Pull to refresh

Comments 14

Сделайте, пожалуйста, на сайте (на котором раздается книга) индикацию номера версии или даты текущей версии книг.
Скачанная сейчас отличается от скачанной три месяца назад. Т.е. видно, что книга правится. Но проверить произошли ли изменения можно только скачав. Это и неудобно, и накрутка счетчика скачиваний.
Различие точно есть. На второй странице Вы упоминаетесь как автор только в свежескачанном файле, а в трехмесячном — нет.
А файлы различаются почти на мегабайт по размеру.
О! Это интересно. Публикуют файл партнеры. Я спрошу, почему так. Спасибо!
Да, мне напомнили, почему это было сделано. Мы актуализировали файл — привели в соответствие с печатной версией (подарочный тираж). Кстати, на лекции в ВШЭ буду раздавать печатную версию с автографами. :)
Весь текст до ката так и кричит: «Я, я, моя книга, моя краудфандинг!» Возможно, я неправильный потребитель, который даёт неправильный оценки, но для меня такой текст прозвучал, как голая низкосортная реклама в лучших традициях landing pages.
Перед написанием комментария я и фрагмент книги прочёл, и с отзывами ознакомился, но для этого мне сначала пришлось пересилить первое впечатление.
Перечитал. Не вижу, что именно кричит. Вроде бы там только ссылки на факты. Нет обещания счастья, и лечения от всех болезней :) Но, возможно, я неправильный потребитель :) Я же не потребитель совсем в данном случае. Я автор, и могу не чувствовать того, что чувствуете вы.
Первое же предложение просит прочесть книгу ещё до объяснения того, что же хорошего в ней содержится:
Друзья, скачайте и прочитайте мою книгу «Психология потребителя»

Т.е. сразу же в голове звучит сигнал «Реклама!». А из-за этих вставок текст приобрёл (в моих глазах) эгоцентричную окраску:

  • скачайте и прочитайте мою книгу «Психология потребителя»
  • психолога Дмитрия Сатина
  • моего краудфандинга


Это ни в коем случае не претензия к книге или к автору. Мне не понравился лишь формат текста.

Спасибо! Уменьшил количество «моего» и смягчил призывы к действию. Так лучше?
Спасибо, что идёте навстречу вашим читателям и воспринимаете критику не в штыки, а как возможность улучшить статью!
Вы пишете:
Уже чуть меньше 10 000 сделали это :)

Может это правда, а может и нет. На странице скачивания счетчик фейковый. Когда заходишь, он на доли секунды показывает 1458, затем перескакивает на 9998, после скачивания ставит ровно 10000. При обновлении страницы счетчик возвращается в свое начальное состояние и далее происходит все тоже самое.

Не будьте таким подозрительным. Первое число, которое вы видите при загрузке, это счётчик другой книги, опубликованной позже. Так уж у партнёров сайт устроен.


А накручивать счётчик мне нет смысла. Какая польза, если книга бесплатная?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.