Pull to refresh

Comments 60

По поводу Dell: более доступный P2414H тоже встаёт на родную подставку MDS14, а раньше в Россию возили модификацию монитора без ноги в комплекте и полный набор выходил дешевле двух полноценных мониторов.
Через iDisplay подключал по WiFi планшет и смартфон в качестве дополнительного монитора. С какой-то точки зрения даже удобнее, чем нормальный монитор, можно схватить и куда-нибудь с ним отойти, чтобы показать что-нибудь коллеге, например. Но на смартфоне это баловство, конечно — не попасть по кнопкам. А вот с планшетом весьма удобный вариант. И по USB подключить можно, чтобы сразу подзаряжался, если модель позволяет.
Пробовал самые разные конфиги. Вплоть до 4 мониторов.
Пробовал использовать и Android планшет в качестве доп монитора…
Единственное для чего нормально получилось использовать планшет в таком режиме — это как зону для уведомления и всяких виджетов типа погоды, продаж игры и т.п.
ИМХО ни один планшет не сможет тягаться с нормальным 22" монитором.
Думаю, будущее за просто очень широкими мониторами.
Как ни крути, двухмониторный конфиг — это костыль.
На «просто очень широком» мониторе окно, «просто развернутое» на весь экран, будет развернуто на весь экран. На никсах есть тайловые оконные менеджеры — но на винде все известные мне реализации тайлов сами по себе смотрятся чужеродным костылем.
Пользуюсь LG 34uc97 с их «Screen Split» менеджером — все очень кул
Начиная с 7-ки можно развернуть окно на полэкрана, в 10-ке, если не ошибаюсь, можно на четверть, чаще всего этого достаточно, на fullhd полэкрана мало и для браузера и для ide, при ширине ~2,5k самое оно.
Согласитесь, этот вопрос решается очень быстро(вообще уже решен, но мы не об этом).
Будут мониторы для которых это актуально, будут и решения которые это умеют.
Поэтому давайте городить многомониторные решения вместо однократной доработки ОС.
К сожалению, это не от нас зависит…
У Dell есть тулза которая очень успешно делает именно это под виндой.
А я все ищу хороший монитор, что бы его можно было поворачивать вертикально. Периодически спрашиваю в магазинах, а на меня смотрят как на контуженного.
Спасибо, но он мне пишет, что «Нет в продаже». Какие бы параметры я бы не выбирал.
Яндекс.Маркет — отличная штука. Рекомендую!

Впредь я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Как написали выше — на маркете искать милое дело. От себя могу добавить что уже несколько лет пользуюсь Dell U2713H — он поворачиваться умеет и вообще очень достойный монитор. Правда мне вертикальный режим как оказалось без надобности — надо было бы 2 таких иметь чтобы пользу почувствовать.
Что забавно — у меня на рабочем месте имеется монитор, который можно подобным образом разворачивать.
Вся соль в том, что конкретно для этого моника эта фича почти бесполезна — он квадратный.
Я к Dell докупил дешовый монитор, но искал с поворотом на 90 градусов. Мануалы выводить на него и прочие тексты. Увы с его углами и искажениями цветов в вертикальном положении это нереально. Так что только IPS для такого брать.

Когда нибудь я куплю второй монитор на IPS и этот старый Dell станет вторым вспомогательным.
Очень хороший комментарий, не задумывался об уже обычном искажении дешевых мониторов под другим углом установки.
Осторожнее с глазами. Разные настройки, разная подсветка и т.п. может негативно сказаться.
И чем больше мониторы, тем больше искажения, кстати. Хотя на нормальных матрицах практически незаметно.
Сам сижу за двумя 27" AOC q2770Pqu, все ок.
Мне хватило пары минут, чтобы понять — в таком положении на этом мониторе работать не реально. Особенно с учетом того, что он стоит сбоку под углом. Мало того, что цвета «плывут», так еще становится заметны не квадратность пикселей.

Монитор LG L1942PK
Какая такая неквадратность пикселей? Я всегда думал, что она осталась в восьмидесятых годах. Сейчас померял монитор — расхождение в 0,4%, что вполне укладывается в погрешность измерения. Я когда установил монитор 1280*1024 вертикально, тоже в первое время поражался его вытянутости по вертикали. А затем ничего, привык.

Здесь ещё может быть эффект того, что субпиксели расположены не строго в одной точке, на чём основано субпиксельное сглаживание шрифтов. Вот только ежели на одном мониторе субпиксели в одном порядке, а на другом — в другом, то по меньшей мере на одном из мониторов субпиксельное сглаживание будет не улучшать картинку, а вовсе даже наоборот.
Я сейчас его сфотографировал.

image

Вот это повернутое на 90 градусов начинает быть заметно. Что пиксели состоят из горизонтальных «черточек». Появляется непривычная «зернистость».
Я тут вспомнил, что где-то должна быть настройка того, в каком направлении пиксели. Помнится, в линухе даже отдельно можно настраивать для каждого монитора, но не уверен.
Это и есть настройка субпиксельного сглаживания.
Час назад еще раз попытался. Повернул монитор. Подвигал так и эдак. Не, дико не комфортно глазам. Буду ждать нормального монитора.
Рекомендую Dell P2415Q. Не в России можете купить его за ~€385 вместе с доставкой. Читаю на нем мангу вертикально, достаточно удобно.
UFO landed and left these words here
>Чтобы понять, что такая нужда существует, достаточно заглянуть в любой IT-офис, где почти каждый сотрудник имеет как минимум два экрана – ноутбук и внешний монитор.

Как раз такое решение, с ноутбуком и монитором, не самое оптимальное. Разные положения и размер несколько хуже, чем просто два монитора. Да и расстояние до ноутбука оптимальным назвать нельзя для глаз и осанки.
Два монитора удобны даже при просто открытии на одном справочника/источника, а на втором — собственно рабочей программы. Хотя сейчас уже есть такое ПО, которому один монитор маловато и неудобно (вопрос оптимизации, но похоже и здесь на нее начинают забивать).
Эволюционно пришёл к тому, что сама идеальная конфигурция — это один монитор горизонтально, один вертикально. На вертикальном удобно читать, а на горизонтальном писать.
В горизонтальных удобно проектировать, а в вертикальных просматривать базу данных.
Кстати о мультимониторных конфигурациях — есть простое недорогое решение — кронштейн для двух мониторов. При этом дисплеи можно выбрать любые понравившиеся.
Довольно давно пользуюсь, очень доволен.
А насколько крепка эта конструкция? Давно присматриваюсь к такому кронштейну, но смущает крепление к столу, выглядит как-то ненадежно
Производитель кронштейна обычно указывает максимальную допустимую массу. Если не превысите все должно быть хорошо. Или вы боитесь что стол не выдержит?
Угадали, кронштейн то ладно, но вот крепление к столу имеет, на мой взгляд, малую площадь, поэтому боюсь, что кусок стола просто отломится. А так хочу к нему приспособить 2 рабочих монитора по 24", а то стоят на книжках по программированию и выравниваются сложенными листами А4
Если стол икеевский, в нужном месте наложить кусок доски для распределения давления.
А почему считается только диагональ? На большем мониторе с тем же разрешением что, можно больше окон разместить?
Более того, некоторый софт изначально имеет режим для работы на двух мониторах.
Хорошо хоть еще и разрешение сюда не приплели.
Недавно делал обзор упомянутого в статье 34-дюймового Samsung S34E790C (21:9), где в числе прочего упомянул довольно много всяких утилиток (в основном под OS X) для менеджмента окон. Повторюсь :)



Cinch / Moom / BetterTouchTool / Spectacle / ShiftIt / Divvy / SizeUp / BetterSnapTool / Amethyst / Optimal Layout
ещё десяток утилит). Пользуйтесь на здоровье )
Честно скажу, что иметь несколько мониторов, или один большой — круто, но вот если вдруг придется потом пользоваться ноутбуком, то ты просто сойдешь с ума от непривычки. Сам сидел год подключенным к огроменному телевизору (так вышло), сейчас купил ноутбук. Сказать, что экран кажется маленьким — ничего не сказать %)
если в примерно одно и тоже время пользоваться, то нормально. В офисе 27'', дома 11''. И всё отлично.
Кстати проблему решила бы софтинка, делящая единственный экран на две независимые зоны, в каждой из которых окошко зумится не на весь экран, а только на его зону. Никто такую не знает? Платформы — основные три.
Такая софтина называется «тайловый оконный менеджер». На никсах их полно, и они полностью работают, поскольку там можно просто заменить стандартный оконный менеджер тайловым.

На Винде такое куда сложнее — ведь этой «софтине» приходится работать одновременно со стандартным виндовым оконным менеджером, что куда сложнее. Фактически, тайловые оконные менеджеры под виндами состоят из набора костылей — и с этом ничего не поделать. Сейчас я использую GridMove. Разворачивать окно до размера тайла она не умеет, но я быстро отвык нажимать эту кнопку, используя для этой цели мышь или хоткеи.
Зато в современных Windows работают сочетания клавиш «Win + ←» и «Win + →» для перебрасывания окна в левую и в правую половину экрана.
Это несомненный шаг вперед.
Вах… наконец-то я знаю как прилинковать приложение к тому краю монитора, которыми они соединены. Перетаскиванием мышки так не сделать.
Спасибо
UFO landed and left these words here
Тема подставок под ноутбук — не раскрыта. И в ассортименте магазина — тоже ;) Я не говорю про ущербные подставки с вентилятором, а про те что поднимают ноутбук на один уровень с монитором.
Вот сейчас приведу пример использования при 2х мониторной конфигурации — расположить 2й монитор (а они обычно в соотношение 16:9) — вертикально, то есть повернуть, чтобы было 9:16
И очень удобно на таком читать документы А4 формата. Моники на работе 22".
Есть правда другой минус — перетаскивание окон. Иногда появление окна выходило вверх за границу экрана, 1го горизонтального монитора.
Но в любом случае — лучше та конфигурация, которая доступна )
Бред сивой кобылы.
Реального улучшения производительности от двух мониторов просто нет.
Только головой вертеть прийдется.
Попробуйте поработать с Windows Workflow Foundation на одном мониторе.
Удавалось ли кому-то вменяемо настроить два монитора в Linux? В лучшем случае удается растянуть рабочий стол на два монитора, при этом ни о какой автономности мониторов речи не шло — приложения «растягивались» на два монитора и приходилось все это в ручную исправлять…
ZaphodHeads, вроде, то, что нужно, но там проблемы с Intel и другими адаптерами…
на работе уже несколько лет линуксовая машина с двумя мониторами.
видео — Radeon HD 5750 подключено два монитора. рабочий стол один. мониторы независимы. то есть если развернуть приложение на весь экран, то оно займет только один монитор :)
Вообще это все штатные Иксы. Конфигурация Иксов правда была изначально сгенерена утилитой из fglrx и поправлена уже под себя.
а. ну и да. в качестве драйвера используется fglrx.
Штатные средства KDE, сколько себя помню все нормально работало:)
Влияние использования нескольких мониторов на здоровье, к сожалению, может быть негативным. В первую очередь это грозит проблемами с шеей, так как пользователь совершает больше вращений головой между удалёнными друг от друга мониторами.

Наверняка непросвещенный автор статьи подразумевал то, что при использовании двух мониторов может возникать необходимость надолго задерживать голову в повернутом состоянии и не стоит придираться к словам, но все же хочется спросить: «Вы думаете, что пишете»?
Как Вы можете убеждать людей, что необходимость совершать движения головой может быть вредным?
Мне, как человеку с остеохондрозом шейного отдела, особенно противно.

Противоречие №1:
проблема решается либо одним большим монитором (возможно даже изогнутым,

логически додумываем, что от края до края тоже нужно будет крутить головой

Противоречие №2:
эта проблема имеет место быть и вне контекста данной темы, о чём не так давно рассказал @http://geektimes.ru/users/40kilogramsofpersimmon/40kilogramsofpersimmon.

цитирую упомянутую статью:
Динамические нагрузки для шеи также допустимы. Можно: делать… запрокидывания головы… повороты и наклоны головы

Противоречие №3 (личное):
Советы врача — реабилитолога при работе за компьютером регулярно (в идеале каждый час) делать мягкую разминку в том числе для шеи.

Противоречие №4 (личное):
Всем известная фраза: «Движение — это жизнь».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.