Pull to refresh

Comments 55

А почему это «Ультра»бук? Он же вполне так себе толстенький?

И, цена этой радости 40.000?
Это цена среднестатистического ультраса сейчас, самый доступный с теми же характеристиками — acer aspire s3 <1k$
Как то совсем грустно. Вроде и не «Ультра», а вроде и нездоровой цене.
samsung в мвидео на днях видел, 24000 стоил. Вполне себе видимо промо-акция крутая. core i3 / 4 gb RAM / SSD + HDD / 13,3 1366x768.
Какой Samsung? При чём тут Samsung? :)
при том, что ультрубуки есть и за приемлемые цены.
Если что, это самый дорогой из всех ультрабоков с такими характеристиками =) тут смотрел, по крайней мере в украине
>.< не самый дорогой, поспешил, куча моделей дешевле его с такими характеристиками имел ввиду
из списка folio и acer только занимают класс ультра, все остальные обычные. но вообще под ультра сейчас можно понимать только Acer, Samsung, Dell, все остальные на вид и вес не вписываются
Тоесть ультрабук это все что меньше 1.5 кг? Какие вообще границы ультрабука? Нету ведь никаких указателей, каждый для себя решает ультрабук это или нет, мне лишние 400 грамм не помеха, поэтому для меня они равны, вам помеха лишние пол сантиметра в высоту. Так что это такое дело.
Очень странное мышление. Класс четко вырисован по толщине устройства, весу и размерам
И какие параметры должны быть чтоб я считал ноутбук ультрабуком?
Окей, давай-те считать нетбуки тоже ультрабуками, и 3кг ноутбуке тоже, главное же высота
habrahabr.ru/company/ulmart/blog/144835/#comment_4866114 вот эту ветку почитайте, и поменяйте нас местами =) у каждого свои понятия об ультрабуках. одному лишние 100 пикселей и 200 грамм мешают, другому и 400 не помеха. Это размытое понятие, пиар ход не более, как и нетбуки.
Есть же достаточно чёткое описание:

Ультрабуки меньше обычных ноутбуков, но несколько больше нетбуков. Они оснащаются небольшим жидкокристаллическим дисплеем от 11 до 13.3 дюймов, компактны — толщина до 20 мм, и обладают массой до 1,4 кг. Вследствие малых размеров ультрабуки имеют малое количество внешних портов и не имеют DVD-привода.
Цитата дальше: «При этом ультрабуки примерно должны укладываться в ценовой диапазон 800—1000 долларов США».
Вы никогда не правили википедию? Глупо доверять ей, в ней лишь один раздел хороший — ссылки. То что какой-то перец решил на википедии написать что-то, совершенно ничего не значит.

HP Folio 13-2000: Вес — 1.5 кг

Увы, но если слушать ваши же цитаты, hp не ультрабук хотябы по весу, тоесть я прекрасно могу его сравнивать с остальными ноутами 13" =)
Каких-то ста грамм не хватило, а жаль.
Смотрим выше — я вообще не считаю железку из топика ультрабуком. Толстый, тяжелый.

Если уж разбираться — эталон ультрабука — MBA. А HP Folio вообще на него не похож.
=) Ну тогда ладно, я вообще не разделяю ноутбуки на ульра/мини/нет/компакт/что-то еще буки. Есть размер, вес и параметры, остальное не важно, названия лишь маркетинг.
Полностью поддерживаю :)
Ultrabook — торговая марка Intel.
Не очень понимаю, заем спорить.

Это, скорее, маркетинговая категория (набор продающих характеристик), чем набор технических параметров.

www.intel.ru/ultrabook
UFO landed and left these words here
Тяжеленный? отнюдь, где вы видели легче, сейчас 1.3 кг минимум. Разрешение экрана увы такой на большинства моделей, за ssd и 1680x*** платить нужно от 1600$
UFO landed and left these words here
Sony Vaio Z21, MacBook Air, Lenovo Thinkpad мы сейчас с вами говорим об одной ценовой категории? Нет.
UFO landed and left these words here
Элементарно: пару недель назад в iStudio (Тайланд) MBA 13"/4Gb RAM/128SSD стоил 41000. Что гораздо интереснее модели из топика и стоит столько же.
pnick уже отписался, от все же на 100-200$ дороже. Тоньше — да, разрешение на десяток пискелей больше всего-то. Ну и не всем хочется макбук, например привыкшим к windows, например
UFO landed and left these words here
Говорят, под виндой автономность резко уменьшается, причем не из-за суперэнергоэффективности MacOS, т.к. винда показывает сравнимые показатели на сравнимых ультрабуках.
Не люблю HP, больше ни одного ноута не куплю этой марки. Они на уровне BIOS ограничивают список устройств совместимых с их ноутбуком. Например нормальную двухдиапазонную сетевушку в него уже не поставишь.
Маленький печальный факт выдув: пользователю на ноги или на стол усложняя охлаждение
Такое ощущение, что огромный (даже по сравнению со старыми моделями других производителей — гиганты) БП и плохая система охлаждения (горячая и чисто на стол ноут не поставить — нужно хоть немного пространства) это фирменная фишка HP. Раньше марку эту любили за шикарные экраны в ноутах (даже сейчас сидим на dv8 — не хуже обычного монитора, глянец правда опять же), но вот эти 2 момента (БП и охлаждение) напрягают.
Уважаемые представители НР, Асер, Асус, Леново и.т.п, если вы читаете этот пост, у меня к вам один вопрос: что заставляет вас к тонкому, легкому и изящному устройству давать в комплекте такой громоздкий, уродливый и неудобный блок питания? Неужели так сложно сделать его под стать самому устройству как у Apple?
Вот это уже клёвый ультрабук. И зарядка классная.
Цена $1300 за пластиковый «1366*768, Глянцевый, TN» с сомнительной системой охлаждения — не тянет купить, совсем. Сколько кстати весит блок питания со шнуром? Их ведь тоже приходится таскать в сумке.
Глянец в 40 тысячном ноуте, господи, дай им разума.
Фиг с ним, с глянцем. И глянец кто-то любит. Там остальное не ахти.
И глянец кто-то любит.
Да на здоровье, только дайте пользователю выбор мат/глянец. Подозреваю в сабже выбора нет.
Интересно, когда производители ноутбуков перестанут обклеивать их наклейками со всех старон…
наклейка дает скидку в цене на процессор, винду, графику
В добавок, они замечательно отклеиваются, не оставляя следов.
Надуманная претензия.
UFO landed and left these words here
… Никаких полезных гаджетов в коробке не лежит, что весьма огорчительно для устройства с ценником порядка…

Так в коробку с ноутбуков обычно кладут только один гаджет — сам ноутбук.

Иногда еще — мышку. HP порой еще кладет сумку (средней паршивости). Но чтобы настоящий «гаджет» положили — поискать такое надо! :)
Порты для подключения устройств: один VGA порт

VGA я так и не смог найти
Судя по максимальному объему оперативки, это скорее хороший нетбук, чем ультрабук.
Я один не нашёл в обзоре габаритов ультрабука?
А откуда пошла традиция делать для ноутбучных зарядок массивные евро-вилки с третьим контактом заземления? Я вспоминаю с трепетом свой eeePC 900 (который ещё даже работает, но не помню уже, где спрятан), у которого зарядка была маленькая и отлично помещалась в любую сумку. Сейчас же даже у нетбуков (у меня какой-то там Acer One на AMD) — огромные вилки, исключающие возможность уложиться в компактную сумку. У недешевых ультрабуков — та же фигня. Что за дела?
та же самая проблема была, теперь использую универсальный FSP Slim L90 (тонкая вилка и тонкий корпус), а оригинальный блок питания от ноута дома лежит как запасной
Крутой агрегат, я прежде думал, что такие универсальные шарманки делают только ноунэйм-конторы, а, судя по фоткам, тут не только имя FSP, но и надёжно выполненные крепления насадок. Запланирую себе такую штуку в покупки.
Буквально вчера купил обычный ноутбук того же HP с почти точь в точь такими же характеристиками (pavilion g6-2004er) за 19 т.р. То есть за сброс килограмма и нескольких сантиметров габаритов извольте заплатить в два раза больше?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.