Pull to refresh

Велосипедная дорожка из солнечных панелей

Веломесто corporate blog Energy and batteries Smart House
image

Компания TNO совместно с ещё двумя местными фирмами разработала технологию SolaRoad, позволяющую дорожному полотну превращать солнечную энергию в электрическую. Пробный участок велосипедной полосы длиной в 70 м уже проложен в городе Кроммене, в 25 км от Амстердама. Он состоит из модулей размером 2,5х3,5 м. Солнечные панели расположены под сантиметровым слоем закаленного стекла, которое способно выдержать вес грузовика.

К 2016 году планируется довести длину дорожки до 100 м. В нынешнем своём состоянии она способна генерировать энергию, достаточную для удовлетворения потребности в электроэнергии трёх домов. В дальнейшем предполагается, что подобные модульные дорожные покрытия смогут обеспечивать энергией объекты дорожного освещения и питать электрические велосипеды и электрокары.

В течение последующих трёх лет специалисты будут оценивать эксплуатационные характеристики запущенного участка велосипедной полосы. Предварительные испытания в лаборатории подтвердили, что такие дорожные модули соответствуют голландским стандартам безопасности для дорожных покрытий.

SolaRoad

SolaRoad

SolaRoad

Сайт SolaRoad
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑24 and ↓4 +20
Views 10K
Comments Comments 43

Information

Website
velomesto.ru
Employees
Unknown
Registered