Pull to refresh
0
Rating
UniSender
Сервис email- и SMS-рассылок

Как работает инфраструктура почтовых рассылок

UniSender corporate blog
Успешность доставки крупных массовых рассылок зависит, в первую очередь, от двух факторов: корректности содержимого сообщения (кода HTML, заголовков, приложений) и источника отправки сообщений. Причём, если первое лежит на плечах заказчика рассылки, то второе — наша ответственность.

В рассылке наибольшую роль играет источник, откуда отправляются сообщения. Это, пожалуй, один из важнейших факторов — например, тот же Яндекс позволяет принимать всего 200 писем в сутки из неизвестных подсетей и подобные ограничения есть у 99% почтовых сервисов.



Одной из главных, если, даже, не самой главной задачей работы UniSender является преодоление этого ограничения. Для этого мы используем следующие решения:

Первое. Большой парк серверов (на данный момент — 15 штук), расположенных в разных уголках Европы: Нидерланды, Великобритания, Испания. Серверов в России мы не держим принципиально: помните историю с сервисами ifolder.ru и maillist.ru, владельцами которых является компания «Агава»? Проблемы с одним заблокировали и другой. Сервера, расположенные по всему миру, способствуют уменьшению количества блокированных сообщений.

Второе. Широкий канал (не менее 100 Мбит/с) позволяет доставлять большие объёмы сообщений в единицу времени: в среднем, от 30 до 100 тысяч писем в час для одного сервера (многое зависит от отклика и размера сообщений), что соответствует 8 – 28 сообщениям в секунду. И это только для 1 сервера – не забываем, что их у нас сейчас уже пятнадцать.

Третье. Прямые соглашения с крупнейшими почтовыми службами — такими как mail.ru, yahoo.com, ukr.net и другими. Соглашения подразумевают, что к сообщениям от нас не применяются столь же жёсткие требования относительно количества сообщений в единицу времени, как для остальных, а FBL-соглашения, заключаемые отдельно с провайдерами, предоставляющими эту услугу, дают возможность получать информацию о статистике отправки пользователями наших писем в спам.

Легальные рассылки — это не спам, а любой процесс, требующий контакта с пользователем через его почтовый ящик. Например, отправка подтверждения о регистрации, уведомлений зарегистрированным пользователям и т.д. Главное отличие легальной рассылки от спама — она ожидаема или запрашиваема самим пользователем.


Четвёртое. Автоматический анализ для предотвращения спам рассылок, которые недоброжелатель может захотеть отправить через наш сервер. Для этого мы запрещаем прикреплять к сообщениям всё то, что может нанести вред компьютеру или ОС: исполняемые файлы, фреймы. Кроме того, мы анализируем исходящий контент на предмет наличия стоп-слов и подозрительного, с нашей точки зрения, контента.

Даже несмотря на эти меры, спам-блоки иногда всё же происходят, и гарантированной защиты от этого нет. Используйте наши простые советы как избегать попадания ваших писем в спам. Самое главное правило очень просто запомнить — не занимайтесь спамом. Письма от вас должны быть ожидаемы пользователем.

А если всё-таки случилось так, что ваша почта всё равно проваливаются в «ад для спама», у нас есть сотрудник, который занимается решением таких недоразумений, общаясь непосредственно с представителями почтовых сервисов. И это тоже важная часть нашей инфраструктуры.

P.S. Эта статья продолжает цикл наших материалов о емэйл-маркетинге. Предыдущие материалы читайте в нашем блоге. Об услугах Unisender.
Tags:инфраструктурапочтовые рассылкиunisenderemail-маркетинг
Hubs: UniSender corporate blog
Total votes 36: ↑22 and ↓14+8
Views16K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.unisender.com
Employees
51–100 employees
Registered