UniSender запустил функционал сплит-тестирования рассылок

    Почему некоторые заголовки открываются хорошо, а другие нет? Почему с одного письма количество переходов больше, чем с другого? Как создать письмо, которое будут открывать и кликать? Как создавать такие письма постоянно для вашей базы?

    На эти и многие другие вопросы можно ответить, используя сплит-тестирование или A/B-тест. Суть этого метода заключается в рассылке немного отличающихся писем двум или более тестовым группам из вашей аудитории. Как правило, для чистоты исследования два письма должны различаться только на один параметр, иначе потом будет трудно анализировать данные. Например, разными будут только заголовки, или только 1 баннер, или расположение картинок.

    В нашем примере мы рандомно заменили только одну картинку:





    Данные о том, как были восприняты эти письма затем тщательно анализируются, а полученные выводы вы можете использовать для улучшения и оптимизации своих дальнейших рассылок. В также можете протестировать не два письма, а несколько, или изменить большее число параметров — в этом случае это будет назваться A/B/N-тестирование.

    Unisender теперь позволяет проводить сплит-тестирование прямо из вашего аккаунта. Это действительно просто: сначала вам нужно создать письмо — как обычно:



    Сохраните письмо, но не торопитесь его отправлять. Вам ведь нужно будет сравнить это письмо со вторым. Поэтому на странице, с которой вы можете начать отправку, вместо этого кликните на «создать копию» — так как для сплит-тестирования подразумевается, что изменения между двумя письмами небольшие.
    Внесите необходимые изменения в новое письмо и сохраните его. В случае, если вы хотите сравнить больше двух писем, продолжайте описанный алгоритм пока не создадите все письма



    Когда вы сохраните последнее письмо, — а чаще всего это будет всё-таки второе письмо, — вы снова попадёте на страницу, откуда можно начать рассылку. Здесь вам теперь нужно будет кликнуть «сплит-тест» — после этого во всплывающем окне вы сможете задать нужные вам параметры, а именно: какие письма сравнивать, кому их разослать (как уже писалось выше, рекомендуется задействовать только небольшую часть базы).





    В выпадающем окне также выберите параметр, по которому одно из писем будет считаться победителем сплит-теста. Здесь вас ожидает приятный сюрприз: если вы выберете любой параметр, кроме «вручную», то после того, как система определит письмо-победителя, оно будет автоматически запущено по всему оставшемуся списку.

    Во всплывающем окне вы задали параметр — «ждём такое количество времени», т.е. время ожидания до того момента, когда система определит письмо-победителя. Вы можете не дожидаться окончания сплит-теста и вручную нажать «считать победителем» на странице отчета сплит-теста. Эта функция пригодится вам в том случае, если одно из писем очевидно вырывается вперёд и окончания тестирования вы ждать уже не хотите.

    После того, как вы выбрали во всплывающем окне интересующие вас параметры и нажали «далее», вы сможете выбрать параметры рассылки, как обычно. Здесь вам важно обратить внимание вот на что: обязательно задайте системе задание отслеживать тот параметр, по которому вы решили сравнить два письма. Например, если победит письмо с максимальным количеством открытий, то количество открытий нужно отслеживать в обязательном порядке.

    Посредством сплит-тестирования можно выявить:
    • вариант письма с максимальным количеством переходов
    • вариант письма с максимальным количеством открытий
    • вариант письма с минимальным количеством отписок
    • вариант письма с максимальным перемещением в спам-папку
    • самую прибыльную схему размещения блоков письма
    • вариант письма, обеспечивающий самую высокую конверсию (регистрации пользователей, покупки в магазине)

    Благодаря возможности выбрать письмо-победителя «вручную», вы можете не только задать системе автоматический параметр для выявления письма-победителя, но и отследить какие-то другие показатели, которые в данный момент интересны именно вам, и уже на основе них выбрать письмо, которое разошлёте оставшейся части базы.

    Используя A/B тестирование, вы можете применять эффективные приёмы «пост-кликового маркетинга» на ваших почтовых рассылках. Как вы сами смогли только что убедиться, мы продумали интерфейс так, чтобы максимально сократить для вас число кликов, необходимых для запуска тестирования. Теперь это действительно просто!

    P.S.
    Протестируйте сплит-тестирование и другие возможности сервиса UniSender бесплатно: воспользуйтесь тест-драйвом наших услуг. Таким образом, без каких-либо обязательств и затрат с вашей стороны вы сможете оценить результативность e-mail рассылок для вашего бизнеса. Мы докажем вам, что эффективность ваших рассылок с нашей помощью можно повысить минимум на 20%.

    P.P.S.
    Больше интересных постов и полезных ссылок — на нашей facebook-странице каждый день. Like?
    UniSender
    Сервис email- и SMS-рассылок
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.