и так далее.

                            Базовая версия готова и сейчас мы занимаемся продвижением.

                            О коммерциализации в ближайший год едва ли зайдет речь.

                            Проект на Django + PostgreSQL, Ubuntu.
                              0
                              Такое уже есть happlink.ru (не реклама). И, советую использовать NoSQL решение. Социалку на SQL строить чуть легче чем невозможно (структура, масштабируемость).
                              +7
                              Толи я не в настроении, толи сплошная фигня.
                                0
                                Победит проект, набравший меньше всего минусов. :)
                                  0
                                  В предыдущем посте писалось, что проект с нулевым или отрицательным результатом на сервер претендовать не может.
                                  0
                                  >Вот и пришло время, когда хабрасообщество выберет 3 самых достойных проекта, которые получат по серверу.
                                  >В этот раз заявок было меньше, всего 11. Из них для голосования мы отобрали 10, а одному предложим хостинг.

                                  Сервер все таки получит только один проект? Или 3 проекта получат по серверу а один хостинг?
                                    0
                                    До 3 проектов, набравших положительное количество голосов, получат по серверу. На момент написания комментария положительное количество вижу только у двух проектов. Плюс один получит хостинг независимо от результатов голосования, т.к. проект совсем маломасштабный.
                                      0
                                      >Вот и пришло время, когда хабрасообщество выберет 3 самых достойных проекта, которые получат по серверу.

                                      >До 3 проектов, набравших положительное количество голосов, получат по серверу.

                                      Коней на переправе не меняют же.
                                        0
                                        Извиняюсь, прохлопал условия. del

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.