Чем UniSender лучше MailChimp?



    Один из самых частых вопросов, которые нам приходится слышать при обсуждении различных сервисов email-рассылок: «Зачем нам UniSender, когда есть MailChimp?» И нам кажется, назрело время для обстоятельного ответа на этот вопрос.

    И пусть вас не смущает заголовок статьи =) Было бы странно, если бы у нас не было ответа на этот вопрос. Можно было бы закрывать бизнес и расходиться по домам. В конце концов, и у UniSender, и у Мейлчимпа есть тысячи пользователей — которые, надо полагать, знают, за что они платят. Давайте разберёмся: итак, что может предложить отечественный сервис в сравнении с крупнейшим мировым?

    Функционал


    Начнём главного: UniSender позволяет делать как email, так и SMS-рассылки. Через MailChimp рассылать смс нельзя. Вернее, есть специальная дополнительная система, которую, при умении, можно использовать. Но вот рассылать смс по той же базе, с той же легкостью, что и почтовые рассылки – у вас в MailChimp не получится.

    Обе системы позволяют вам устанавливать цепочки писем, внедрять кнопки соц-сетей в рассылку. Что касается функционала сплит-тестирования — естественно, он также реализован в обеих системах. Однако, по результатам тестирования, нам удалось предоставить своим пользователям возможность делать это в меньшее количество кликов, хотя у MailChimp весьма симпатичный интерфейс выбора параметров сплит-теста, выглядит он так:



    Но у нас есть больше возможностей протестировать различные параметры, включая возможность выбрать параметр для сравнения вручную:



    Статистика

    Сбор статистики реализован у обоих сервисов достаточно красочно. Здесь, по нашему мнению, сложно выбрать, кто лучше. Вы можете смотреть статистику в виде диаграмм, или в виде таблиц. За статистикой рассылки можно смотреть в режиме живого времени:


    MailChimp

    UniSender

    Оба сервиса предлагают интеграцию с Google Analytics, без чего вообще ни один маркетинговый инструмент не может считаться полноценным:



    Выбор предустановленных шаблонов в MailChimp больше. Наш ответ Чемберлену — возможность заказать индивидуальный шаблон под ваш проект. За отдельную плату, разумеется.

    Сегментация

    Оба сервиса позволяют сегментацию базы рассылок. Сегментация в UniSender возможно двумя способами: с помощью меток и недавно введенного механизма с расширенными возможностями сегментации. Второй способ — это универсальный способ, позволяющий сегментировать практически под любые задачи.

    MailChimp позволяет возможность сегментации по тому, насколько часто ваш клиент хочет получать письма. Однако с нами вы тоже можете это сделать: выделить нужный сегмент в отдельный список и назначить этим спискам разную частоту рассылки.

    Корпоративные решения

    Мы позиционируем себя как решение для корпоративного сегмента. Получается, что это действительно так: вы можете в рамках одного аккаунта настроить доступ для разных сотрудников с разным уровнем прав. MailChimp такого не позволяет, а значит, для большой компании пользоваться сервисом будет не так удобно.

    Спам-репорты

    И MailChimp, и UniSender берут на себя контакты с почтовыми службами для выяснения причин попадания вашей рассылки в спам, если таковое будет случаться. Однако у UniSender есть естественное преимущество по части работы с российскими почтовыми сервисами благодаря давно налаженным рабочим контактам.

    Форма подписки на вашем сайте

    Сервисы похожи и в том, что предоставляют функцию создания формы регистрации, которую можно разместить на вашем сайте для сбора лидов.

    Бесплатные услуги

    Оба сервиса предоставляют полноценные бесплатные аккаунты, то есть вы можете зарегистрироваться и сразу начать работать.

    Регистрация аккаунта


    В смысле организации начала работы у каждого сервиса свои «тараканы»:

    форма регистрации у MailChimp более сложная, кроме того в обязательном порядке вам нужно указать юридический адрес компании и вебсайт. До тех пор, пока эта информация не указана, вы не сможете сделать рассылки.

    UniSender же, в целях противодействия спамерам, просит указать источник базы рассылки. Обычно проверка занимает пару часов в рабочее время, после чего базу аппрувят и вы можете начинать работу, либо связываются с вами для уточнения каких-то вопросов. Некоторые пользователи переживают из-за этого, но мы твёрдо уверены — репутация дороже.

    Русскоязычный интерфейс и поддержка


    Мы уже перечислили ряд существенных различий между сервисами, однако ожидаемо, что самая большая разница будет в удобстве использования сервиса русскими пользователями. У MailChimp нет поддержки на русском языке. Кроме того, онлайн поддержка работает в рабочие часы по времени другого полушария. Наши специалисты на сайте именно тогда, когда вы работаете, а интерфейс – на русском языке. Кроме того, мы можем оперативно помочь вам по телефону, если вы находитесь на территории России.

    Тем не менее, в сайт MailChimp вмонтирована простая возможность перевести его при помощи Google Translate. Мы поигрались, но больше для того, чтобы повеселиться, потому что получалось примерно следующее:





    Для тех кто не понял, что на первой картинке – это «Супорт». Ничего не напоминает? =)



    Правда, нужно отдать MailChimp должное, они стараются: так, вы можете автоматически перевести важные составляющие самого письма на ряд языков. Однако без поддержки в рабочее время и с англоязычным интерфейсом, вам всё равно придётся решать проблемы по большей частью самостоятельно, или через email.

    В общем и целом языковые преимущества выливаются в следующий счёт:



    Оформление документов для юридических лиц


    Региональные особенности на этом не заканчиваются: в случае, если вы делаете большие массовые рассылки и пользуетесь платным аккаунтом, с нами вы можете заплатить любой доступной платёжной системой (Quiwi, webmoney). В случае с MailChimp вам понадобится карта, и то карта подойдёт не любая. Кроме того, мы подготовим для вас юридические бумаги, необходимые для бухгалтерии в общепринятом формате. Такой возможности у MailChimp нет, вам придётся искать другие пути.

    Цена вопроса


    Здесь мы решили просто обойтись сравнительной табличкой:



    На всякий случай: цены MailChimp, цены UniSender.

    Резюме


    Мы ничего не забыли? Ах да, вот инструкция по импорту вашей базы из MailChimp ;-)

    Удачных рассылок!
    UniSender
    Сервис email- и SMS-рассылок
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 25

      +12
      Сомнительное сравнение. Нашли спорные минусы в MailChimp и сравнили исключительно с ними. При этом во всем остальном никаких улучшений. Например, те же диаграммы и статистика, в MailChimp они аккуратные и понятные — раз, невероятно подробные — два. А по скриншоту из UniSender создается обратное впечатление. :)

      И есть ли у вас настолько же богатый функционал в плане настроек, когда в рекламной компании изменить можно просто все…

      Ну и за SMS-рассылки магазины давно надо ставить в черный список и выкидывать из яндекс.маркета — еще одно высосанное из пальца преимущество.
        +9
        Делать сравнительный обзор с конкурентом и хвалиться этим как-то неправильно
          0
          Не по-пацански.
          +3
          Почему в сводной таблице цены за месяц даны в долларах и рублях, а экономия приводится за год? — Попахивает манипуляцией цифр. Уж если сравниваете стоимость в месяц, то и экономию пишите за месяц.
            +6
            Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит.
              +1
              А что Вы сделали с логотипом конкурента, неужели у них где-то есть картинка такой злой обезьянки?
                0
                Явное преимущество зендера в разных доступах. В мейлчимпе доступ только один. И он может все.

                Сам же пользуюсь мейлчимпом :) Но работу по отправке рассылки могу дать только самым надежным людям.

                  0
                  Не пользовался MailChimp, но на UniSendere очень понравилась оперативность тех поддержки.
                    +2
                    Жесть :) Сравнили мягкое с твердым. У Юнисендера даже при такой притяжке нет шансов никаких против маилчимпа. Ну право слово, хоть бы не позорились. Нет, вы конечно молодцы, работаете и все такое, но нельзя же так вот тупо.

                    Меж тем, у маилчимпа хоть и английский, но просто чудесный суппорт. Очень дотошный, всегда подскажет и поможет. причем они понимают даже тупо притупо переведенный гугл транслейт. Так что проблемы с их суппортом могут быть тока если вы вообще не пытаетесь что-то решить. Ничего про ваш суппорт не знаю, не доводилось общаться, но надеюсь, что он такой же оперативный.
                      –6
                      А я вот пользуюсь юнисендером и упаси меня боже лезть в какой-то забугорный аналогичный сервис. И даже если там какие-то диаграммы красивее чем у юнисендера — это не повод менять удобный РУССКОЯЗЫЧНЫЙ сервис с полностью аналогичными функциями на иностранный сервис.
                      И какая бы дотошная техподдержка не была, она в любом случае не лучше техподдержки на русском языке. При том, что я лично замучил своими вопросами и проблемами парня из юнисендера, который сидит на живом чате. И он помог мне все разрулить. Куда уж дотошнее…

                      И не надо кричать, что надо знать английский язык… что любой уважающий себя айтишник должен знать язык. Я знаю, но признаюсь честно, общаться, например, с техподдержкой вживую мне было бы тяжеловато. Я не напираю на то, что русский язык — это основное преимущество. Сервисы примерно сравнимы. И поэтому почему бы языку не стать главным аргументом.

                      А про смс DeMx совсем невпопад сказал. Как бы вас не злили смс-рассылки, какого бы вы мнения не были о том, что тех кто их рассылает надо занести в черные списки, но факт остается фактом — смс — это мощный инструмент продвижения своих товаров и услуг, и с этим надо мириться. А разговоры о том что этих рассылателей смс-ок гнать надо — это все просто сотрясание воздуха, никак не влияющее на действительность. К тому же, уж положа руку на сердце, мейл-спамеры не чем не лучше смс. И тогда с тем же успехом надо гнать с маркета и прочего…
                        –4
                        На паспорте на картинке фотка Мэда Дэймона чтоли? ))
                          0
                          Это из «Превосходства Борна»
                          0
                          А вот технический вопрос. Предположим я хочу перейти от конкурента к Вам. Имеется небольшая, но ценная база клиентов, подписанных на автоматическую серию из нескольких десятков писем (некий обучающий курс). Разумеется каждый из клиентов находится на разном этапе получения этих самых писем. В день добавляются 1-2 новых клиента. Пару раз в месяц по всей базе производится общая единая рассылка.

                          Как бы мне аккуратнее перейти в этой ситуации к Вам?

                          Ну, то есть с новыми клиентами все понятно. Я сделаю аналогичную серию писем у вас и пусть себе получают. А вот со старыми что делать? Ждать, пока они все получат все письма до конца на старом сервисе, а потом переносить клиентскую базу к вам? Но не получится ли, что при переносе базы они окажутся подписанными на всю серию писем заново подобно новым клиентам?

                            0
                            А что скажете про experian cheetah mail? Насколько я знаю, до покупки experian'ом unitedmailsolutions, они были крупнейшими в европе. А тут еще и на американский рынок выход получили. И продукт у них хороший: все эти сплит-тесты есть, превью и прочие радости жизни. Более того, у них, я помню, разрабатывались дешевые пакеты, чтобы привлечь клиентов с небольшой базой, и был современный интерфейс.
                              0
                              Я думаю единственный важный показатель в этой сфере — это инбокс плейсмент. За что люди готовы платить в 10 раз больше чем цены мейлчимпа и юнисендера.
                                0
                                Большое преимущество Chimp в удобном юзабилити и красивых дизайнах рассылок. Ваши же дизайны родом из 90-х и я ни за что не отправлю рассылку в таких дизайнах — придется самому делать верстку.
                                  +2
                                  Скриншоты отчетности это гол в свои ворота, неужели не очевидно превосходство чимповских отчетов по восприятию?
                                    0
                                    to UniSender:
                                    — Найдите нормального проектировщика интерфейсов и дизайнера.
                                      0
                                      Расскажите, пожалуйста, что именно вас не устраивает в текущем дизайне интерфейсов? Что бы вы изменили?
                                        0
                                        К примеру нельзя создать рассылку. Нужно для начала создать список подписчиков, что очень странно. Откуда подписчики если еще нет рассылки? Там много таких вот мелочей, которые создают негативное впечатление.
                                      0
                                      я бы предложил ещё сравнить «бесплатные тарифы», про которые автор поста скромно написал

                                      Бесплатные услуги
                                      Оба сервиса предоставляют полноценные бесплатные аккаунты, то есть вы можете зарегистрироваться и сразу начать работать.


                                      MailChimp, например, предоставляет рассылку на 2000 подписчиков просто так, бесплатно (правда количество писем в месяц меньше, но обычно хватает). Юнисендер за базу от 500 подписчиков попросит разместить ссылку на сайте, а по базе в 2к разрешить рассылать только проектам определенной тематики и с тИЦ не менее 50 (собственно, любому стартапу прямая дорога в mailchimp).

                                      P.S. про премодерацию проекта возражений нет, ибо считаю это верным шагом, если она проходит быстро.
                                        0
                                        А как на счет ePochta?
                                          0
                                          Меня unisender не может зарегистрировать вот уже скоро две недели, обращения в саппорт через hipchat на сайте и упоминание в твиттере не помогают. С таким качеством поддержки вам до mailchimp еще далеко.
                                            0
                                            Когда меня Unisender «отфутболил» с честно собранной базой, даже после предоставления доказательств, что база собрана легально — выбор в пользу конкурента стал совсем очевидным. Unisender`у не нужны старые, надежные клиенты.
                                            • UFO just landed and posted this here

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.