Pull to refresh

Comments 25

Фидонет. Но только векторный и исключительно гипертекстовый!
Сейчас есть даже де-факто стандарт для архивирования web-сайтов: en.wikipedia.org/wiki/Web_ARChive (WARC). А вообще можно используя GNU Wget делать «зеркалирование» (--mirror) целых сайтов, автоматически заменяя внутри HTML-ек ссылки с абсолютных на относительные и иметь возможность локально в offline смотреть сайты. Wget может из коробки и WARC-и делать. На python есть программы которые позволяют в режиме прокси «путешествовать» по .warc файлам. Тема offline-а не мертва, все инструменты до сих пор вовсю имеются. В документации к NNCP (утилиты для store-and-forward обмена данными) даже есть раздел посвящённый WARC-ам и пересылкам друг другу целых сайтов: www.nncpgo.org/WARCs.html. Учитывая всё разрастающуюся цензуру в Сети, это точно будет всё актуальнее.
Боюсь как минимум эти способ и стандарты устарели, так как все больше и больше вебприложения ориентируются на client side javascript ui, и не только менюшки и рюшечки но и работа с данными, тут требуется иной подход и в общем случае почти не решаем, без содействия самих веб-разработчиков архивируемых сайтов.
Согласен. И, более того, авторы сайтов, как правило, и не заинтересованы в этом содействии.
Интересно, а есть ли браузер, который просто автоматически сохраняет все страницы, которые открыл? Ну чтобы когда ты нажимаешь «назад» или выбираешь ссылку, которую уже посещал, грузил её с диска, а не из сети?
Классическая Opera так делала, что и было одной из причин её популярности в России.
В Firefox есть работать офлайн, но к сожалению оно не работает нормально
А есть ли такой браузер для мобильного, который не пытается перегружать страницу, после того как переключился в другое жрущее память приложении, вернулся обратно в браузер — а там попытка перезагрузки страницы, а интернета в этот момент нет (метро/трасса).
Оперативка пытается самоочищаться, поэтому кэшированные странички и удаляются
Я знаю, почему это происходит. Но хочу, чтобы этого не происходило, чтобы браузер закэшировал текущее состояние страницы и всей своей памяти, чтобы при возврате в приложение не было перезагрузки, а продолжение ровно того же, что было.

Когда-то давно так умела Opera Mini.
Ну так и в чём проблема? Ставьте в эмулятор Opera Mini Mod и пользуйте.



java апплет? Ну это уж слишком…

Не путайте мидлеты с апплетами ;)


И что за предрассудки? Там даже поддержка тачскринов недурственная: с кинетической прокруткой и контекстными меню по удержанию; в моде настраиваемые размеры и поддержка HiDPI-иконок. А уж с клавиатурой вообще шикарно.

Спасибо, подумаю. Хотя с яндексом у меня как раз идеологическая несовместимость.
То, да не то.
Хочется чтобы это выглядело, как будто ничего и не выгружалось из памяти. Чтобы тупо свопилось (как zram), и доставлось из свопа именно в том состоянии, в каком было, на том самом месте, с тем набранным текстом в формах, без перезагрузок. Просто тупо каждая вклада в своём свопе, чтобы при возвращении в браузер не грузить из свопа вообще всё.

А в ней на Андроиде же было сохранение страниц? В своё время очень часто пользовался в поездах.

Забавно, что на некоторых сайтах сделано наоборот, когда происходит постоянная полная перезагрузка страницы. Мало того, что сама страница мигает в этот момент, так еще и сбрасывается позиция скролла.

UFO just landed and posted this here
Веб как платформа доживает последнее десятилетие. К 2030-му его уже не будет. На самом деле никому — ни крупным корпорациям, ни государствам, ни тем более пользователям — не нужно, чтобы на их машине можно было выполнять любой неподписанный код, прилетающий с каждой страничкой. Вся эта реклама, которая грузит CPU в 100%, дурацкий нечитабельный дизайн, левые задачи (вроде майнинга крипты прямо в браузере), сборка страничек из кусочков прямо на клиенте — очевидно, что всё это рано или поздно прикроют.
Да, собственно, уже прикрывают — Веб медленно, но верно уступает свою аудиторию мессенджерам. В некоторых странах, таких как Китай, этот процесс уже практически завершился — немногочисленные оставшиеся Веб-ресурсы там нужны в основном для обслуживания иностранцев.
Мессенджеры очень сильно ограничивают дизайнеров, заставляя передавать практически чистый контент без оформления. Мессенджеры не позволяют разработчикам красть пользовательские ресурсы (CPU, память), заставляя всю полезную работу делать на сервере. И, конечно, историю для просмотра в оффлайне там сохранить намного проще, чем в Вебе.
В Китае WeChat — это не просто мессенджер, это платформа. Внутри него есть и свой appstore и куча приложений для чего угодно. И в этих приложениях есть все то же самое, что и в большом вебе — и реклама, и вырвиглазный дизайн. И память он жрет так же, как браузер.
Sign up to leave a comment.