Pull to refresh

Comments 23

Я думал вы шутите, но автор действительно из Израиля.
Обожаю подобные кул стори, особенно когда главный герой вещает, что вложил куеву тучу времени и денег, но ничего не заработал, а что заработал раздал.
Вложил время и деньги, ничего не заработал, но узнал много интересного. Такие истории действительно больше нравятся людям, наверно, потому что не вызывают зависти.
Я сам оказывался в подобных ситуациях, и мне тоже почему-то больше хочется рассказывать о случаях, на которых не заработал.

Ахах, сейчас прочёл статью, потом ваш коммент и понял, что это очень похоже на историю в моём последнем посте, только масштаб действий поменьше :D

А тут есть возможность скрыть от себя статьи, в которых есть реклама вдсины? Всё хорошо в меру.

Ну, если читать с десктопной версии — можно просто обращать внимание на хабы. С мобильной, боюсь, никак.

Хотя сайт позволял получать на один адрес только один приз, можно было запросто добавить номер квартиры к адресу собственного дома и создать множество уникальных адресов

… а потом народ возмущается что с них требуют номер мобильного и копию паспорта при регистрации.

А ещё можно делать опечатки в адресе, достаточно некритичные, чтобы почтовые работники разобралась. Я помню, кто-то даже писал программу-коверкатель адресов, чтобы обмануть Aliexpress и плодить тучи аккаунтов под халявные купоны.

Мой адрес Aliexpress стал нещадно банить в любых проявлениях после 70 с лишним успешных бесплатных заказов, но это уже другая история…
Когда-то очень давно, я получил от Минфина США 50 боксов для компакт дисков, хорошие боксы, из мягкого пластика. Адрес доставки можно было выбрать только из списка и он должен был находится на территории США. Нужный адрес доставки вписал в какое-то дополнительное поле. Почта США разобралась и переслала пакет мне.

А сервисах антикапчи и сейчас люди распознают.

Прочитал как фильм посмотрел… ещё и мозги прокипятил раза три за статью.

проще было просто устроиться в Microsoft на работу

Рассказ о том, как один человек just for fun несколько лет (?) заваливал бессмысленной работой кучу технических (и не очень) специалистов на стороне Microsoft.

С технической стороны статья интересная. С этической — я автора в крайней степени не одобряю.

Пострадавших нет. Все довольны: и работники Microsoft (с чего им быть недовольными), и сама Microsoft, и пользователи читеры, и автор… Слегка пiдманули рекламодателей? Так обманывала Micrisoft. И к кому здесь тогда предъявлять этические претензии? Если бы Microsoft это было бы не выгодно, лавочку бы прикрыли.

Если вы как и я искали этот комментарий, то вот: MONOCLE

Кажется, я читал уже когда-то о взломе капчи с котами и собаками. И там человек поступил проще — спарсил сайт-первоисточник

Это как, извините?

Вместо того, чтобы перещупывать бд картинок на песочнице Asirra, человек просто сохранил себе локально все картинки с petfinder с меткой кот/собака, спарся этот сайт.
Да, они по размеру не пиксель в пиксель с капчей, но для более сложного хеша это не проблема

Про это и почему так не сработало есть в статье.

Деструктивное же занятие, отобрать (пусть и у Майкрософт) кусочек

Я тут тоже столкнулся с ситуацией, когда одна биржа добавила подписывание запросов заголовком X-Security через некоторое время после того, как я начал парсить с неё данные. Пришлось поковыряться в их коде, ну и, заодно, поумерить частоту обращений к ней.
>>(2000 рабочих часов / год) * (1 капча/ 5 секунд) * (1 доллар / 500 капч) = 2880 долларов / год при полной занятости.
Для него будет удивлением, что прямо сейчас большинство людей в регионах России именно столько и зарабатывают в год, примерно 19тр в месяц. Бангладешь…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.