Волшебный хостинг в Нидерландах без учета потребляемых серверных ресурсов обновлен и стал дешевле, чем где-либо

    Почти два года прошло с того момента, когда мы анонсировали впервые услугу хостинга с прозрачной и на 100% понятной тарификацией. Мы отказались во все считать потребляемые клиентами ресурсы выделенного сервера CPU/RAM/IOPS и учитывали только трафик. Ведь это — максимально понятно и прозрачно для клиента. Тем более для пользователей, которых интересует только то, сколько посещений их проектов обеспечит тот или иной тарифный план и как при этом не потерять посетителей в результате скрытых ограничений хостинг-провайдера или внезапного превышения нагрузки, не получить отказ в обслуживании.

    Мы убедились на своем опыте, что были правы, что не стоит измерять нагрузку в попугаях, как это делают не совсем честные коллеги, к примеру указывая допустимую нагрузку в CP, при этом умалчивая характеристики процессора ноды, приводя при этом лишь расплывчатое объяснение:

    CP — это абстрактная величина, характеризующая количество процессорного времени потраченного процессорами на обработку процессов пользователей, получаемая стандартными средствами ядра linux.

    Значение данного параметра зависит как от посещаемости сайта, так и от самого сайта, от подключённых модулей и т.п. Поэтому оценить какую нагрузку будет создавать тот или иной сайт можно только примерно и при детальном изучении сайта. В данном случае правильнее и быстрее перенести к нам сайт и посмотреть создаваемую им нагрузку.

    И совсем не указывая то, что выделяемое, к примеру, 65 CP — почти ничто, и оно еще очень сильно будет зависеть от процессора ноды, не только от частоты, но и от инструкций, которые поддерживает тот или иной процессор. Что явно на каком-то этапе порождает конфликты с пользователями, которые ожидали одно, а получили на деле совсем другое. Но то такое...

    Сегодня мы хотим сообщить о том, что наше решение обновляется, ввиду приобретенного опыта, прозрачная работа позволила нам удовлетворить потребности многих абонентов, не получив при этом ни единой жалобы из-за расплывчатой или несовершенной тарификации. Теперь мы готовы представить надежный, понятный и обновленный волшебный хостинг уже для сотен тысяч наших будущих пользователей, еще более обрушив цены и даже добавив базовую защиту от DDOS-атак, возможность использования нескольких IP-адресов без доп. оплат и другие интересные бесплатные плюшки. Для еще большей простоты в выборе по-прежнему доступно только 4 тарифных плана, которые отличаются лишь количеством сайтов и трафика (количеством просмотра страниц Ваших сайтов Вашими посетителями в месяц):

    SSD BASIC
    Квота: 3GB SSD
    Полноценных сайтов на аккаунте: 3
    Баз данных: 3 MySQL
    Примерное число просмотров страниц *: 300000
    Стоимость: $0,99 в месяц
    SSD BUSINESS
    Квота: 10GB SSD
    Полноценных сайтов на аккаунте: 10
    Баз данных: 10 MySQL
    Примерное число просмотров страниц *: 1500000
    Стоимость: $2,99 в месяц
    SSD ENTERPRISE
    Квота: 30GB SSD
    Полноценных сайтов на аккаунте: 30
    Баз данных: 30 MySQL
    Примерное число просмотров страниц *: 7500000
    Стоимость: $5,99 в месяц
    SSD VIP
    Квота: 100GB SSD
    Полноценных сайтов на аккаунте: 100
    Баз данных: 100 MySQL
    Примерное число просмотров страниц *: 15000000
    Стоимость: $9,99 в месяц

    * Для расчета взят средний размер веб-страницы 700 КБ, количество просмотров — результат деления ежемесячного трафика на усредненный размер веб-страницы, например для минимального тарифного плана 200*1024*1024/700 = 299 593,14. Таким образом, если средний размер страниц Вашего веб-сайта будет ниже, к примеру составлять 200 КБ, а не 700, Вы можете получить гораздо больше просмотров — 200*1024*1024/200 = 1 048 576, и наоборот.

    Наш хостинг в Нидерландах на SSD-накопителях без учета потребляемых серверных ресурсов можно заказать здесь.

    Теперь:

    — В Вашем распоряжении минимум 2 двенадцатиядерных процессора 2хIntel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4, 48x2.2GHz с учетом гипертрейдинга (мы отказались от использования 4-х процессорных платформ и увеличили количество нод в разы, а за счет того, что новые процессоры имеют больше ядер, более новое поколение и обновленные инструкции, решение стало еще более производительным для каждого абонента и также более экономически эффективным);

    — Мы уменьшили Интернет-канал до 1 Гбит / с на каждой из нод (было минимум 10 Гбит /с), так как потребностей в таком большом трафике никто не испытывал и такой канал был закуплен только с целью фильтрации возможных атак и предоставления непрерывного сервиса, сейчас же на стороне корневого маршрутизатора реализована автоматическая защита от DDOS-атак, и мы предоставляем защиту бесплатно для всех наших абонентов при условии атак, которые не превышают 1 Гбит / с, что также позволило снизить стоимость услуги;

    — Появилась возможность использовать 3 общедоступных IP-адреса БЕСПЛАТНО, в пределах одного хостинг-аккаунта, нужны еще ай пи? Приобретите дополнительный хостинг-аккаунт на другой хостинг-ноде, либо покупка выделенных IP, поможет обеспечить Ваши потребности.

    Помимо прочего мы предоставляем:

    — Удобную панель управления ISPManager 5 Business;
    — Возможность выбора версии PHP для определенного веб-сайта (PHP 5.2, PHP 5.3, PHP 5.4, PHP 5.5, PHP 5.6 или PHP 7.0);
    — В то время, как большинство хостинг-провайдеров до сих пор применяют «медленные» жесткие диски SATA, обеспечивающие не более 50-140 операций чтения / записи в секунду (IOPS), мы строим решения исключительно на твердотельных накопителях SSD, которые обеспечивают 50 000 IOPS и более!
    Бесплатный перенос от другого провайдера по запросу и бесплатный SSL-сертификат Let's Encypt!

    Ограничения:

    — Для выбранного Вами тарифного плана ограничивается только максимальное количество посетителей в месяц — трафик, тем не менее Вы можете приобрести столько трафика, сколько Вам необходимо, увеличить Ваш тарифный план до необходимого Вам предела;

    — Так как потребляемый трафик неразрывно связан с потребляемыми ресурсами CPU / RAM / IOPS — мы практически не применяем их ограничения, ведь благодаря производительному оборудованию потребление носит мгновенный характер, что позволяет использовать ресурс хостинг-серверов полноценно и более эффективно;

    — На хостинг-сервере запрещено размещение проектов с целью проксирования трафика, конвертации медиафайлов или проведения других подобных сложных вычислений (стандартные сайты не подпадают под эти ограничения, имеются ввиду вычислительные процессы занимающие минуты процессорного времени, как при конвертации больших видеофайлов);

    — Запрещено размещение политических сайтов, сайтов, подверженных DDOS-атакам (свыше 1 Гбит / с), а также ресурсов, заблокированных для пользователей из России Роскомнадзором либо с высоким потенциальным риском такой блокировки;

    — Нормы пользования сетью, принятые рабочей группой OFISP, а также Договор-оферта, должны соблюдаться в полной мере.

    Почему цены столь низкие? Процитирую свой же ответ из обсуждения на большом известном форуме веб-мастеров:

    Проблема в том сейчас, что как раз вот эти «хостинг-компании» из 1 человек, увы, но в большинстве своем (не буду обобщать на всех, есть очень профессиональные люди, которых есть за что уважать и которые предоставляют по истине индивидуальный подход), привносят на рынок не пользу, а разрушение. Ибо демпингуя, предоставляя услуги по ценам ниже разумного предела, вызывают отток клиентской базы у провайдеров с достойным качеством услуг, вынуждая их в свою очередь снижать цены и продавать услуги порой ниже себестоимости.

    Ведь цены на услуги хостинга уже стали на порядок ниже, чем 5 лет назад, при этом ресурсов больше и серверы мощнее также, наверное, на порядок. Вопрос в том, почему нельзя сохранить цены 5-летней давности, если порядки идентичны, а зар. платы сейчас выше, нежели 5 лет назад?

    Ведь если мы отнимем эти порядки, прийдем к выводу, что для предоставления качественных хостинг-услуг, цены должны быть идентичны (а то и выше, если речь идет о достойных зар. платах персоналу), должно измениться лишь количество включенных ресурсов.

    Низкая же пороговая цена для старта хостинг-«бизнеса», привела к тому, что в среду пришли идиоты, лишь с целью заработать, а не предоставить качественный сервис, и в попытках монетизации они идут на все, чтоб задавить провайдеров, предоставляющих услуги более высокого качества.

    И они это могут.

    Можно долго говорить, что есть клиенты, которым важно качество, но по факту, оказывается, что люди настолько привыкли экономить деньги, что для них играет «огромное значение», разница в стоимости на 4 доллара в месяц. И они пойдут заказывать за доллар, пусть и падающий и лагающий хостинг без поддержки, чем за 5 что-то волшебное и удобное. Пойдут клепать гс-ы, поисковый спам, чтоб «заработать» жалкие копейки на SEO, чем СДЛ (сайт для людей). Вы много проектов новых интересных в последнее время видели?

    А ведь сайты для людей стало делать значительно проще. Только возникает другая проблема, они, как правило, не приносят сразу денег и надо очень много работать, а это никому не интересно.

    Огромная проблема в том, что непрофессионалы заполнили рынок и теперь доверие, в первую очередь адекватным хостинг-провайдерам, тяжело получить. Так как много кто из этих шарлатанов, ставил на фоне низких цен высокие, предоставляя то же низкое качество, но уже по большим деньгам и у некоторых клиентов существует в связи с этим определенный стереотип, зачем платить больше за то же самое?

    Вас устраивает, когда качество 80% хостинг-услуг находится на низком уровне? Меня нет.

    И мы будем это менять. Как? Продадим еще дешевле, себе в убыток. Информировать шарлатанов мы не будем, они также легко потеряют клиентов, как их получили. Ведь если ранее клиенты шли к ним, потому, что цена отличалась на «5 рублей», и устраивались игры перебежчиков, когда где-то цена становилась на рубль ниже, то как Вы думаете, какой эффект будет, если разница в «100 рублей»?

    Разумеется, что цены через год-два могут быть пересмотрены, будем смотреть по результатах. Но сейчас у Вас есть возможность попробовать действительно качественный сервис, по низкой цене, без подводных камней.

    Возможно эта услуга окажется для Вас хорошим базовым этапом, перед тем, как выбрать полноценный аналог выделенного сервера с еще более обширными возможностями и меньшими ограничениями, которые уже признаны очень экономически эффективными многими пользователями Habrahabr и Geektimes (услуга получила десятки предзаказов еще до начала предоставления):

    http://ua-hosting.company/vds — виртуальные серверы в Нидерландах с выделенными накопителями (полноценный аналог выделенных серверов для 95-99% веб-проектов):

    VPS (KVM) — E5-2650 v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD / 1Gbps 10TB — $29 в месяц
    VPS (KVM) — E5-2650 v4 (12 Cores) / 20GB DDR4 /480GB SSD / 1Gbps 20TB — за $49 в месяц
    VPS (KVM) — E5-2650 v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 4TB SATA / 1Gbps 10TB — $29 в месяц
    VPS (KVM) — E5-2650 v4 (12 Cores) / 20GB DDR4 / 2 x 4TB RAID1 SATA / 1Gbps 20TB — за $49 в месяц

    Ожидаем Ваши комментарии и отзывы.
    ua-hosting.company
    Хостинг-провайдер: серверы в NL до 300 Гбит/с

    Comments 11

      0
      «прозрачная и понятная тарификация»?
      это вы так называете практику присылать счёт за две недели до начала месяца и через три часа после этого письма отключать сервер «за неуплату»?
        0
        Такого быть не может, если Вы об услуге аренда выделенного сервера или VPS, то http://www.ua-hosting.company/info/tos:

        3.6. Для облачных VPS и серверов срок оплаты привязан к 1 числу календарного месяца. Минимальный срок заказа для данных услуг — 1 календарный месяц плюс остаток дней в месяце заказа. После активации услуги Вам будет выставлен счёт на доплату за коррекцию срока действия к ближайшему 1-му числу (прората), который необходимо оплатить в течение 14 дней после выставления.
        3.9. Для облачных VPS и серверов необходимо до 20-го числа последнего оплаченного месяца оформить продление либо уведомить об отказе от услуги, в этом случае услуга будет отключена в последний день месяца.
        3.10. В случае невыполнения одного из условий пункта 3.9. услуга может быть блокирована 21-го числа последнего оплаченного месяца.

        К услуге хостинга эти пункты не относятся. Хостинг-услуги предоставляются четко на оплаченный период, без каких-либо нюансов и досрочных уведомлений об отказе.
        0
        Мне кажется простому обывателю это слегка сложновато понять. Да и мне честно говоря непонятно, почему вы решили продавать трафик, который уже давно никто не считает (по крайней мере на виртуальном хостинге). То есть все как бы отошли от лимитирования трафика, а вы с таким ноу хау пришли на рынок. Хотя лимиты довольно высокие, на SSD BASIC конечно может быть маловато 200 GB, но SSD BUSINESS на 3 бакса в месяц обычному сайту (например небольшой ИМ) 1 TB pf месяц спалить очень проблематично.
          0
          Потому, что тарифицировать ресурсы CPU / RAM / IOPS, еще более непонятно, а между количеством просмотров сайта и потреблением этих ресурсов есть простая связь. Раньше были предложения и с ограничением на трафик и с ограничением на серверные ресурсы. У нас же ноу хау в том, что тарифицируется ТОЛЬКО трафик.

          На счет лимитов — мы повысили их на порядок, для всех тарифных планов, кроме BASIC (там лимит трафика увеличен в 2 раза, а не 10). И да, Вы правы. Потребить 1ТБ — это уже очень сложно.

          У Вас должна быть посещаемость примерно 10 000 хостов в сутки, при условии, что каждый будет просматривать минимум 5 страниц, если соотношение между хостами / хитами другое, скажем 1:3 (среднее по Интернету), то это свыше 15 000 посетителей в сутки может быть, за $3. Вне зависимости от того, какая у Вас CMS.

          Вам не нужно беспокоится об этом.

          Более того, открою тайну, мы могли поставить и условный «безлимит» по трафику, но тогда это сделало бы услугу непрозрачной.

          Имея статистику по тысячам клиентов хостинга, мы видим, что даже на максимальных тарифных планах SSD ENTERPRISE / SSD VIP, 94% всех клиентов используют менее 200GB трафика в месяц.

          200GB на самом деле уже очень много, что уж говорить о 10ТБ.

          Эти лимиты установлены только с целью того, чтоб более четко обозначить ресурсы, которые мы предоставляем. Мы не хотим, чтоб на нас думали, как на безлимитные американские хостинги, что мы скрытно ограничиваем inodes и потому занять сколько угодно и потребить сколько угодно все же не выйдет и безлимит оказывается вполне себе лимитом.

          Мы не говорим, что у нас безлимит, мы гарантируем то, что разрешим работать в рамках отведенных лимитов.
          0
          А что значит обычный сайт?
          Вот у меня обычный магазин на битриксе. И при относительно малой посещаемости (можно взять минимальный ваш тариф, но места мало) мне надо минимум 2 ядра + довольно прилично оперативки и иопсов. Разгадка не в прожорливости битрикса, а в том, что сай используется в том числе в B2B и требует помимо выгрузок в мою 1С (которая вообще ничего не грузит) порядка двух десяток выгрузок для клиентов-оптовиков полного каталога (3000+ позиций с описаниями, фото и прочим хламом + загрузки этого дела обратно оптовикам при обновлении товаров). Сейчас мелкие выгрузки (прайс с остатками) идут раз в 10 минут (каждую минуту), а крупные раз в 3 часа. Могу я на вашем шикарном хостинге загрузить их раз в минуту? )
            0
            Обычные сайты, это сайты, нагрузка на которых создается за счет просмотров страниц этого веб-сайта, запроса того или иного контента, которые приводят к тому, что посетитель потребляет не только ресурсы CPU / RAM, но и трафик.

            Если сайту требуется минимум 2 ядра для обновления каталога товаров из внешних баз, разумеется, что он не подпадает под категорию обычных. Так как эти процессы уже инициируются не посетителями и лежат за пределами сервера, то есть попадают под категорию «проксирование».

            В Вашем случае лучше взять облачный VPS в Нидерландах или США:

            [M]

            Ядра (vCPU) 2 Core
            Память (vRAM) 2 GB
            Дисковая квота 60 GB (SSD Storage)
            Порт 1000 Mbps
            Премиум трафик 6 TB
            ФаерволCisco ASA 5500 included!
            $7,99 / месяц

            http://ua-hosting.company/vps

            Либо, если требуется больше ресурсов, виртуальный сервер с выделенным накопителем:

            http://ua-hosting.company/vds

            VPS (KVM) — E5-2650 v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD / 1Gbps 10TB — $29 в месяц
            VPS (KVM) — E5-2650 v4 (12 Cores) / 20GB DDR4 /480GB SSD / 1Gbps 20TB — за $49 в месяц
              0
              У меня таких VPS на одном сервере штук 10 настругано)
              Интересно именно где пределы хостинга.
              Тут вопрос спорный.
              Сейчас я сделал выгрузки по крону потому, что я могу контролировать загрузку и сделать так, что бы каждая выгрузка была гарантированно 10 минутной давности. По большому счету на 10 ядрах мне будет это по барабану и что мешает мне перевесить их на хиты (штатный функционал запуска скриптов у битрикса при хите пользователя) и это уже будет штатная нагрузка движка?
              Тем более все остальные скрипты так и запускаются штатно.
                0
                (штатный функционал запуска скриптов у битрикса при хите пользователя) и это уже будет штатная нагрузка движка?


                Да, это будет штатная нагрузка. Но если при хите пользователя будет инициироваться крон, который будет вытягивать информацию из внешних баз — нагрузка уже не будет считаться штатной :)

                То есть сделать «Розетку» на хостинге не получится, если вопрос в этом :)
            0
            А бывают услуги наподобие HDD до 1Tb, scp или ftp over ssl access? Никаких хостингов сайтов, ни баз данных, ни VPS, просто online место под storage. Возможно, лимитирование трафика или какой-то тариф.

            AWS S3 или tarsnap.com несколько не то, yandex disk/onedrive/dropbox совсем не то.

              0
              Да, бывают, мы предоставляем такое решение на основе owncloud.com: https://ua-hosting.company/services/backup
              0
              Обычно на хостингах часто размещают кучу сайтов на одном сервере. Я испольную VDS. Но мне кажется что там так-же куча вдсок на одном серваке) но пока что всё устраивает

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.