Pull to refresh
0
Rating

YouTube запустил функцию краудфандинга

VCStart.com corporate blog
Принадлежащий Google видеосервис YouTube без лишней шумихи запустил анонсированную на июньской конференции VidCon в Анахайме функцию краудфандинга для своих видеоблогеров.



Как сообщает DigitalMusicNews, функция под названием Fan Funding стала доступна пока только пользователям в Австралии, Японии, Мексике и США (регистрация на бета-тестирование для них – здесь), но в скором будущем она появится и в ряде других стран.

После того, как блогер проходит процедуру регистрации, на странице его канала появляется кнопка поддержки проекта. В день можно пожертвовать от одного доллара до пятисот. Комиссионный сбор сервиса составляет $0,21 с каждого пожертвования + еще 5%. YouTube отмечает в своем блоге, что авторы смогут получить финансовую поддержку от своих подписчиков для создания новых роликов, клипов или фильмов, а не для достижения каких-либо иных целей.

Эксперты высоко оценивают шансы YouTube с его миллиардом пользователей в конкурентной борьбе с такими краудфандинговыми платформами, как KickStarter, IndieGogo и Patreon.

В России данная функция сервиса пока не работает, но оказать поддержку стартапам по-прежнему можно через ряд краудфандинговых площадок и платформу коллективных инвестиций VCStart. За три недели работы в режиме предзапуска на платформе зарегистрировано более 250 проектов и 2800 потенциальных инвесторов. 33 проекта прошли модерацию и открыты для пользователей, а некоторые из них уже привлекли первые инвестиции. Оказать поддержку стартап-движению в России и инвестировать в наиболее перспективные стартапы вы можете здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑8 and ↓6 +2
Views 5.5K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Сент-Винсент и Гренадины
Website
vcstart.com
Employees
11–30 employees
Registered