Состоялся выпуск образовательной программы для стартапов ABRT-Mangrove CEO Camp 2.0

    Недавно завершился ABRT-Mangrove CEO Camp 2.0, образовательный проект для основателей перспективных стартапов, организованный ABRT Venture Fund, Mangrove Capital Partners, RIS Ventures и бизнес-инкубатором университета ИТМО, при экспертной поддержке Veeam Software. Главной целью проекта CEO Camp является не получение проектами-участниками инвестиций, а акселерация их собственной выручки. «Startup CEO Day» стал «финальным аккордом» тяжелой, но плодотворной восьминедельной работы. На одной площадке встретились эксперты и трекеры, выпускники CEO Camp 1.0 и выпускники CEO Camp 2.0, а также инвесторы, давшие оценку работе участников и самой программе.



    Startup CEO Day был поделен на две части.

    В первой части выступали проектные команды предыдущего потока (CEO Camp 1.0). Каждое выступление начиналось с выделения тех основных навыков и инструментов, которые были приобретены участником на программе. Например, Георгий Чеишвили из AddReality сказал о важности работы с клиентами через партнеров. Николай Филатов из Go2See — о построении гипотез и скорости их проверки. Затем, предприниматели перешли к рассказу об основных успехах своих проектов за последние полгода, прошедших после выпуска с программы.

    Василий Дьяченко из «Фабрики Лояльности» остановился на кейсе сотрудничества с сетью «Burger King»: меньше, чем за полгода их приложение скачали и порекомендовали более 170000 человек. Максим Можар из Telemetron сообщил о полной готовности продукта к выходу на европейский рынок, для чего в ближайшее время будет открыт дополнительный офис компании.

    Вторая часть Startup CEO Day состояла из выступлений инвесторов и выпускников нынешнего потока. Представители компаний Рексофт, Almaz Capital, ABRT, Maxfield Capital, ImpulseVC, Restart Capital и Mobile GROUP рассказали о своем инвестиционном профиле и поделились своими взглядами на нынешнее состояние венчурных инвестиций в России.

    Проекты-выпускники: PromoAtlas (онлайн-система размещения и управления indoor-рекламой), Excursia (автоматический GPS аудиогид, который определяет ваше местоположение и рассказывает обо всем, что вы видите), Oriense (устройства для слепых и слабовидящих), iBinom (онлайн сервис для быстрой аналитической обработки генома человека с научными и медицинскими целями), Sputnik (уникальные авторские экскурсии), Giftery (подарочные карты с доставкой по email), Alphabionics (хирургические фотографии в 3D) и VeeRoute (оптимизация и автоматизация бизнес процессов в логистике, лучший ИТ-стартап России 2014 по версии конкурс-акселератора GenerationS) рассказали про итоги своей восьминедельной работы на программе и обозначили цели на будущее. Каждый из проектов выделил основные «бизнес-открытия» в своей деятельности, произошедшие благодаря участию в программе CEO Camp 2.0. Многие участники отметили ключевые перемены в своем бизнес-мышлении, а также показали свой измеримый прогресс («Traction») за программу. Для некоторых участников таким прогрессом стал отказ в ходе CEO Camp 2.0 от прежней бизнес модели и разворот к новой.

    Работа ABRT-Mangrove CEO Camp 2.0 завершилась. Но работа наших выпускников продолжается. Желаю выпускникам оставаться в высоком ритме бизнеса, иметь устойчивость к «штормам на рынках», а также успешной реализации всех бизнес планов в 2015 году!

    Дополнительные ссылки:
    1. Пост «С чего начать миллиардную компанию»
    2. Пост «Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как начать собственный бизнес»
    3. Сайт ABRT-Mangrove CEO Camp с подробным описанием программы
    4. Страница программы в Facebook с новостями и множеством фотографий
    5. Фонд ABRT
    Veeam Software
    92.58
    Продукты для резервного копирования информации
    Share post

    Comments 2

      +2
      Парень справа — читер)
        +3
        Вы еще не видели парня слева.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.