Три Николая, или как я придумал сервис для эйчаров


    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вернее, может и похвалит, но не так как надо. Мы еще раз убедились в непреложности этой истины почти сразу же после того, как решили бросить среди наших стартаперов на VCStart клич присылать нам свои Dev Story. Ибо никто с большей охотой, любовью и тщанием не расскажет о своем детище, чем тот, кто его родил. Бросить то бросили, особо не планируя сроков ожидания. Однако некоторые, наиболее шустрые авторы стартапов откликнулись почти сразу же, будто все уже давно написали и только и ждали от нас приглашения рассказать о себе. Одним из первых проявил активность проект Запишись.сom, с которого мы, пожалуй, и начнем. Приводим тут полностью рассказ автора этого стартапа (стилистика и лексика сохранены):

    Пришествие первое

    Вот все говорят, что идея приходит, когда долго долбишься головой в одно и то же место, потом в какой-то момент вырастают рога, и с ними бодаться с жизнью становится уже легче. В моем случае ничего подобного не было. Просто в один прекрасный момент я внезапно ощутил потребности рынка.

    Пару лет назад зарабатывал я на жизнь и дежурную кружку Starbucks фрилансом – мастерил на заказ разного рода высоконагруженные web-проекты на PHP (фреймворк Yii). Копейка, в общем-то, шла – заказы потихоньку приносила удачно размещенная однажды и оказавшаяся долгоиграющей реклама, и сарафанное радио со временем стало помогать – довольный клиент сам по себе хороший разносчик информации. Работой не заваливало, но и свободного времени особо не было – сдавал один проект, тут же появлялся другой.

    Ну и вот однажды позвонил некий Николай по рекомендации другого Николая, представился начальником эйчаров одной крупной компании, обрисовал пожелания по проекту, назначили встречу.

    Встретились. Николай оказался весьма боевым и инициативным человеком, но при этом выглядел хронически уставшим. В ходе разговора выяснилось, что причина этого крылась именно в том, о чем шла речь. Несколько месяцев назад, компания, в которой он возглавлял службу персонала, довольно внезапно вышла на новый виток своего развития – повезло выгодно поглотить одного из важных конкурентов. Инвесторы же, увидев перспективу, под это дело подкинули несколько миллионов баксов, компания открыла ряд новых филиалов и пошла в неосвоенные ранее регионы. HR-службу расширить при этом сперва забыли, и какое-то время она так и оставалась небольшим отделом кадров с тремя запуганными навалившейся работой сотрудницами и почерневшим от хронической запарки начальником. Потом добавили людей и дали некоторый бюджет на оптимизацию, что Николая ко мне без промедления и привело.

    Задача ставилась мне нетривиальная — реализовать функционал учета кандидатов и записи на собеседования. В общем, набросали вместе с ним ТЗ для меня, он дал аванс, обговорили размеры бонуса за срочность, и я сразу же взялся.

    Дубль 2

    Неделя через три, когда работа уже была сделана, а деньги выплачены, позвонил тот самый Николай (кстати, тоже HR-менеджер, но в другой компании), по рекомендации которого обратился Николай второй. Они, видно, между собой пообщались, Николаю (Первому) новая фича понравилась, и он захотел себе такую же. Кроме того, он решил пойти дальше и нагрузил меня созданием функционала для избавления от рутины — согласования времени интервью, отправлением писем со схемой проезда, переносом ранее назначенных встреч и т.д.

    Поскольку основной код был уже написан, работа пошла быстрее, а через неделю, как-то с раннего утра раздался еще один звонок: «Здравствуйте, меня зовут Николай, компания такая-то. Меня к вам Николай направил».

    Николай Третий

    Поскольку эту инфу я принял еще весь в остатках сна, первая мысль была о сумасшествии, вторая – о том, что пора бы отдохнуть, потом когда все три эйчара были мозгом идентифицированы как отдельные люди, пришла паника (Почему все кадровики — Николаи??!).

    Но Николай Третий в телефоне был учтив и дружелюбен, я быстро взял себя в руки, и смог более-менее адекватно принять от него заказ. В итоге, ему с продуктом повезло больше всех – третья версия сервиса для Николаев вышла самой продвинутой и гладкой. Я практически полностью автоматизировал процесс записи на собеседования и вымарал из него всю отнимающую время рутину.

    «Сервис имени трех Николаев»

    Прошло время, были еще звонки — Николаи хвалили свои инструменты направо и налево и отлично меня рекомендовали (правда, уже людям с более разнообразными именами), но мной уже полностью завладела идея создания полноценного сервиса на базе ранних наработок, и я был всецело им занят. В итоге появился Запишись. com – сервис для сотрудников служб персонала, который может экономить до 80% рабочего времени или же значительно сократить работодателям затраты на отделы кадров. Одному мне кажется, что во многих компаниях они неоправданно раздуты?


    Основное о проекте: пользуясь им, работодатели могут:

    Вести реестр своих открытых вакансий;
    Хранить архив закрытых ранее вакансий;
    Хранить архив резюме и результатов интервью;
    Размещать свои вакансии или ссылки (на вакансии на сайтах по поиску работы);
    И указывать интервалы времени для проведения собеседований;

    Приглашенные кандидаты, в свою очередь, выбирают удобные для себя время и дату (если они свободны) и записываются на собеседование, получают схему проезда и напоминание о собеседовании на e-mail, получают возможность вести учет и комментировать результаты своих собеседований. Существенный момент – весь процесс происходит прямо на сайте работодателя, что очень удобно всем сторонам. Кроме того, работодатель может подключить сервис без использования труда программистов – адаптация к сайту заказчика пользовательской версии сервиса не требует специальных знаний и навыков.



    Модель монетизации сервиса предусмотрена следующая — основной функционал будет предоставляться бесплатно, но с некоторыми ограничениями. Функционал PRO будет доступен за дополнительную плату.

    Если говорить о конкурентах — аналогичных сервисов я не видел, хотя, если честно, специальных исследований данного рынка я не нашел. Однако, среди сотрудников профильных служб знакомых мне компаний большинство выразили готовность таким сервисом пользоваться и платить за него приемлемую абонентскую плату.

    В настоящее время готовится к релизу сайт, который будет запущен в скором времени, создается команда (Кстати, буду очень рад, если к ней присоединится гуру по рекламе и маркетингу), разрабатывается модель монетизации.

    По моим ожиданиям, через 5-6 месяцев после запуска, проект должен выйти на самоокупаемость, дальше его прибыль будет расти и вкладываться в рекламу. Таким образом, через два года планируется увеличить стоимость долей инвесторов в 30-50 раз. Буду рад отзывам сотрудников служб персонала — все пожелания будут учтены при дальнейшей разработке сервиса, ну и конечно же, инвесторам!



    Об авторе: Евгений Кофанов — СЕО Запишись.соm, профессиональный php (Yii) разработчик. Образование: прикладная информатика в экономике. Интересы: путешествия, мотоциклы, спорт, экстрим, саморазвитие, музыка, бизнес, инвестиции.

    Купить долю (от $30) в стартапе Запишись.com можно на платформе коллективных инвестиций VCStart.
    VCStart.com
    46.02
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +2
      Если опустить историю про трех Николаев и краткое ТЗ для будущего сервиса, останется только продажа доли в проекте Запишись.com
        +6
        Наверно это и есть цель — осветить самые интересные стартапы нашей платформы. Если у вас есть свой проект, и ему необходимо финансирование, мы можем написать и о нем :)
          +2
          Может, тогда в «Я пиарюсь»?
            +5
            С радостью бы, но тогда нельзя будет среди хабов выбрать корпоративный блог
        +4
        Кстати было бы интересно читать тут дайджест стартапов на вашем проекте, возможно кому-то что-то приглянется!
          +3
          Спасибо за комментарий. А в каком формате дайджесты вам были бы интересны?
          И как регулярно?
            +2
            Смотря сколько проектов у вас есть в активном состоянии и как часто они появляются… Если часто и много, то раз в неделю краткое описани активных, если не много и не часто, то пару раз в неделю в таком же варианте как данный пост
            0
            Специально для Вас мы выпустили дайджест.
            habrahabr.ru/company/vcstart/blog/241692/

            Правда это наш последний пост на Хабре.
            0
            Согласно ожиданиям, через 5-6 месяцев после запуска, проект должен выйти на самоокупаемость

            А что не через месяц, год? Да и риски слишком высоки, когда весь проект состоит из одного человека.
              +3
              Не обижайтесь, но весь сайт VCStart выглядить как какой-то шаблонный сайт из кучи клипартов. Не серьезный, слишком многообещающий, прямо кричащий «Ищу лохов !». Везде картинки с кучей денег… тетками. Фу в общем… выглядит как компания «Деньга».
                0
                Я сам работаю системным администратором в кадровом агенстве в Торонто. Они для всего этого и много, много большего используют Deskflow, там и интеграция с Outlook, и парсинг LinkedIn с занесением результатов в собственную базу данных и т. д. Рекомендую взглянуть на этот продукт для начала.
                  0
                  Несмотря на общий скепсис, проект Запишись.ком уже собрал 4250$ и вошел в ТОП-3 проектов на нашем сайте.
                  vcstart.com/project/zapishis.com/

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.