Pull to refresh

Comments 16

Годная статья. В качестве следующей сильно просится менее растиражированный вариант с противоположной стороны.
Как немцы глаза не ломают об этот шрифт:
Заголовок спойлера
image

Лично меня он начисто лишает возможности бегло читать латинские символы. Хотя, конечно, это дело привычки, но лично мне такое написание букв кажется визуально созвучным с церковнославянскими шрифтами. Представляю страницы морского устава ВМФ России, напечатанные церковнославянскими символами, с ять и прочими красотами! )
А я как раз хотел сказать автору спасибо за прекрасный пример шрифта Fraktur.
Если не ошибаюсь, Гитлер в последствии его запретил, так как видел в нем еврейское влияние.
Боюсь, автор поста (если вы о нем) тут не причем — не он же набирал этим шрифтом «Книгу сигналов императорского флота».

Но лично я его воспринимаю как торжественный, «медленный» и старомодный (притом уже даже на момент издания «Книги»), и от этого удивляюсь, как им официальное издание печатали.
Автору спасибо за то, что показал
Думаю проблема не в «торжественности», а в том, что это во первых это немецкий язык, а во вторых — используются лигатуры.
Дело техники освоить беглое чтение того или иного шрифта.
Мне все же кажется, что привычные для нас Arial, Times New Roman и подобные легче читаются и привыкнуть к ним прощенежели к шрифту0 из приведенных книг, хотя да, со временем, думаю, к этому можно привыкнуть.

p.s. Визуально выглядит шикарно.
Первая попавшаяся ссылка

Да-да, я выше как раз об этом: «торжественный», «старинный», «тяжелый» к беглому чтению шрифт. Таких примеров сколько угодно.
Интересно было бы почитать про разные шифры других стран.
UFO landed and left these words here
Это ж УА-Хостинг, у них статьи для Хабра традиционно пишет бот, маскирующийся под девушку.
Вообще-то у нас очень талантливые девушки из отдела продаж, но я понимаю, что Вы просто неудавшийся человек или просто человек обиженный жизнью, вероятно проживающий в Лондоне вместе с индийскими мигрантами в неблагополучном районе, и потому не буду просто сливать Вам карму так, чтоб Вы на Хабр больше не зашли в принципе (мы не злопамятные, но Вы и так к этому уже близки и без нашей помощи), видимо метание *овна этому способствует. Для начала просто хочу показать Вам фото сотрудницы, которую Вы оскорбили (кто из сотрудниц, угадайте сами):

image

Будьте добрее, и люди к Вам потянутся. К слову, рекомендую прочитать статью: https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/270735/
У нас работают вполне реальные люди и никто из них, какой бы он бы ни был, каково бы ни было Ваше мнение, не заслуживает оскорблений.
Как получилось
>>С.Б. (Старое здание)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.