Pull to refresh

Comments 10

а кто-нибудь понял о чем это?
Поддерживаю. Неужели было лень хоть пару поясняющих строк написать? Кто лазил, зачем лазил, какие методы оценки результатов применялись, какие выводы сделали.
Да, классно посмотреть как происходит сам процесс тестирования!
Хотелось бы еще увидеть его цели и результаты, чтобы понять зачем это все нужно…
Интрересно.

Но мало - желательно бы полную версию тестирования.

Также непонятно, как человек постоянно пользующийся данным сайтом и "пишуший там комментарии" - не может написать его по OpenID.
Это-то как раз очень просто. Я никогда не авторизовался по OpenID, поскольку имею на этом блоге аккаунт (причем, кажется, под номером 2). Собственно, именно поэтому я и решил попробовать OpenID — это была все-таки новая задача.
тестирование подразумевает выводы
а тут мутный ролик ни о чем
Поскольку я проводила тестирование, попробую ответить на некоторые вопросы. Илья Щуров приезжал к нам в Лабораторию, чтобы посмотреть ее, узнать о том, как проводятся тестирования. Естественно, что он захотел "на собственной шкуре" ощутить, каково это - быть участником юзабилити-тестирования. Чтобы Илье и читателям журнала было интересно, мы решили тестировать блог inside.computerra.ru.
Тестирование было довольно коротким, а затем мы подготовили нарезку видеофрагментов, из которой понятно, с какими трудностями столкнулся Илья. Хочу заметить, что полноценного сценария не было, я просто попросила Илью найти интересный пост и откомментировать его. В процессе было очень интересно наблюдать, как Илья искал письмо с нужными ему для авторизации паролями в почтовом ящике :) Признайтесь, как и где вы обычно ищете затерявшиеся пароли? ;)
Что касается "непонятно, как человек постоянно пользующийся данным сайтом и "пишуший там комментарии" - не может написать его по OpenID" - вспомните, со сколькими трудностями мы сталкиваемся, совершая даже довольно привычные действия. Ведь привычное - не значит удобное. Конечно, из тестирования мы привыкли делать выводы, однако цель данного ролика несколько иная - Илья хотел продемонстрировать, как проходит юзабилити-тестирование. К этому ролику не стоит относиться как к полноценному тестированию, цель - ознакомление публики с процессом тестирования.
А выводы, мне кажется, ясны - даже при решении привычных, стандартных задач пользователь сталкивается с трудностями, и это становится очевидно в процессе юзабилити-тестирования!
Вот это, как минимум, и должно быть в топике.
Это всё понятно, вы ответьте на один вопрос - почему нельзя было девушку, задающую вопросы записать в нормальном качестве? Нифига ведь не слышно...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.