Pull to refresh
212.27
Rating
ua-hosting.company
Хостинг-провайдер: серверы в NL до 300 Гбит/с

HP предлагает бесплатные лицензии Virtual Storage Appliance

ua-hosting.company corporate blog
HP и Intel объявили о сотрудничестве в программе стимулирования, по которой HP предоставляет бесплатно лицензии на использование хранилища HP StoreVirtual Virtual Storage Appliance (VSA) объёмом в 1 терабайт всем покупателям серверов на базе процессоров Xeon E5 v3 Intel.

Для популяризации программного обеспечения HP планирует распространить терабайтные лицензии на емкости суммарным объёмом более чем 72 петабайт. Это даст возможность пользователям оценить данное ПО, и, учитывая масштабы акции, есть основания полагать, что хранилище было проработано на совесть.



Тем, кто никогда не сталкивался с данной системой, предлагаем посмотреть ролик о развёртывании Virtual Storage Appliance.



Архитектура
Суть довольно простая. На каждом сервере кластера поднимается виртуальная машина VSA. Она использует локальные диски сервера, на котором работает, и зеркалирует эти диски на другие виртуальные машины этого кластера. За счет зеркалирования мы получаем отказоустойчивость – наши данные не теряются при плановом или внеплановом выключении одного из серверов.

Конфигурация данного кластера на двух и на трех серверах ESXi различается. В случае двухузлового кластера на сервер vCenter необходимо будет установить вспомогательную службу VSA cluster service, которая будет выступать арбитром при обработке спорных ситуаций между двумя виртуальными машинами.



Когда их три – они разобраться самостоятельно.



«Стоимость хранилища общего пользования — распространённая преграда при использовании серверной виртуализации малым и средним бизнесом», сказал Дэвид Скотт, старший вице-президент и генеральный директор в области хранения в HP.

Предлагая лицензии бесплатно в нагрузку к серверам, HP и Intel делают программное хранилище (software-defined storage) более доступным для мира, предоставляя пользователям доступ к независимым от гипервизора и аппаратного обеспечения услугам хранения данных, тем самым понижая затраты.

По словам HP, программное обеспечение StoreVirtual VSA использует полностью все возможности сервера для обеспечения надёжного хранения на виртуальных машинах под управлением VMware, Microsoft Hyper-V или Linux Kernel Virtual Machine.

С использованием VSA Вы получаете такие возможности:
  • общее хранилище для всех хостов на основе локальных дисков серверов;
  • возможность использовать функции миграции vMotion и отказоустойчивости High Availability;
  • полное дублирование хранилища за счет перекрестной репликации;
  • отказоустойчивость на уровне сервера и отказоустойчивость на уровне системы хранения;
  • легкое возвращение физического сервера после его аварии обратно в структуру кластера.


На своих новых серверах Gen9 компания HP добавила функцию автоматического развёртывания VSA одним нажатием кнопки. Одной из целей компании является предоставление полноценного функционала общедоступного хранилища. VSA может масштабироваться на десятки узлов и 1,6 петабайт емкости.

HP также предлагает бесплатную демонстрационную версию своего программного обеспечения StoreOnce VSA для 10 TB аппаратно-независимого, основанного на программном обеспечении резервного копирования с функцией дедупликации. Более подробную информацию можно найти тут.
Tags:HPintelGen9VSAсерверсерверыVirtual Storage Appliance
Hubs: ua-hosting.company corporate blog
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Views5.6K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
HostingManager