Pull to refresh

Comments 9

...«инструктором» по имени Марк Комиссаров — тоже выходцем из России, который дома был инженером-химиком.
[...]
И разоблачил обман, задуманный Наталией (и Комиссаровым).

Не, ну а чё, дома был инженером-химиком — решил и в Америке похимичить. «Пацан к успеху шёл», как говорится.
Круто быть хакером, чо. Ну и невдомёк некоторым людям, облечённым властью, что есть люди, которые бесконечно превосходят их интеллектом. И куда ты его ни засунешь, в какую «тюрьму» ни посадишь, в какую смирительную рубашку не скрутишь (читаем последние творения Джека Лондона), он взломает любую защиту, выйдет на свободу и посмеётся над своими мучителями. Потому что нет над ним ни у кого власти, а любую трудность он воспринимает как возможность и трамплин для роста.

Хотя всё-таки непонятно, почему до сих пор у идиотов, строчащих ФЗ о блокировках, до сих пор не отобрали их пьедесталы. Похоже, слишком страшно каждому встать и заявить, что он запрещает что-либо себе запрещать кому бы то ни было. Либо всех всё устраивает.
>Хотя всё-таки непонятно, почему до сих пор у идиотов, строчащих ФЗ о блокировках, до сих пор не отобрали их пьедесталы.
Может быть потому, что кроме тех кого блочат всем пофиг?
Кому надо — тот блокировок никаких и не заметит, а кому не надо — тому и не надо.
Тоже верно. Хотя порой идиотизм происходящего мозолит глаза уж чересчур. Очевидно, что противостояние блокировщиков и «пиратов» не выгодно никому, но всем охота урвать свой кусок. Как будто Нэша никто не читал, а ведь это умнейший человек был.
Это не противостояние пиратов и блокировщиков, это противостояние рекламщиков и блокировщиков. Пиратам то наверное вообще пофигу, везде вроде как автоматические рекламные сети и тд. А вообще с рекламой это вопрос баланса и эволюции, это как бы хорошо.

Т.е. к примеру когда-то блокировщиков не было вообще, даже браузеры радостно открывали попапы в цикле и давали возможность запретить их закрытие, реальная ситуация — временами приходилось перезагружать комп, тупо перейдя по ссылке из поисковика.

Теперь же блокировщики сильно усложняют жизнь тем, кто жаждет закопать интернет в гавно из мельтешащих гифок и подобного, при этом нормальную адекватную рекламу обычно не банят, а как раз адекватная реклама и приносит больший доход чем куча всякого другого гавна.

Так что как раз это «противостояние» оно выгодно всем.
Вы про адблок или РКН?) первому я несколько раз донатил, на вторых насылал лучи поноса. Не помогло)) Тут правда, вопрос, во что верит конкретный человек: если я верю, что мир становится хуже, мир становится хуже. Если верю, что он становится лучше, то так оно и происходит. И единственное неудобство, которое я в связи с этим испытываю – потеря тех, чья вера не совпадает с моей. И это довольно тяжёлый процесс.
Да что-то я тупанул) паралельно просто читал про рекламу)
На счет же противостояния законодателей по блокировки и именно пиратов — да там его и нет по-моему. По пиратам законы уже давно все приняли, сейчас уже борятся правобладатели и пираты, а чаще похоже пираты с пиратами. Как по мне, никто из них жалости не вызывает.

Лично я пока не заметил особых изменений, заблокированные страницы обычно видел лишь в рекламных попапах, что меня даже радовало. Тут в целом то беспокойство вызывает сей факт, что заблокировать могут при желании все что угодно, т.к. закон есть и он, в целом еще далеко не идеален. Ну т.е. сделал некий проект хороший честный все дела, конкуренты подсуетились и далее как минимум временные проблемы. Но вот лично для меня это пока некое смутное беспокойство.
Интересно!
А вот меня на протяжении всего рассказа терзала пара вопросов:

1. Меньше ли стало генерироваться траффика в последние годы? Спрашиваю в первую очередь в разрезе правового законодательства и борьбы с пиратством.
2. Я так понимаю на 2016ый год разного рода онлайн кинотеатры уже фактически не актуальны из-за активизации копирастических движений, однако и на момент 2013го года в Голландии должны были весьма придирчиво относиться к расположенному на серверах контенту. Как обходили?

Ну и шкурный вопрос, после прочтения посетил ваш сайт и прям задумался, возможно ли в рамках облачного vps поставить squid себе для личного использования? Если вопрос не совсем корректный, то ответ можно в личку :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.