Письма, которые нас раздражают

    Индустрия легальных рассылок, постепенно набирающая обороты в российских сетях, существует на западе уже более десяти лет. За это время компании-лидеры отрасли проделали огромную работу, собрав и обобщив методики создания успешной рекламной рассылки. Увы, в рунете правила составления грамотного и эффективного электронного письма прижиться пока не успели.

    Составители писем ленятся поставить себя на место читателя и продолжают наступать на одни и те же грабли, допуская глупые ошибки, раздражающие читателя. И рекламные кампании не только не окупают затраченных на них средств, но и портят впечатление аудитории.



    В этой статье мы обратим внимание на самые очевидные и, как ни странно, часто допускаемые составителями писем промашки.

    По материалам статьи Кариссы Ньютон, маркетингового директора компании легальных рассылок Delivra, специально для хабраблога компании UniSender.

    1. Одно – для всех


    Сайты, представляющие доступ к широкому спектру информации, часто не учитывают того, что большинство подписчиков интересуются лишь малой частью их контента. В результате «универсалы» высылают массу бесполезной корреспонденции, выбирать из которых нужное бывает сложнее, чем просто отписаться от рассылки.

    Следует всего лишь составить список тем и предложить их на выбор читателю. Пусть это и потребует затрат сил и времени, впоследствии это окупится значительно меньшим количеством отписок.

    2. Назойливая реклама


    Когда дело доходит до общения с подписчиком, многие рекламщики полагают – чем больше, тем лучше. Отнюдь: компании легальной рассылки с удивлением обнаружили, что пик отписок приходится именно на повышение частоты отправки корреспонденции.

    Наилучшим решением будет предоставлять пользователю самому решать, как часто он желает получать регулярную рассылку или даже указывать, в какие дни он хочет видеть ее у себя на почте — как делает, например, Ozon.ru:



    3. JPEG-рассылка


    Многие администраторы корпоративных почтовых систем отключают отображение картинок для сохранения серверного пространства и предотвращения спама. Тоже самое для удобства работы с текстом делают иногда и простые пользователи. Компании легальных рассылок теряют серьезную часть аудитории только за счет того, что подписчики не могут прочитать письма в картинках. Изображения заменятся на хорошо знакомый пользователю красный крестик, ассоциирующийся с ошибкой или спамом, к которому письмо наверняка и будет тут же причислено.



    Вероятность того, что пользователь не увидит картинки, вовсе не означает, что от них нужно отказаться совсем. Создавайте письма, для которых картинки – не основа, но приятное дополнение. Так, что оценить письмо по достоинству сможет каждый, независимо от настроек и особенностей почтового провайдера.

    4. Слишком длинные письма


    Электронные письма хороши тем, что совмещают в себе краткость и информативность, становясь оптимальным контейнером для рекламного сообщения, которое не уместишь в смс или баннер. Должно хватать одного взгляда, чтобы заинтересовать пользователя, и одной минуты, чтобы дать ему полностью ознакомиться с письмом. Текст размером в четыре страницы Word'а отпугнет даже заинтересованного читателя: такой объем должен читаться с предварительной подготовкой. Хотя бывают и приятные исключения. Его следует предлагать подписчику, когда тот уже начал считать ваше сообщение не просто рекламой, а любопытной или даже важной информацией.

    Читают письма, начало и конец текста которых умещаются на одном экране.


    Если есть необходимость донести больше информации, удачным ходом будет использование гиперссылок. Заинтересованные пользователи смогут ознакомиться с подробностями, а вы – оценить эффективность писем по количеству проследовавших по ссылке. Но увлекаться тоже не стоит: считается, что больше трех-пяти гиперссылок могут сделать письмо чересчур «пестрым».

    5. Неряшливые письма


    Аккуратный человек едва ли покинет дом, не взглянув в зеркало. Но, увы, даже некоторые приличные компании позволяют себе посылать письма, предварительно их не проверив.

    Если речь идет об информации, то излишний контроль никогда не бывает лишним. Прежде, чем отправлять сообщение, убедитесь, что письма без ошибок отображаются разными почтовыми клиентами и мобильными девайсами. Необходимо иметь тестовые почтовые ящики у разных почтовых клиентов, хотя бы у крупнейших или наиболее популярных среди ваших читателей. Банальной проверки орфографии, включенной в интерфейс большинства почтовых клиентов, зачастую бывает недостаточно: не поленитесь перечитать письмо самостоятельно. Проверьте, работают ли ссылки и нет ли в тексте опечаток.

    И помните: даже хорошо написанный, информативный и интересный текст с одним-единственным дурацким ляпом этим самым ляпом читателю и запомнится.


    6. Непрошенные письма


    То, что ваш клиент оставил адрес своей электронной почты, еще не значит, что он желает получать вашу рассылку. И далеко не для каждого из них пришедшее от вас рекламное письмо станет приятным сюрпризом. Большинство вполне справедливо отправит его в спам.

    Чем пытаться писать аудитории, которая не выражает желания вас читать, лучше сделать заметным и доступным механизм подписки (статья «Семь способов увеличить количество ваших подписчиков». Предлагайте ее пользователям, читающим новости и следящим за новыми акциями на сайте Разместите ссылку на форму подписки на страничках в социальных сетях и Твиттере.

    Не переживайте насчет уменьшения адресного списка: очистившись от незаинтересованных клиентов, он потерял в количестве, но приобрел в качестве.


    7. Отсутствие ссылок на социальные сети


    Социальные сети – лучшее место для того, чтобы продолжить диалог с вашими подписчиками. Ведь любое логичное продолжение опубликования новости – ее обсуждение. Заинтересованные пользователи репостят понравившиеся новости, и эффективность рекламной кампании растет в геометрической прогрессии. Письма без ссылок на Твиттер, Вконтакте, Фэйсбук теряют эту исключительную возможность.
    UniSender
    Сервис email- и SMS-рассылок
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 31

      0
      Вроде бы очевидности, но полезная актуализация. Повторенье — мать ученья. Спасибо.
        +14
        Честно говоря, меня уже давно бесят любые рассылки, на которые я не подписывался (или забыл снять галочку при регистрации). Я всё реже стал нажимать на «отписаться» и все чаще отправлять в спам подобные рассылки.
          +2
          А мне обычно вообще лень лезть на сайт и искать ссылку «отписаться» — ибо не во всех письмах есть прямая ссылка на эту важную функцию. Так и пополняю спам-лист.
            0
            гмэйл, кстати, пытается не просто пометить такие письма как спам а и предлагает «отметить как спам и попробовать отписаться»
              +1
              Нет, не каждое. Если только гмеил «знает» как отписаться от этой рассылки.
                0
                Почему то у меня из всех рассылок gmail знал только Adobe
                  0
                  У меня гмеил знал как отписаться только от mail.ru рассылок. Больше не встречал.
                    0
                    вроде гмейл «знает», если тег специальный в письме используется
                      +1
                      Нет, наличие этого тэга недостаточно. GMail должен доверять такому отправителю.
                        0
                        а в какую сторону копать, чтобы доверие gmail заслужить?
                        с ходу, гугл ничего вменяемого не ответил :(
                          +1
                          И не ответит ;)

                          GMail сам выбирает отправителей, кому он доверяет. И какой-либо формы подачи заявки на получения этого доверия у них нет.
                            0
                            и этих людей называют корпорацией добра :-D
                            куда мир катится?
            0
            >Многие администраторы корпоративных почтовых систем отключают отображение картинок для сохранения серверного пространства

            Это как? Автоматом удаляют все картинки в аттачах?
              0
              Оригинальная фраза звучала как About half of all corporate email administrators turn images off to save on server space and reduce the number of spam emails.
                0
                Ну видимо да, т.к. слова «отображение» в оригинале вообще нет
              +1
              Все коненчно врено, но боюсь что у таких статей есть общая проблема: «сатира — лучшее лекарство, но действует, к сожалению, только на здоровых». Есть сильное подозорение что контингент тех, кому бы стоило следовать этим советам хабр не читает, или игнорирует такие статьи потому что рассылка спама насаждается «сверху». :( Хотя может я и неправ.
                +2
                Нужно делать ссылку «отписаться от рассылки» видимой и легко находимой в письме, а не этот маленький шрифт, который невозможно прочесть. Если за пару секунд не нахожу ссылку отписаться — в спам.
                  +4
                  Даже не ищу подобные ссылки. В 99% случаев нажатие ссылки «отписаться» ни фига не отписывает, а сигнализирует рассыльщику, что его письмо дошло до адресата и даже было в какой-то мере прочитано.
              • UFO just landed and posted this here
                  –3
                  Круто, уже и спамеры стали статьи на Хабр писать.
                    0
                    Егор, начав читать Ваш пост и увидев первую ошибку «Одно – для всех», я уже обрадовался и подумал: «Ну наконец-то написан приличный гайдик про сегментацию». Но как оказалось дальше — это очередной список банальных советов.

                    В рассылках сегментация аудитории — эта самая сложная и важная часть. Почему так мало внимания уделяется этой задаче?

                    п.с. Во время регистрации на сервисе, я оказался таким скоростным, что за спамера приняли. (
                      0
                      Не понял про скорость во время регистрации… Можно вне в приват подробнее? Я посмотрю, что было
                        0
                        Думаю, можно и тут, вроде не мешаем никому.

                        Я нажал кнопку Создать аккаунт. Заполнил все поля, поставил галочку и нажал Создать аккаунт. После этого экран обновился и появилась еще одна форма регистрации с такими же полями, но выглядела по-проще. Однако рядом с полем для ввода ника стояла звездочка и текст типа «Вы заполнили форму быстрее 10 секунд, поэтому сработала защита от спама». Ну я подождал 15 сек и нажал зарегистрироваться. Все сработало.
                          0
                          А ну да ;) Это слабо распространённый вариант защиты от спама. Вместо каптчи, которая бесит 99% людей в Интернете, используется минимальный лимимт времени, течение которого пользователь заполняет форму.

                          Смотрите: если кто-то открыл страницу с формой на 10 полей и через 1 секунду уже её полностью заполнил, то с очень большой долей вероятности можно считать его роботом. И не нужна каптча.
                            +1
                            Может он просто письма рассылает не используя копи-паст, а каждое набивают вручную, поэтому такой скоростной.
                        0
                        Спасибо за идею для темы следующего поста. Поищу материал :)
                          0
                          На мой взгляд, по этому вопросу информации весьма мало. Поэтому даже простое описания по применению классических методик сегментации типа RFM для бизнеса, связанного с интернетом, может стать чрезвычайно популярным. Сложнее всего в этом будет кейсы раздобыть, потому что такой инфой никто не делится. (
                            0
                            Собственно отсутствие российских кейсов, которые я мог бы привести в пример, не позволяет мне самому написать материал на эту тему.
                              0
                              Сегментация — это то, к чему мы уже приступили в разработке. У нас будут максимально гибкие возможности, чуть ли не на уровне SQL-запроса в базу. Можно будет делать выборку для сегмента рассылки по любым параметрам и с использованием элементов логики И-ИЛИ-НЕ.

                              Будет это уже этой осенью. Оставайтесь с нами ;)

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.