Pull to refresh

Comments 17

Пользуюсь уже 2 года Webmin и советую всем. Ajenti тестировал месяца 2 назад и кроме «няшного» интерфейса эта панель НЕ имеет очень интересных технических особенностей!
Существует ли на свете бесплатный веб файловый менеджер для линукс серверов? Я как ни искал, ничего дельного найти не смог. Либо корявое на PHP (не стоит PHP, но поставить можно в случае необходимости), либо вообще ничего :) Как раз тогда установил Ajenti, думал, что уж в полноценной панели точно будет нормальный файловый менеджер, раз панель такая громоздкая, тянет за собой питон и работает от рута. А фиг там :(
Спасибо, что нужно!
А чем Вам не подходит встроенный Менеджер файлов?

TOOLS - File Manager

А Vesta кто-нибудь пользовался, кто может поделиться впечатлениями?
Поставил две недели назад на VPS, пока полет нормальный, правда несколько глюков обнаружилось, не все заработало сразу и не все функции корректно без допиливания работают из коробки)
Второй год пользуюсь, никаких нареканий. Для моих скромных нужд (домены, БД, бэкапы, статистика, крон) более, чем достаточно. Забыл kloxo как страшный сон.
Пару лет пользуюсь — полёт нормальный, проблем не замечал.
Пользуемся в продакшне, нареканий особых нет
Работает только с Nginx. Перешел с неё на sentora.
Одно время тестил несколько бесплатных панелей, для аналогичной услуги на впсках.
Сравнивал VestaCP, Sentora, Webmin, ajenti и некоторые другие.
Для себя делал пометки, возможно сейчас что-то изменилось.
vesta/ajenti — плюс: хороший стек технологий, минусы: нерезиновая верстка.
sentora — только английский язык, русский язык поставить можно, но сложно.
webmin — нет русского языка.
zpanel — только centos 6.4.
openpanel — только Debian 6 и ниже.

В итоге остановился на VestaCP, так как косяков там было меньше всего. К тому же в платной версии вроде недавно ФМ добавили.
В Webmin есть русский
Ajenti отличная панель. Единственно не понравилось, что она трёт конфиги nginx, которые вручную создавались.
Сейчас уже больше не пользуюсь этими всякими панелями, консоль рулит)
Тестил VestaCP (надо было её выбирать, но кто ж знал), остановился на ISPConfig (не путать с ISPManager). жалею что выбрал ISPConfig из-за фичастости настроек. Оставил достаточное количество багрепортов и фич запросов на официальном форуме, но автор почти все оставил без внимания, глюков, ньансов и феерических минусов выяснилось достаточно за больше года в продакшене, и я понял, что больше я это не хочу. Например, при полном обновлении конфигов виртуалхостов Apache — эта панелька переделывает 15 конфигов в минуту — на машинах с несколькими сотнями сайтов — это от полчаса, и таких феерических просчётов, которые выясняются в процессе эксплуатации — достаточное количество. Не умеет nginx + apache, например, до сих пор использует bind, когда есть тот же Powerdns + SQL backend.
Webmin решает! Таких функций, модулей и свободы выбора ни одна панель не даёт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.