Pull to refresh

Comments 31

Что то мне кажется заголовок не согласуется с содержимым.
Чувство, что автор хотел сказать что-то другое, но получилось лишь передать весьма депрессивную картину. Можно ещё северно-корейский Кванмён рассмотреть.
Что то мне кажется заголовок не согласуется с содержимым.
Чувство, что автор хотел сказать что-то другое
Двоемыслие же :)
В КНР довольно эффективно реализован контроль над распространение информации в нутри страны, система его контроля на данный момент прошла уже не малый путь становления. Вредность такого контроля для дальнейшего развития общества очевидна. Статья лишь попытка, взглянуть за китайскую стену, на сколько критичным может оказаться для государства информационный заповедник. На столько ли этот черт страшный? Может это всего боязнь перед всем не до конца изученным? Вы как думаете?
Подконтрольный интернет: так ли страшен черт, каким его рисуют?
Вредность такого контроля для дальнейшего развития общества очевидна.

Я чего-то, видимо, не понимаю…
Барьеры должны быть у людей в головах, а не в сети под контролем безответственного сотрудника.
Украинцы нас троллят :)
Это был вопрос, на который ответ даётся прямо в статье по всему тексту — «да, так страшен чёрт, каким его рисуют».
Спасибо за ссылку! Пока читал — возникла мысль, что возможно скоро начнут не только анализировать проходящий трафик, но и подменять контент с неугодного на угодный. И речь не только об HTTP.
Вот, как ни странно, под такой статьёй очень в тему коммент «и чё ?».
Вывод: страшен. Ибо понятно одно — государство отдельно от народа и оно очень не хочет, чтобы народ объединился против него. Совсем как в этой стране.
Местами странная статья.

Википедия в Китае доступна вся. ИМДБ разблокировали тоже уже очень давно. Всяких фейсбуков и твиттеров есть китайские двойники, сам формат никого не пугает. В слову тут по-моему Китай никогда не скрывал, почему их заблокировал, когда было нужно снять неприглядный пост Гугл и Ко артачились, в итоге были выжаты из региона.

Про 90 секунд — правда. Сам пару раз испытывал для прикола. В принципе прокси и соответсвующие програмы в стране довольно сильно распрастранены и легко отыскиваются в тех же контролируемых государством поисковиках. С другой стороны — они почти никому нахер не нужны, ни разу не встречал китайца, которому бы хотелось узнать что-нибудь про окружающий мир или про свои… кхм… права.

На мой взгляд Китай это пример, который скорее опровергает посыл о том, кто свобода прям всем нужна. Да никому она нахер не нужна. Китайцам контроль всего и вся счастливыми быть не мешает. Другое дело конечно, что их счастье для нас ад скорее.

При этом, я считаю что если в стране контоль ослабнет, то она будет мучительно умирать в агонии. Слишком много людей, слишком сильно экономика зависит от этой коммунистической системы общества.
Да никому она нахер не нужна.
Ну, за всех говорить не нужно. Но в общем согласен, свобода нужна не всем, как оказалось. А кому свобода нужна, у тех она есть.
Согласен. Подавляющему большинству свобода не нужна. И, как видно, на уровень экономического развития страны и темпы роста это не влияет (скорее даже может его увеличивать). Хотя почему-то приводят в пример Северную Корею обычно. Но если людям объяснять, что они не свободны, то возникает пример с вилкой.
Так-то свобода и демократия даже в странах, откуда их экспортируют — редкость. Точнее понятия-то есть, а вот что за понятиями стоит…
Тут можно провести аналогию с дорогами: узкая асфальтовая дорога, где встречные потоки разделены лишь прерывистой линией, с ограничением скорости в 90 км/ч и полицией, штрафующей каждого, кто превысил, или обгонял в неположенном месте; и огороженный бетонными отбойниками автобан, где максимальная скорость практически неограничена, зато въезд, выезд, разворот, остановка — всё только в специально отведённых местах, минимальная скорость ограничена, и т.д. Но большинство выбравших второе не будут возмущаться такими ограничениями, а при езде по первой — будут нарушать и возмущаться.
Последний раз был в Китае пару лет назад — Google+ тогда прекрасно работал. Тогда мои посты о Пекине активно комментировались местными
Из личных впечатлений: когда был в Китае (Пекин), не получилось через гостиничную сеть поработать через OpenVPN. Подключение происходило, IP и маршруты получались. Но ни пинги, ни какие-либо другие данные по тунелю не проходили.
Так как был там проездом и времени на разбирательства не было, то я так и не выяснил что это было.
Да, он не проходит, как и PPTP. По моим наблюдениям, также урезается скорость SSH если начать гонять через него много трафика. Также, подменяются DNS ответы
Если за последние пару месяцев ничего не изменилось, то работает
Ужас, боюсь представить сколько ж надо мощностей и оборудования чтоб всё это фильтровать и обрабатывать…
Я то думал что VPN легко решает проблемы китайцев, но, как видимо, я ошибался.
Да ну ладно Вам. Денег что ли мало в государстве, вот налоги соберут с посылок и затарятся железом. Сами же и оплатим :(
Мощностей надо нормально, целые города-датацентры стоят.

blogerator.ru/page/dpi-anatomija-kitajskogo-interneta-cenzura-filtracija

VPN пока проблемы решает, но есть план лицензировать его использование, как и ssh.

Видимо, пока с этим слишком много мороки, или КПК по каким-то причинам хочет оставить щель для тех единиц, кому сильно хочется глотнуть воздуха свободы — может оно так безопаснее.
Интересно, как они определили VPN трафик на шифрованном канале?
Видимо по Вы подключились по UDP.
Если я не ошибаюсь, шифрованный TCP ничем не отличался бы от https на 443 порту, или я все-таки ошибаюсь?
Да, подключался по UDP.
Времени не было, чтобы поиграться. А так да — можно было бы поэкспериментировать.
Вообще, скорее всего, просто соединение разрывали не сразу, а через пару секунд, вот и маршруты удавалось получить.
cast Sakuya
Могу ошибаться, но там вроде handshake специфический.
Даже если не говорить о «Большом Брате», владельцы российских сервисов молятся на этот закон. Нет фейсбука, есть вконтакте. Нет гугла, есть Яндекс.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.