Интеркасса: остерегайтесь скрытых комиссий, конвертация PayPal теперь привлекательнее конвертационных курсов многих банков

    Долгое время, как крупный провайдер хостинг-услуг, мы сотрудничали с платежным шлюзом Интеркасса, ведь нашим клиентам удобно было оплачивать услуги в различных валютах и при помощи нескольких десятков различных, распространенных и не очень, платежных систем, включая VISA / Mastercard, хотя карты конечно же использовались преимущественно.



    Но вчера все изменилось… Нам отправил уведомление клиент, что при оплате картой в рублях, Интеркасса предложила ему курс конвертации, который более, чем на 30% превышал реальный. В то время, как на биржах доллар торговался в районе 60 рублей и даже ниже, Интеркасса предложила принять рубли по курсу свыше 78 рублей за доллар при оплате картой в рублях!

    Мы проверили несколько проведенных от клиентов платежей и просто пришли в ужас, при оплате Яндекс. Деньгами оказалось, что помимо 3% комиссии за обработку платежа, с клиента была списана вовсе неадекватная сумма в рублях, а именно за 103 USD сумма списания составила 8553,04 RUB, что составляет 83,04 рубля за доллар, скриншот прилагается, комменарии излишни:



    При оплате в гривне ситуация не лучше, за 12,35 USD с клиента было удержано 280,57 UAH, то есть был применен курс 22,72 гривны за доллар:



    В тоже время Интеркасса вот уже месяц не обрабатывает в нормальном режиме выводы средств в USD (WMZ) своим торговым площадкам, мотивируя это тем, что идет перезаключение договоров платежного автомата с системой WebMoney на вывод в долларах, при этом вывод в рублях и гривне доступен, причем по курсам ЦБ и НацБанка, которые само собой расходятся с реальностью в пределах 10-20%. Весь этот месяц мы ожидали восстановления нормальной работы на вывод, но мы не одни, мы терпели, просто, чтоб нашим клиентам было удобно платить. Однако после того, как выяснилось, что помимо нас, фактически законным путем вводят в заблуждение и изымают лишние средства у наших клиентов, терпение лопнуло, нами было написано письмо в Интеркассу с призывом вести честный бизнес в столь сложное время и выставить адекватные курсы оплат для клиентов, которые им и так честно платят комиссии, на что был получен ответ, что на сегодняшний день у них такая схема работы, актуальные конвертационный курс доступен по ссылке: api.interkassa.com/v1/currency, а для того, чтобы избежать дополнительных конвертационных комиссий, следует выставлять платеж в той валюте, в которой клиент будет оплачивать, других вариантов к сожалению нет…

    Из этого следует, что Интеркасса умалчивает о завышенных курсах сознательно. Да, они не скрывают АПИ, да, они показывают сколько нужно заплатить в рублях или гривнах, но многие клиенты просто не считают средства при проведении оплат (особенно небольших сумм), веря в то, что с них не возьмут более 3-4 процентов комиссии, как верили увы мы.

    Мы приняли твердое решение завершить сотрудничество со столь нечестивым агрегатором платежей, как Интеркасса, и избежать лишних потерь для наших клиентов, а также предупредить всех в этой статье — более внимательно следует относится к своим партнерам, так как увы, не всегда они оправдывают предоставленное им доверие. Печально только, что в том числе и из-за нашей беспечности и слишком большого доверия, пострадали ни в чем невиновные люди. Видимо пора открывать сайт, аналог британского riphiddenfees.com, и рассказывать о возможных скрытых комиссиях публично, вот кстати фото с их акции в Лондоне:



    Мы давно планировали начать принимать оплаты картами VISA / Mastercard посредством самого популярного в мире платежного шлюза PayPal и еще раз пожалели о том, что не ввели этот метод оплат ранее, так как были некоторые технические сложности с внедрением оплат в нужной нам форме. Ведь для западного рынка подобное изменение курса конвертаций нонсенс, да, там иногда может быть завышенный курс конвертации, и на Хабре уже была статья «Как не терять деньги при оплате через PayPal», но там потери могли составить максимум несколько процентов, а не десятки процентов! Там люди знают, что репутация дороже денег и она зарабатывается годами, а потерять ее можно вмиг. У нас сейчас почему-то люди не осознают этого, надеюсь со временем ситуация изменится.

    Справедливо сказать, что сейчас совет по отключении конвертации на стороне PayPal не всегда актуален в России и Украине, так как курсы конвертаций многих банков стали намного менее выгодны курсов конвертаций PayPal.

    Так что мы просто были вынуждены оставить нашего программиста без сна и дописать модуль приема оплат картами посредством PayPal на счет нашего Дата-Центра-партнера напрямую, теперь наши клиенты могут оплачивать услуги без комиссий и по вменяемыем конвертационным курсам!
    ua-hosting.company
    324.71
    Хостинг-провайдер: серверы в NL / US до 100 Гбит/с
    Share post

    Comments 39

      +9
      Возможность моментально хапнуть иногда помутняет разум. Вот только репутацию потом уже не вернешь.

      Король умер! Да здравствует Король!
        +8
        Давно отказались от работы с Интеркассой, одной из причин были сильно завышенные курсы, еще до падения рубля. Видимо, отказы от них стали массовыми, на днях получили такое письмо от них:

        Добрый день, уважаемые партнеры

        Меня зовут Станислав — менеджер по работе с партнерами компании Интеркасса.
        Мы видим, что с августа Вы отключили прием платежей через нашу систему.
        Подскажите пожалуйста, чем это вызвано?
        Я уверен что мы сможем решить возникшие сложности и восстановить сотрудничество.
        Заранее спасибо за ответ.

          +1
          А вы им ответили на письмо?
            0
            Да, написал несколько пунктов.
          +2
          У интеркассы — стабильно проблемы. То они деньги месяцами вывести не могут, то только в гривнах или рублях. То техподдержка неделями молчит. Вообще, судя по интерфейсу — это конторка от ПриватБанка, которая основана на Ликпей. А там — ошибок пруд пруди.
            +4
            Да голосуйте уже наконец ногами.
            Ничего в интеркассе не измениться(будет всё те же кидки, молчание стп, задержки с выводом, внезапные пропажи платежей), пока от них не пойдут магазины.
              +1
              А то у них до этого не было «чудес» с кросс-курсом… они всегда отличались «особенными» подходами к работе. Работать, конечно, можно, никто не спорит… но при прочих, даже равных…
                +3
                У Интеркассы, действительно, почти всегда были проблемы. По крайне мере у тех клиентов, с кот. работал (подключал) сам.То, что PayPal сейчас предлагает вменяемые курсы — тоже верно, но, во-первых, так было (и будет) далеко не всегда — благо я с ними работаю вот уже 5 лет, ещё до захода в РФ; во-вторых, у PayPal очень много заморочек, кот. связаны с «защитой» прав потребителей: для Вас, как хостинга — это наверняка не так актуально, чего не скажешь в общем разрезе. Мне лично их политика чарджбэков не импонирует в принципе: хуже и не понятней встречал только у Liqpay. Но это полное имхо, основанное на опыте.

                Вопрос: я правильно понимаю, Вам платят в основном долларами (через PP), а выводите Вы в рубли и гривны? Или обратная конвертация тоже есть? И по выводу: в среднем у вас вывод идет на р.с. из PP сейчас сколько (если не секрет, конечно)
                  +1
                  Принимаются платежи в долларах, так как расходы исключительно в этой валюте (оплачиваются счета Дата Центрам, в том числе и в евро, но никак не рублями или гривной), в том числе на ПО и зар. платы сотрудникам и администраторам. Нам выгодно, когда клиенты платят WMZ, большинству клиентов также выгодно (пока что идет работа в основном с СНГ рынком, где WebMoney популярны), но не все увы имеют такую возможность, потому принимаем оплаты и картами. Остальные методы оплаты наверное восстанавливать не будем, легче людям будет купить WMZ или оплатиь картой, нежели переплачивать большие комиссии при оплате из неперспективных платежных систем всяким шлюзам.

                  С Интеркассой работа завершена, из-за них наверняка был потерян уже не один клиент, хотя они и обрабатывали небольшой объем от всех платежей.
                    0
                    Благодарю за развернутый ответ и в целом за статью: думаю, эти аргументы будут решающими при подключении платежек, т.к. в СНГ она в свое время все же набрала определенную клиентскую базу
                      +1
                      Вы можете принимать платежи в долларах? На Paypal?
                      Круто. Похоже, это только у российских продавцов никаких прав нет… всем остальным можно.
                        0
                        Украинские продавцы также не могут, но ничто не мешает Вам это делать, если у Вас зарубежная компания.
                    +14
                    Я уже писал летом на хабре об «особенностях» работы Интеркассы/Ликпея и скрытых комиссиях, за что был забанен…
                      0
                      Еще во времена стабильного курса банк втб24 стабильно брал с меня скрытую комиссию около 3%. Как сейчас, не знаю.
                      Писал в поддержку — мне прислали очень длинное и пространное письмо-отписку, состоящее из воды. Писал на banki.ru — тоже бесполезно.
                      Я уверен, что у них на этот случай припасена какая-то бумажка, и с точки зрения закона все нормально. Но суть не меняется.
                        0
                        Скрытые комиссии это просто ад какой-то. Ума не приложу, как так можно вести бизнес. Я готов платить комиссию, если мне честно покажут ее размер, чтобы я знал СКОЛЬКО и ЗА ЧТО я плачу. И тогда я решу — пользоваться этим сервисом или нет.

                        Вот недавно воспользовался интересным украинским сервисом перевода денег с карты на карту только по ее номеру. На сайте написано — перевод денег БЕЗ КОМИССИИ. Решил попробовать. Перевожу с одной картой на другую 100 грн. Приходит одно СМС — списано 100 грн с первой карты. Приходит второе СМС — зачислено 100 грн. Думаю, где же подвох. А подвох в том, что с первой карты реально списалось не 100 грн (как написано в СМС), а 100 грн + примерно 1.2% + 5 грн. Такие дела.
                          0
                          Приличные сервисы обычно указывают в отчете процент комиссии, или в самом окне совершения перевода…
                            0
                            Смею предположить, что комисию содрал таки не сервис, а мой банк (держатель первой карточки). Ведь это он мне прислал СМС, что списано ровно 100 грн, а по факту (если пересчитать вручную) — 106,2 грн.

                            Но не суть важно. Беда в том, что кидалово везде стало нормальной практикой — как для мелких конторок, так и для крупных финансовых организаций.

                            P.S. Сервис перевода денег с карты на карту по номеру, кстати, тоже од одного самого большого банка Украины.
                          0
                          Сегодня столкнулся с подобными вещами в OTP Bank. Считают деньги по одному курсу, есть смс, распечатки всевозможные. А по факту работают по другому курсу. Спрашиваю где узнать актуальный курс, раз в телефоне, оператор и все другие источники говорят курс в раёне 16-17грн, а по факту выясняется что зачисляют и платят по курсу около 20грн. Сказали приходите в банк и узнавайте актуальный курс лично у менеджера. Вообщем обман счас везде. Я у них клиент года 4 минимум.
                            +1
                            >Уважаемый Сергей, на сегодняшний день у нас такая схема работы.
                            >С актуальным конвертационным курсом Вы можете ознакомится по ссылке: api.interkassa.com/v1/currency
                            >…
                            >С уважением,
                            >команда Интеркассы

                            Что, прямо так и написано, с ошибками?
                              0
                              Да, Интеркасса особо не уделяет времени на проверку или коррекцию ошибок. Редко в новостях нет никаких пунктуационных или орфографических ошибок.
                              +1
                              Замечательно: теперь при гугление по запросу «Интеркасса» ссылку на хабр видно в разделе новостей. У кого-то будут очень плохие новогодние праздники. А впрочем поделом!
                                0
                                правильно подобранный заголовок — залог выхода в топ-3 репрезентативной поисковой выборки :) И я думаю ребята из этого блога об этом в курсе :)
                                0
                                >> В то время, как на биржах доллар торговался в районе 60 рублей…
                                Видимо интеркасса думала о том какой курс может быть в момент обмена яндекс рублей обратно на доллары (а это происходит далеко не моментально). Она ведь судя по счету должна будет отдать хостингу доллары.
                                  0
                                  Тоже столкнулся с «странными» курсами в интеркассе. Причем и при выводе тоже(их курс значительно ниже того что в банках), хотя месяц назад было все нормально. Написал в техподдержку тикет с несколькими вопросами сразу: ответили только на тот который не касается курсов и вывода, пытаюсь дальше добиться ответа.
                                  В общем тоже задумался о смене партнера. Может кто уже нашел адекватную замену? Нужен прием платежей с карт, вебмани, яндекс, киви, желательно пейпел; внутренний учет в долларах; работа с физиками без договора.
                                    0
                                    По-моему, гораздо проще отдельно подключить вебмани, яндекс и пейпел. Перевод картами доступен в каждой из этих систем. У того же яндекса там 2 процента комиссии вроде, это выгоднее, чем через агрегаторы.
                                      0
                                      К сожалению пейпел не проще — у нас пока запрещен прием платежей, а создавать фейковые заграничные аккаунты я не хочу. Ну а нет пейпела — нет приема карт, потому и использую агрегатор.
                                        0
                                        Вы тоже из Украины? Вообще, польские пейпелы у нас еще никогда не банили. Но оплатить картой можно и на вебмани (при чем в любой валюте в зависимости от кошелька приемщика). В яндекс деньгах — только в рублях, хотя они собирались подключать доллары.
                                          0
                                          Хм, не слышал чтобы с карт напрямую в вебмани был прием — поищу. На счет яндекса, у них внутренний счет в рублях — в нынешней ситуации это не вариант, или нужно каждый день выводить принятые деньги от туда.
                                            0
                                            в вебмани точно есть. Там в настройках мерчанта на вкладке дополнительное.
                                              0
                                              Вот это все что есть в настройках мерчанта. Варианта приема визы/мастеркард не нашел.
                                              image
                                                0
                                                Да, верно. Простите. Жаль. А с гривневыми и рублевыми кошельками такая фича доступна(
                                      0
                                      работа с физиками без договора
                                      Сорри, а это разве не в компетенции Уголовного кодекса?
                                        0
                                        Не знаю, думаю сильно зависит от страны. Существует довольно много крупных агрегаторов платежей которые так работают и уже не первый год. У той же интеркассы даже офферты на сайте нет. Хотя с другой стороны что тут уголовного, если я получаю деньги на свой счет и плачу потом с этого дохода налоги, указывая их в декларации.
                                      0
                                      Еще перед большим падением рубля отказался от последней российской платежной системы — Webmoney. И судя по всему вовремя…
                                      Теперь из эквайеров только Paypal.
                                        0
                                        А чем WebMoney не устраивает, если не секрет?
                                          0
                                          С 2010 работал с ними, все было более-менее ок. Сейчас начались постоянные косяки и хамство. Отключился.
                                        0
                                        Уже больше года используем z-payment для приема платежей за вебинары. Замечен один минус — не всегда проходит с западноевропейскими карточками.
                                          0
                                          Игорь (один из владельцев интеркассы) еще тот человек-кидок. При любой возможности найдет способ кинуть, недоплатить, сэкономить, лишь бы ему в карман побольше денег упало. Ну и с учетом валютных курсов топливо еще дорогое, а личный самолет надо чем-то заправлять. Так что ничего удивительного.
                                            0
                                            Про интеркассу писать можно много, себя показали откровенно сотрудничая с уголовщиками:
                                            siliconrus.com/2014/03/trastik/
                                            searchengines.guru/showthread.php?t=872788
                                            x.trastik.com/
                                            forum.antichat.ru/thread390910.html

                                            А кто биллит получение денег в этом «мега-сервисе»? Догадаться не сложно — Интеркасса.

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.