Pull to refresh

Comments 52

UFO landed and left these words here
И ладно бы только батарея. Как все красиво организовано у Apple и какой хаос в Acer.
Так они и снаружи выглядят так же контрастно. Вот здесь в обзоре куча фоток рядом.
Выглядит как АвтоВАЗ со своими щелями против иномарки.

Но с другой стороны, справедливости ради, от Асера обычно и не требуют вылизанного HiEnd'а, главное, чтоб работало нормально и более-менее пристойно выглядело. А работает оно в принципе нормально.
Давно прошли те времена, когда Асер был дешев только из-за использования заведомо урезанных компонентов. Я помню времена, когда в их ноутах по рекламке использовался Intel WiFi, вроде все как и у всех, а на деле стояла не Intel 3945 WiFi карта, как у большинства ноутов, а урезаная и более дешевая Intel 2200.
Сейчас давно уже они не делают таких пакостей.
и фуфуфу — одноканальный режим и Intel HD Graphics 3000
Разница визуально конечно очень большая, но и разницу в цене тоже не забывайте:
Air 13,3" i5 = 55000
Acer S3 13,3" i5 = 30000
Не пробовал =) Старт продаж в России только 6 июня. Европейку не покупал.
Судя по отчетам в Сети, запускается и играется на низких настройках с ~30 fps.
Немножко позанудствую.

>> SSD недоступен для записи данных и используется для кэширования информации и хранения данных при переводе ультрабука в режим гибернации. Такое решение позволяет соблюсти условия Intel – почти мгновенное пробуждение и готовность к работе при открытии крышки ноутбука.

Это очень похоже на маркетинговый ход. Все предыдущие обзоры этого ультрабука, что я встречал, кричали о том, что SSD предназначен только для гибернации, и обеспечивает мгновенное пробуждение за время меньшее, чем полторы секунды. Ваш обзор первый(из тех, что я встречал, все подряд я не читал), в котором сказано еще и о кешировании, что более похоже на правду. Вот кеш — это хорошо, а про гибернацию похоже на маркетинговый бред, лишь бы люди велись и покупали.

Даже с современных SSD за полторы секунды невозможно всосать в память 4Гб образ. Для этого нужна скорость передачи навскидку около 2.7ГБ/сек или 21.8Гбит/сек. Конечно, может там не совсем обычный SSD и не совсем обычная шина… но что-то не верится — стоило бы на порядок дороже, да и какой смысл?

Учитывая, что в современных ноутах мгновенное пробуждение обычно обеспечивается гибридным спящим режимом, в котором вся текущая сессия работы остается в оперативке(спящий режим) и во время сна расходуется малая часть заряда аккумулятора на поддержание напряжения питания памяти, но при этом на диск сохраняется копия сессии(гибернация) только на случай полной разрядки аккумулятора(от паря недель такого сна и выше, либо если засыпали при малом заряде). В процессе «пробуждения» эта копия с винта как правило не используется.

Вы можете это протестировать? В настройках электропитания Windows отключите спящий и гибридный режимы, оставив только чистую гибернацию, и измерьте время засыпания и пробуждения. Интересно, какое время даст использование этого SSD на самом деле.
К сожалению девайс уже отдал, но к следующему ультрабуку (а они еще будут в моих руках) приготовлю такой вариант.

SSD внутри самый обыкновенный и не сверхскоростной.
Ага. У меня у приятеля есть такой Асер. Попросил его только что по скайпу проверить это, оказалось с ходу это сделать невозможно. Режима гибернации в настройках электропитания нет вообще:
image
(кликабельно)

Запрещено Асером очевидно.
Можно конечно разрешить эту настройку из консоли под админскими правами командой «powercfg.exe /hibernate on», но я не стал уж просить, ноут не мой, мало ли что.

Зато в предустановленных программах нашлась такая вот утилитка:

Вот и оно — Intel Rapid Start Technology. Перевод в гибернацию через 8 часов(по умолчанию), либо через 2 часа.

Вот это похоже единственная функция этого широко разрекламированного мифа про SSD.
Фактически здесь использование SSD против HDD обусловлено даже может быть не столько скоростью его работы, сколько тем, что тряски не боится. То есть спящий ноут у вас в сумке безболезненно сдампит память в образ гибернации, даже если вы в это время на лошади скачете.

А сон все-таки используется самый обычный. На мгновенность пробуждения установленный SSD не влияет никак.

Читаем на сайте Intel:
Intel® Rapid Start Technology™ gets your device up and running faster from even the deepest sleep, saving time and battery life.

Intel® Rapid Start Technology™ дает только автоматический переход из сна в гибернацию и некоторое ускорение просыпания из гибернации за счет использования SSD. Но никак не мгновенное пробуждение само по себе и не эти рекламные полторы секунды.
Вопрос простой: стоит ли брать это?
Должно быть, это универсальный ответ на любой вопрос об этом калькуляторе.
Разрешение маленькое, батарейка маленькая, разъемы где-то за углом… и плюс ко всему этому огромная рамка экрана. Выглядит как убожество. Вывод — Асеру работать дальше.
Разрешние 1366*768. Для меня потолок цены для устройства с таким разрешением 400$ не зависимо от остальных параметров, так как для *работы* сие поделие не пригодно.
Для человека, который работает за двумя FHD непригодно любое =)
Но с 1600*900 на Asus Zenbook UX31E я готов мириться
1600*900 минимальное разрешение для ноутбука, на котором можно работать. Все эти псевдргламуреые фейсбук-терминалы с 1366*768 просто смешны. Ноут в обзоре напоминает новый Мерседедес «тонированый пленкой в ноль».
Не согласен. Сам сижу на 1366*768 (дома, часа 3 кодинга в день) вполне комфортно.
Я много работаю с Lightroom и в Word в два окна — на «обычном» ноуте — некомфортно
Каждому свое. Я работаю только с редакторами кода. Больше мне ничего не надо. Для этих целей хватает и совсем маленького экрана.

Но безусловно — на спаренных FHD мониторах работать значительно комфортнее, на работе сижу именно так.
Делов том что ноуты продавшиеся лет 5 назад имели типично 800 вертикальных пикселей для базовых моделей и 1050 для про. Те на лицо явная деградация разрешения.
При том же размере тачпад мог быть больше, клавиатура могла бы быть больше, экран мог бы быть больше. Про пустое содержимое и батарею просто стыдно говорить.
Тачпад кстати еще и просто неприятный на ощупь.
Еще бы разрешение экрана 1600х900 + подсветку клавиатуры, то было бы вообще очень гут.
У Zenbook нет подсветки клавиатуры :-( И вообще клавиатура больное место, часто пропускает нажатие. Мучаюсь уже неделю в надежде привыкнуть колотить по клаве сильнее…
Я специально указал точную модель. У новых Zenbook на Ivy Bridge есть подсветка, а так же клавиатура полностью переделана. Обзор 11-ти дюймовой модели можете прочитать здесь: . Если подытожить обзор, то Асус устранила все недостатки предыдущих моделей.
извиняюсь, не заметил UX31A, а не E
Все посмотрите внимательно на провод питания БП ноутбука (не только этого, а любого) и объясните мне — ЗАЧЕМ ЭТОТ ПРОВОД ТАКОЙ ТОЛСТЫЙ ??? Ведь по нему протекает ток в 9,25 раз меньший (220v/19v=11.5/0,8=9.25)*, чем по тому, ю что идет от БП к ноуту.
___________
*0.8 — КПД БП
Так дешевле. Заказал для всех буков девайсов с питанием на 220 одинаковые провода — экономия 10 центов на буке за штуку долларов — хавайте. Особенно неимоверно бесит не стандартный 3х контактный разъем, а такой вот треугольником. Даже если сравнивать с приснопамятным Mac Book Air, вроде он полегче на 20 грамм, а на самом деле у ASUS зарядка на пол кило тяжелее.
агга, страшно бесит, когда провод с блоком питания занимает столько же сколько сам ноут.
Думаю, есть некие требования по безопасности — ведь напряжение-то выше, и при повреждении выше вероятность поражения током, и это опаснее, чем повреждение провода БП-ноут.
Лучше бы выкинули правый шифт и сделали стрелки человеческого размера.
На самом деле стрелки там вполне удобные.
Зато очень неудобно что клавиши PgUp/Home и PgDn/End совмещены, причем Home/End включаются модификатором Fn.
Редактировать код очень неудобно, т.к. Home и End постоянно нужны.
Какой то поздний обзор. Купил больше месяца назад, пользую активно. Не радует маленькое вермя от батареи, ожидал большего. ССД прекрасно перезаписывается при установке убунты, хотя при переустановке винды форматироваться отказалось. Ну и греется достаточно сильно.
Но в общем хороший ноут, я доволен.
Ну айр тоже местами греется так, что можно кофе подогревать)
То есть бабло платится только за алюминий и вес.
Больше преимуществ нет. Печально.
Ну какие же стандарты безопасности или чего еще заставляют комплектовать БП ватт на 50-70 ТАКИМИ монструозными шнурами и вилками? Почему относительно старый FS LifeBook S снабжен 80-ваттным БП с тонким, двухконтактным шнурком и плоской вилкой, как от аудиотехники, а современные «ультрабуки» и, к примеру, тот же ThinkPad X — нагружены таким жирным кабелем, как будто им подключают что-то вроде стиральной машины. Вес ноутбука становится сравним с весом зарядки и кабеля к ней.
Acer такой Acer. Посмотрите на комплектацию ZenBook и на «это».
На цены тоже посмотрите.
Из своего опыта: Acer делает неплохие буки для настольной работы по соотношению цена/качества. Но постоянно с собой таскать их я пожалуй не рискну.

Acer сильно экономит на корпусах нотбуков. Используют очень тонкий пластик. У подавляющего большинства буков крышка (она же задняя стенка дисплея) легко продавливается пальцем до экрана. От этого по работающему экрану идут характерные «волны».

Не говоря уже о том, что корпуса буков довольно сильно играют при диагональных нагрузках. В общем требуют бережного отношения…
Какой-то весьма запоздалый обзор. Эта модель уже весьма давно на рынке.
Что касается нее самой, то нам не очень понравилось расположение портов и несколько неудобная клавиатура.

Ну и кстати если кому-то интересно, можете посмотреть наш видеообзор 5-месячной давности на этот ноутбук:
www.youtube.com/watch?v=J5pedB4qif0
К сожалению, в те времена мы еще не выкладывали свои обзоры на Хабре.
Имхо сочетание цены и качества хорошее. Взял себе и пока всем доволен. То, что нужно для работы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.