Pull to refresh

Обзор Wi-Fi камеры Defender WF-10HD

Кибермаркет Юлмарт corporate blog
Принято считать, что универсальность ведет к потере качества и любой «комбайн» будет выполнять заложенные в него функции хуже, чем специализированное устройство. Не буду утверждать обратное, отмечу лишь, что бывают исключения из правил. Гибридная модель Defender Multicam WF-10HD — это отличная Wi-Fi камера со множеством функций: это и видеоняня, и IP-камера, и веб-камера, и даже видеорегистратор. Скажу честно, меня больше всего интересовала возможность наблюдать за спящим ребенком в комнате. Что еще умеет этот гибрид, буду разбираться под катом, куда и хабраюзеров приглашаю.




Девайс очень компактный, его габариты едва больше зажигалки Zippo: 48х48х17 мм. При установке в автомобиле он будет минимально мешать водителю, а в комнате его можно установить так, что это будет совершенно незаметно. Рассуждать об этичности такого поступка не стоит.

Сразу скажу о цене -на официальном сайте Defender этот чудо-девайс предлагается по цене 3810 рублей, что и сделаем отправной точкой обзора. Нельзя оценивать качество и функционал в отрыве от цены устройства.

Defender Multicam WF-10HD поставляется в небольшой коробке. Кроме традиционной информации об устройстве, его фотографии и названия, на лицевой стороне сделано прозрачное окошечко, через которое хорошо видна сама камера.




Комплект выдает желание производителя сделать девайс универсальным и приблизить его по функционалу к дорогим экшн-камерам. В коробке находятся: кабель microUSB, сетевой адаптер питания, ремешок, гарантийный талон, инструкция по использованию и целый ассортимент креплений: для автомобиля, для штатива, для ремешка, на стену, с прищепкой, с магнитами — то есть для любого варианта использования предусмотрен свой вариант крепления, и это замечательно.






На девайсе нет встроенного экрана, это позволяет сэкономить драгоценную энергию батареи и уменьшает вероятность поломки одного из компонентов. Как я уже говорил, размеры камеры всего 48х48х17 мм. Вес устройства — 38 грамм.

Корпус камеры, которая попала ко мне — черный, но в ассортименте Defender есть и белый вариант исполнения. Тут какждый волен выбирать при заказе, какой будет удобнее и практичнее.




Глянцевый пластиковый корпус достаточно устойчив к мелким царапинам, да и размеры устройства не позволяют сильно его замучать. Тем не менее, я порекомендовал бы производителю комплектовать Defender Multicam WF-10HD тонким силиконовым чехольчиком, на всякий случай.

На лицевой стороне камеры расположен объектив камеры, светодиодный индикатор, отверстие микрофона и логотип производителя.




На левой грани расположены слот для microSD карты и microUSB разъем. Наличие второго очень приятно, ведь подавляющее большинство смартфонов заряжаются через такой же разъем, а значит одной зарядки для всех гаджетов будет вполне достаточно, а кроме того можно использовать PowerBank для подзарядки камеры.




На правой панели расположены две кнопки: включения камеры и выбора режима работы.




Снизу расположен паз для установки креплений, а также маленькая прорезь для наручного ремешка.




Сверху почти вся поверхность панели занята огромной кнопкой включения/остановки видеозаписи.




На задней панели расположен индикатор режима работы устройства: фотосъемка, видеосъемка, Wi-Fi подключение к смартфону или планшету и индикатор трансляции в облачное хранилище.




Огромный набор креплений позволяет установить камеру по желанию потребителя практически в любом месте.




Автомобильная присоска хорошо держит девайс на стекле, с помощью настенного крепления легко организовать видеоняню или камеру видеонаблюдения, магнитное крепление подойдет для установки на любую железную поверхность, крепление на прищепке поможет таскать камеру на рубашке или закрепить ее на велосипеде.



Крепеж легко меняется, а значит можно быстро переносить и устанавливать камеру там, где это необходимо.




Поскольку на камере нет своего дисплея, управление осуществляется через программное обеспечение смартфонов и планшетов на базе OS Google Android или Apple iOS. В Google Play или AppStore нужно скачать приложение UniEye.

Чтобы подключиться к камере, сначала нужно, разумеется, включить ее и активировать режим точки доступа. Для этого нажимаем кнопку включения и ждем. На камере загорится индикатор WiFi и она станет видна в приложении на мобильном устройстве. Изначально подключение идет без пароля, но стоит задать его сразу же, чтобы предотвратить сторонние подключения. Уровень сигнала камеры достаточно мощный для работы в пределах обычной квартиры.




Основное окно программы передает изображение с камеры, дает возможности изменить режим работы (фото, видео, циклическое видео) и другие параметры камеры (обратная связь: когда звук со смартфона передается на камеру, приближение изображения). Настройка производится легко и понятно, никаких затруднений не будет даже у неопытных пользователей.




Стоит отметить, что качество картинки отличается от реально записываемого. В целях экономии трафика на экран смартфона отправляется картинка худшего качества.

При наличии точки доступа WiFi камера Defender WF-10HD может отправлять файлы в облачный сервис Ustream. Эта функция актуальна при работе в режиме IP-камеры.



Тут фантазия юзера просто безгранична: пребывая в отпуске можно смотреть на свой автомобиль, оставленный под окнами. Или на работе легко проверить, что твориться дома и как ведут себя дети, оставленные на попечение бабушки или няни.

После записи на карту памяти можно просматривать файлы на мобильном устройстве, и даже скопировать в память смартфона или планшета.

Тесты камеры Defender WF-10HD

Что я проверял: трансляция потока в качестве IP-камеры, фотографирование, запись в качестве видеорегистратора, запись в качестве веб-камеры.

Трансляция в Ustream идет вполне успешно, причем можно как сделать общедоступный стрим, так и закрытый канал только для себя. Вариантов использования, как я уже говорил, много. Что будет в частном канале, решать только вам. А вот на широкую общественность можно вести репортаж с какого-нибудь мероприятия, например с вечеринки по поводу окончания рабочей недели =). Еще интересный вариант использования в режиме прямого соединения (помимо видеоняни) – это установка камеры на штатив или штангу и просмотр события на экране телефона. Скажем, наблюдение за игрой в наперстки, вокруг всегда толпа, плохо видно, а если поднять камеру и держать сверху, будет прекрасный обзор. Или более легальные зрелища, тот же самый ремонт автомобиля. Камеру на штангу и смотрим, что на днище железного коня без валяния на земле.

Видеорегистратор: проблем никаких, сел, один раз настроил, дальше все как у обычного видеорегистратора. Картинка достаточно четкая в формате 720р, номера автомобилей видны, сильных рывков не наблюдается. Качество конечно не такое как у дорогих моделей, но вспомним про приятную цену «комбайна».

Веб-камера работает адекватно в режиме 640*480 под Windows. Под Mac OS X драйверов нет, пользователи Мака пролетают вместе со мной =)

Итоговые мысли: начну с того, что заявленное производителем качество записи видео соответствует действительности. За 100 долларов вы получаете отличную Wi-Fi IP-камеру, веб-камеру, фотоаппарат (ну вот этот пункт, конечно, притянут за уши), экшн-камеру (без особой защиты) и вполне неплохой видеорегистратор. Устройство подойдет тем, кто считает свои деньги и не пользуется по отдельности девайсами каждый день. Из плюсов стоит также отметить достойное качество сборки и комплектацию. По итогу железка прописалась у меня как видеоняня для младшего сына: не совсем страшно, когда он затихает в комнате, можно быстро посмотреть, что же он затевает.
Tags:ulmartdefenderwi-fiкамера
Hubs: Кибермаркет Юлмарт corporate blog
Total votes 30: ↑22 and ↓8+14
Views67K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.ulmart.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered